Угроза «терроризма» как повод для деисламизации российских регионов

Угроза «терроризма» как повод для деисламизации российских регионов

Подпольная молельня в СамареНовость:
30 апреля 2016 года ИА «Интерфакс» сообщило: «Подпольная молельня в Самаре со взрывчаткой в подвале была обнаружена правоохранителями в результате сбора информации о гражданах России, воюющих в Сирии на стороне террористов, сообщили в ФСБ. «Взрывчатое вещество обнаружили по адресу салафитской ячейки Самары. У нас были данные в отношении выходцев из этой ячейки, которые в настоящее время принимают участие в вооруженном конфликте на территории Сирии в незаконном вооруженном формировании», — рассказал журналистам в Самаре оперативный сотрудник ФСБ. «В свое время был ролик на «Youtube», обращение ИГИЛ (запрещена в РФ — «ИФ») — вот зачитывал его Руслан Кандеев, бывший житель Самары, выходец из этой ячейки», — сообщил он. В подпольной молельне было задержано около 60 человек, найдена экстремистская литература. Взрывчатое вещество саперы уничтожили, не вынося из здания».

Комментарий:
На распространенном в СМИ видео «уничтожения взрывчатого вещества не вынося из здания» видно, как оно осуществлялось под съемку множества установленных для этого видеокамер, в чем, как правило, нет никакой необходимости, если речь идет о вынужденной работе саперов. Также сложно назвать «подпольной» мечеть в частном доме, если там регулярно собиралось более полусотни мусульман для совершения ежедневной и пятничной молитвы. Из чего следует, что заявления силовиков о ячейке сторонников ИГИЛ и обнаружении у них взрывчатого вещества больше похожи на дезинформацию и повод для оправдания задержания и запугивания мусульман. И это не говоря уже о том, что дом, где собирались верующие для совершения молитвы, был попросту взорван.

Все это вполне соответствует антиисламской логике Кремля по деисламизации России. Оставаясь безыдейной страной, она не может бороться с распространением Ислама кроме как посредством лживых обвинений и репрессий. В начале апреля в другом регионе России, а именно в городе Нижневартовск, был убит салафитский проповедник Вагиф Нурбаев, затем были арестованы его соратники по лживым обвинениям в организации этого убийства, а также члены Хизб ут-Тахрир, которые стали изобличать силовиков в циничной расправе над проповедником. Позже было опубликовано открытое письмо матери Вагифа Нурбаева, которое подтвердило причастность силовиков к убийству ее сына.

Вот так, шаг за шагом, прикрываясь борьбой с т.н. терроризмом, Россия борется с Исламом не только в Благословенном Шаме, но и у себя дома, расправляясь с мусульманскими общинами в различных регионах России, дезинформируя население и представляя Ислам в виде угрозы для общества.

Истину говорит Всевышний Аллах:

وَلاَ يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّىَ يَرُدُّوكُمْ عَن دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُواْ
«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217)

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Сулейман Ибрагимов
04.05.2016