Умма должна приказывать своим правителям помощь народу Шама!

Умма должна приказывать своим правителям помощь народу Шама! И тем более – её молодёжь!

протесты против бомбардировки АлеппоНовость:
Сайт http://www.aljazeera.net/ сообщил, что «несколько арабских и мировых столиц стали свидетелями забастовок и акций протеста в знак солидарности с городом Алеппо, который на протяжении нескольких дней подвергается жёсткой бомбардировке самолётами сирийского режима и России, от чего не уцелели ни больницы, ни медицинские и гражданские учреждения.

И на рассвете в воскресенье группа лиц из Турции организовала мероприятие под названием «Встретимся на утренней молитве ради Алеппо» в мечети Михримах Султан в знак солидарности с Алеппо.

Участники мероприятия подняли баннеры в здании мечети, на которых было написано: «Да здравствует сирийское сопротивление, идущее уже шестой год!» и «Будущее – за Исламом».

Протестующие сожгли российский флаг и изображение президента Владимира Путина и подняли лозунги против России, Ирана и Соединённых Штатов Америки», – http://www.aljazeera.net/ от 01.05.2016.

Комментарий:
В эти дни Алеппо переживает убийства, преследования и уничтожения, от которых пересыхают чернила из-за всего ужаса передаваемых новостей о мусульманах. Разрушены дома, сотни невинных людей убиты под завалами, а безжалостные преступные руки дотянулись до больниц и центров опреснения воды. Всё это происходит в попытке завоевать этот благородный народ, который никогда не встанет на колени, кроме как только перед Аллахом.

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов сказал в своём заявлении: «Мы не будем оказывать давление (на сирийский режим, чтобы остановить авиаудары), так как следует понимать, что то, что происходит здесь, является борьбой с террористической угрозой». Он отметил, что «ситуация в Алеппо попадает под противостояние террористической угрозе», – передаёт «France 24» (http://www.france24.com/) от 01.05.2016.

Они хладнокровно убивают мусульман, прикрываясь тем, что назвали их сопротивление терроризмом! А разве то, что совершает тиран Башар и его союзники, не является терроризмом?! О какой террористической угрозе они говорят?! Что же их так напугало, что они стали бросать бомбы и ракеты и убивать невинных детей и женщин?!

Эти люди долго обращались за помощью к арабским правителям, однако они ничего не встретили, кроме пренебрежения и равнодушия к их крови, которая льётся у детей, молодёжи и женщин.

Говоря же об отношении народов в исламских странах, то оно было различным: акции протеста и забастовки, критикующие дикую агрессию России и США и тех, кто поддерживает их или прислуживает им в интересах и на благо супердержавы – США. То, что произошло в Стамбуле, подтверждает, что народы – в одной долине, а их правители – совсем в другой, т.к. людьми движет доктрина, и связь между мусульманами всё ещё жива и они страдают от трудностей, испытываемых их братскими народами в любой точке земного шара, несмотря на разделяющие их границы. Правителей же приводят в движение поручения их господ, чьи интересы они и воплощают, даже ценой крови своих народов.

Однако народы сегодня не должны оставаться скованными и ограниченными настолько, насколько они только могут сделать: молитва в мечети, осуждения, протесты, в которых они призывали бы государства-агрессоры прекратить свою вражду. Более того, народы должны оказывать давление на своих правителей, чтобы те помогли их братьям и собрали армии для их защиты.

Алеппо, Гута, Палестина, Ирак, Йемен… Этот список можно продолжать. Все они призывают к тем, кто мог бы защитить их от врагов, которые не преследуют ничего иного, кроме пролития крови мусульман, грабежа богатств их стран и раздела их земель.

Алеппо стал сегодня свидетелем малодушия правителей мусульман перед проблемами своих народов. Однако настало время народам создать действенную мощную силу из своей молодёжи, которая уже длительное время помогает своей религии, заявляет слово истины и поднимает Исламскую Умму к высотам, чтобы она руководила и господствовала законами своего Господа и светом Его прямого пути. И тогда эта молодёжь станет оружием, которое Умма выставит перед лицом этих врагов, которые планировали и продолжают планировать истребление Уммы – обладательницы величайшей культуры. Но враги потерпят крах, ведь Исламская Умма – лучшая из общин, выведенных для людей, и скоро, по воле Аллаха, она вновь станет таковой.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Зинату Самит
03.05.2016