Саммит США в Персидском заливе через правильный взгляд Хизб ут-Тахрир

Саммит США в Персидском заливе через правильный взгляд Хизб ут-Тахрир

визит Обамы в Саудовскую АравиюНовость:
На сайте Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир от 24.04.2016 опубликована статья «Ответ на вопрос о визите Обамы в Саудовскую Аравию». В данном ответе приводится следующее: «… Цели визита не преследовали решений проблем региона, т.к. Америка спланировала эти решения ещё до визита Обамы. Она установила проект для Сирии и утвердила его с момента создания Комитета по переговорам в Эр-Рияде, как и установила его для Йемена и утвердила с момента проведения операции «Буря решимости», которая подчеркнула статус сторонников аль-Хоуси для их участия в правлении после того, как они были изолированы в Сааде (мухафаза в Йемене) и её окрестностях. Она также установила проект для Палестины, который заключается в признании еврейского государства, так же – и для Ирака, и для Ливии… Таким образом, проекты Америки были установлены для этого саммита ещё до того, как Обама станет «хромой уткой» (имеется в виду скорое завершение президентского срока Обамы, «хромой уткой» в США называют президента, который вот-вот покинет свой пост)! А упоминание этих положений в итоговом заявлении (коммюнике) было сделано только для увеличения его текста! И они не являются главными намеченными целями данного визита, которые можно свести к двум основным положениям:

1 – Обеспечение американского господства над регионом Персидского залива и недопущение в нём какого-либо иного влияния, особенно – британского.

2 – Баланс ролей Саудовской Аравии и Ирана, чтобы Иран оставался в восточной части залива, а Саудовская Аравия – в западной. А затем они поделят свои роли в других странах региона в «спортивном соревновании» без учёта традиционного влияния Великобритании или её агентов в Персидском заливе, а напротив – из-за американского поручения королю Саудовской Аравии Сальману уменьшить помехи английских агентов в Персидском заливе (особенно – в Катаре) в продвижении американских планов и из-за предоставления Сальману особо важного значения в решении этого вопроса…

Что же касается отношений между Саудовской Аравией и Ираном, то США стремятся решить эту проблему и восстановить отношения между двумя сторонами, потому что Америка очень заинтересована в принятии регионом роли Ирана, что входит в её интересы…».

Комментарий:
В то время как Исламскую Умму режут ножом Америки и её агентов от артерии к артерии, в то время как мусульманские правители больше не являются правителями, а скорее – обломками, на которые опирается Америка для большего контроля над Уммой и её ресурсами, в разгар геноцида, которому варварским и жестоким образом подвергается народ Шама, что даже ни один человек не может себе представить, что это происходит сейчас – в XXI веке, в мире, претендующем на высокую культуру и развитие… В это самое время мы наблюдаем, что учёные Уммы отвернулись от спасения своей израненной Уммы. Мы перестали видеть среди них набожных учёных, которые бы противостояли словом истины, не боясь, ради Аллаха, порицаний хулителя! Мы перестали слышать об отважных храбрецах, которые приняли бы позицию господина шахидов, наставляя и запрещая и делая то, что диктует им их религия и доктрина! Мы перестали видеть искреннее перо, утверждающее истину и разоблачающее ложь среди вещания продажных арабских СМИ. Расширился круг рувейбидат (никчёмных, низменных людей) так, что даже стал охватывать не только правителей, но и учёных, журналистов и работников медиа-пространства…

Не так давно все эти агенты собрали свои «армии денег и писателей» для атак на Хизб ут-Тахрир и его членов, потому что последние подняли флаг Укаб, который принял Посланник Аллаха (с.а.с.) флагом для себя и своего государства. И потому рувейбидат стали осыпать Хизб и его последователей обвинениями, сделав этот вопрос для себя судьбоносной услугой на повестке дня Запада. В то же время мы не нашли ни одного хоть сколь-нибудь значимого человека, который упрекнул бы бородачей из различных салафитских и суфийских движений в том, что они стали сотрудничать с де Мистурой, улыбаясь ему и заседая с преступным режимом в Женеве, в то время как честь этих салафитов и суфистов попирается и топчется в Сирии международными силами, которые и спонсируют Женеву! И после всего этого «набожный» мир молчит, не проронив и слова истины?!

Не осталось никого, кроме Хизб ут-Тахрир и его искренних учёных во главе с его амиром – искренним, провозглашающим истину, правдивым учёным шейхом Абу Ясином, который критикует, анализирует и разъясняет Умме её болезнь и даёт ей исцеляющее лечение. Однако Умма, находясь под воздействием тех продажных представителей движений, отказывается принимать это лекарство, всё больше и больше утопая в страданиях, дойдя до того, что приходит этот преступный грешник Обама в центр её дома – в земли Двух Святынь, – чтобы топтать её своими нечестивыми грязными ногами, бросая вызов мусульманам и всем пострадавшим и открыто заявляя, что он неустанно и безжалостно продолжит убивать нас, резать и изгонять!

Это заявление к Умме от Хизб ут-Тахрир показывает, кто такой Обама, и показывает то, чего он хочет от Уммы. Он – мясник, в руки которого рувейбидат (самые ничтожные и никчёмные люди) поместили судьбу мусульман; даже более того – они потребовали от него ещё больше убийств и уничтожения сынов этой Уммы, дабы сохранить их троны. А потому у вас, о мусульмане, не осталось никакой иной надежды, кроме как собраться вокруг поднятого флага любимого Пророка (с.а.с.), твёрдо схватившись за его метод в искоренении колонизатора и его приспешников-рувейбидат из мусульманских стран. А иначе вас ждёт ещё больше смерти и уничтожений, разрушений и опустошения, поколение за поколением. Предатели стали очевидными для вас, как и искренние стали очевидными для вас, так за кем же вы последуете?

И прав был богобоязненный чистый Хизб, когда завершил свой ответ на вопрос словами: «В заключение: это действительно больно – видеть, как Америка простирает свои руки через океан, чтобы править в наших землях и водах – источниках нашей силы и наших богатствах… Однако Америка не находит никого другого, кроме рувейбидат, стремящихся сохранить свои кресла, богатства и правления их семей, а потому они покоряются ей и выполняют её требования. Они боятся её и не боятся Аллаха, и именно благодаря этому она осуществляет свои цели через них в странах мусульман! Однако это положение не продлится долго, по воле Аллаха, т.к. Великий и Всемогущий Аллах обещал нам, а Его Посланник (с.а.с.) обрадовал нас возвращением Праведного Халифата. И тогда возвеличится Ислам и мусульмане и будут унижены неверные колонизаторы».

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ
«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хишам аль-Баба
03.05.2016