В преддверии 9 мая в Москве запустили антиисламскую кампанию

В преддверии 9 мая в Москве запустили антиисламскую кампанию

серия террористических актовВ среду 4 мая со ссылкой на ФСБ российские СМИ сообщили о том, что «в городе Москве задержана группа граждан центрально-азиатских стран, планировавшая осуществить серию террористических актов в московском регионе в период майских праздников по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции». По данным ФСБ, «изъято большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности». Переписку в социальных сетях со своими находящимися в Турции и Сирии земляками в ФСБ назвали связью с «международными террористическими организациями».

5 мая Мещанский суд Москвы санкционировал арест четверых из 12 задержанных. Троим из них инкриминируется 222-я статья УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов, еще одному также ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») ввиду того, что он оказал сопротивление при задержании. Однако СМИ не придали никакого значения тому, что суд не выдвинул обвинений в терроризме, и продолжили раздувать классическую антимигрантскую и антиисламскую истерию. Помимо огульных обвинений в терроризме, в информационное пространство произошел массовый вброс информации о планах задержанных стрелять по прохожим в местах массовых гуляний, а затем и вовсе их обвинили в причастности к организации теракта во время акции «Бессмертный полк» на Красной площади 9 мая. То есть СМИ максимально способствовали спецслужбам демонизировать образ задержанных мусульман, представляя их угрозой для общества.

Также возмущение вызывает заявление информагентства «Коммерсант» о том, что задержанные предположительно состоят в партии Хизб ут-Тахрир. В свою очередь, мы заявляем, что это наглая ложь, не в первый раз исходящая от данного издания в угоду спецслужбам, проводящим ничем не обоснованные репрессии в отношении членов исламской политической партии Хизб ут-Тахрир. В очередной раз подчеркиваем, что терроризм не имеет ничего общего ни с нашей организацией, ни с Исламом, на основе которого и строится наша деятельность.

После всей этой мерзкой информационной кампании в правоохранительных органах заявили, что кроме четверых арестованных Мещанским судом, все остальные задержанные будут отпущены на свободу и что оснований для их уголовного преследования не имеется.

Таким образом, информационное сопровождение прошедших задержаний — это классическая антимигрантская и антиисламская пропаганда, цель которой запугать и отвлечь общество от нарастающего в стране экономического кризиса. А также, это очередная попытка оправдать преступную военную кампанию России в Сирии, жертвой которой вновь становятся мусульмане.

Всевышний Аллах говорит:

لَا يَأۡلُونَكُمۡ خَبَالٗا وَدُّواْ مَا عَنِتُّمۡ قَدۡ بَدَتِ ٱلۡبَغۡضَآءُ مِنۡ أَفۡوَٰهِهِمۡ وَمَا تُخۡفِي صُدُورُهُمۡ أَكۡبَرُۚ قَدۡ بَيَّنَّا لَكُمُ ٱلۡأٓيَٰتِۖ إِن كُنتُمۡ تَعۡقِلُونَ
«…Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (03:118).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
05.05.2016