Запад ведёт войну в Йемене

Газета «Ар-Рая»: Запад ведёт войну в Йемене, а народ Йемена – её топливо

война в ЙеменеПосле длительных родов на свет появились переговоры между сторонами кризиса в Йемене: хоуситами вместе со свергнутым президентом Али Салехом – с одной стороны, и правительством Абда Раббо Хади – с другой стороны. Жители Йемена питали надежды на эти переговоры о прекращении бесполезной войны, которой они не понимают… Однако эти надежды идут по пути того, чтобы стать великим предательством, и война не перестает бушевать между сторонами, а их позиции не сдвинулись ни на йоту. В то же время посланник ООН Ульд Шейх анонсировал, что переговоры были конструктивными! И было объявлено о формировании нового комитета, вслед за предыдущими, для сближения взглядов конфликтующих сторон.

Делегация аль-Хоуси ясно дала понять через своего пресс-секретаря Мухаммада Абдель-Салама, что они не пришли сдавать оружие, как и не собираются выводить своих людей из городов до политического соглашения о партнёрстве во власти. Вот так, со всей открытостью! В свою очередь, участник переговоров от правительственной делегации заявил, что не может быть политического решения, кроме как после выхода хоуситов из городов и сдачи ими оружия. В то же время Ульд Шейх, который ведёт эти переговоры, заявляет, что переговоры в Кувейте ведутся вокруг нескольких пунктов: сдачи оружия, вывода вооружённых людей из городов и политического решения. Однако он, повторяясь, говорит, что порядок этих пунктов не является обязательным. Таким образом, переговоры идут, и непонятно, где они остановятся, или, даже, сколько будет остановок!

Наиболее важным для Организации Объединённых Наций является продолжение переговоров, в то время как крупные страны в этой организации продолжают передавать всё больше оружия сторонам конфликта. И так будет продолжаться дальнейшее разрушение страны, которая никогда не была застроенной, и будет больше пролитой крови народа, ни один из правителей которого никогда на протяжении всей его истории не оберегал кровь и достоинство своего народа.

Многие британские газеты критиковали правительство Кэмерона за участие Великобритании в йеменской войне путём поставок вооружения, самолётов и подготовки пилотов. Дело даже дошло до британского парламента, где многие из депутатов заслушивали доклады правительства Кэмерона для требования отчётности за принятие участия в войне в Йемене.

С другой стороны, американская организация по правам человека представила свидетельство о военных преступлениях, осуществляемых Саудовской Аравией при помощи Соединённых Штатов и их вооружения.

Однако война продолжается… И топливом для неё является народ Йемена. А воспламеняют её руководители обоих сторон при помощи западного вооружения и западной же политической поддержки, а затем международные организации опускают занавес и скрывают от народа уродства войны, разрушения и смерти, чтобы люди следили за сторонами конфликта, как те заседают в экипаже переговоров, движущемся по останкам йеменского народа.

О народ Йемена! Нет большего предательства, чем то, что делают руководства обеих сторон войны. Они сражаются вашими сыновьями ради разделения власти, богатства и влияния. Они убивают и приносят вас в жертву в подтверждение своей дружественности неверному Западу: Великобритании, которая не рассматривает вопрос отказа от своих наиболее важных восточных колоний – Адена, и Америке, которая не желает иметь соперника в мировых богатствах и в доминировании над миром.

О люди веры и мудрости!

Ваша вера в Аллаха требует от вас веры в Его обещание, как говорится в Священном писании:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле» (24:55).

Таким образом, Всевышний обещал своим рабам, что он окажет им помощь и укрепит их на земле при условии, что они помогут Аллаху Единому, станут претворять Его Шариат и не станут обращаться за законами к кому-либо иному.

А ваша мудрость требует от вас сплотиться для установления Халифата по методу пророчества вокруг искренних усердствующих ваших сынов и братьев, которые призывают вас к осуществлению благой вести вашего Пророка (с.а.с.) о возвращении Халифата по методу пророчества, т.к. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «… затем будет по методу пророчества», – передал Ахмад.

Так помогите же возвращению Халифата усердствующим, которые никогда не предавали вас и руки которых не испачканы вашей кровью. Напротив, они работают вместе с вами, чтобы остановить кровопролитие, сохранить ваши честь и имущество, а также возвеличить истину и её последователей и получить довольство Господа небес и земли.

Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Д-р Абдуллах Базиб
Йемен 27.04.2016

Метки статьи