Глава Центрального офиса Хизб ут-Тахрир опровергает измышления сайта «Ван Индия»

Газета «Ар-Рая»: глава Центрального офиса Хизб ут-Тахрир опровергает измышления сайта «Ван Индия»

Хизб ут-ТахрирНа сайте «Ван Индия» 22.04.2016 опубликована статья журналиста Вики Нанджаба, которая содержит ряд оскорблений в адрес Хизб ут-Тахрир. Ссылаясь на источники индийской разведки, он пишет, что они установили связь между ячейками Хизб ут-Тахрир в Бангладеш и Индии, которые планировали осуществление серии нападений на индийские вооружённые силы в нескольких регионах Индии.

Глава Центрального офиса Хизб ут-Тахрир Усман Баххаш отправил сайту письмо с опровержением измышлений журналиста, в котором говорится следующее:

1 – Хизб ут-Тахрир является политической партией, деятельность которой направлена на установление Государства Халифат по методу пророчества, строго следуя пути Пророка (с.а.с.) в коренном изменении, то есть ведя идеологическую и политическую борьбу. Физическая борьба абсолютно не является способом для осуществления целей Хизба.

2 – Соответственно, у партии отсутствуют вооружённые группировки или ячейки, ни в Индии, ни в любой другой стране.

3 – Автор опирается на источники индийской разведки, утверждающие, что Хизб ут-Тахрир «с января месяца готовится совершить серию атак в крупных городах Индии, где целью являются военные индийские подразделения. Служба разведки предупредила об этих планах руководителей служб безопасности в двадцати трёх городах Индии, требуя усилить системы безопасности, расценивая намерения партии равносильными объявлению войны Индии». Это – грязная и необоснованная ложь, и нет никаких доказательств, подтверждающих данное утверждение. И, как мы говорили ранее, партия не имеет вооружённых группировок, и эти измышления являются результатом либо больного воображения, либо бессовестной лжи.

4 – Долгая история сугубо политической направленности партии, насчитывающая более шести десятилетий, является самым ярким доказательством того, что она не ведёт физической борьбы, и её борьба не связана с политическими интересами партии, которые строго связаны со следованием пути Пророка (с.а.с.) в установлении государства Халифат.

5 – Единственным оружием партии и её последователей является твёрдая вера во Всевышнего Аллаха и Его помощь, а затем – следование слову истины и наша готовность предоставить нашу идею всему миру. Мы обсуждаем в прениях идею с любым, кто серьёзен и искренен. И если он пожелает, то примет наш призыв, а если нет, то откажется. У нас нет средств, дабы подкупить его, и мы не используем насилие, дабы заставить его следовать тому, к чему призываем мы, а также мы не публикуем ложь в адрес других.

Источник: Газета «Ар-Рая»
27.04.2016