Счастлив тот, кто учится на чужих ошибках

Счастлив тот, кто учится на чужих ошибках, и горе тому, кто учится на своих

ССАНовость:
Оперативный штаб ССА в Алеппо выступил в субботу с заявлением, в котором зачитывалось послание от ООН, дающим 24 часа на то, чтобы ООН оказала давление на режим Асада и приостановила бомбардировку мирных жителей города. В этом заявлении говорится, что ССА будет расценивать перемирие нарушенным, если рейды правительственных сил продолжатся, и начнёт вести обстрел позиций режима, не прекращающего наносить авиаудары, приведшие за последние несколько дней к смертям и ранениям десятков людей.

Комментарий:
Для тех, кто наблюдает за событиями, не является секретом, что режим тирана разговаривает в Женеве сам с собой. С одной стороны стола сидят представители режима во главе с Де Мистурой, спецпосланником из Вашингтона (т.е. из Америки – хозяйки режима Асада), а также шаббихи режима, лидером которых выступает известный шаббиха Башар Джафарий. С другой стороны стола сидят бывшие шаббихи режима во главе с Риядом Хиджабом (бывшим премьер-министром нусейритского режима, членом руководства партии БААС в г. Дейр-эз-Зор и ответственным за печально известную тюрьму Пальмиры), а вместе с ним – группа лиц, продавших свою религию и последовавших за реалами и долларами. А поэтому нет ничего удивительного в том, что переговорный процесс продолжается даже после того, как некоторые заговорщики против сирийской революции показательно покинули стол переговоров, ибо они продолжают пытаться выставлять себя в виде некоей оппозиции, заявляя, что они представляют революцию и жителей Шама!

Ранее Умма уже проходила через подобные переговоры, на которых с обеих сторон заседают агенты Запада. Когда Индия оккупировала Кашмир, агентурный режим в Пакистане поднял лозунг освобождения Кашмира. Лозунг был настолько впечатляющим, что искренние представители армии Пакистана стали склоняться к мысли, что эта операция и впрямь направлена на освобождение Кашмира. Но на их победных штыках возвысились агенты Америки во главе с Первезом Мушаррафом. А далее операция по освобождению Кашмира была сорвана под предлогом либерального решения проблемы и начались переговоры между двумя странами. Переговоры довели до того, что максимальное требование Исламабада заключалось в прекращении огня на линии контроля, разделяющей две страны. Таким образом, лозунг освобождения Кашмира ушёл в историю и не вспоминается вообще, кроме как раз в году в т.н. «День Кашмира». То же самое было и с Палестиной, когда Умма встала на её освобождение. Тогда правители мусульман создали Организацию Освобождения Палестины (ООП) – по аналогу конференции в Эр-Рияде, на которой было принято решение поддержать ведение переговоров с сирийским режимом, – посредством которой начались переговоры с иудеями, закончившиеся тем, что силы обороны мусульман стали защитниками армии иудеев, а максимальное требование ООП стало заключаться в просьбе к иудеям не строить больше поселений на земле, оккупированной в 1967 г.

Да, те, кто соглашается с перемирием и переговорами с неверным Западом и его агентами, что бы они ни предполагали, всё равно на следующий же день увидят, что всё будет так, как захочет Запад, и опыт прошлых лет – тому лучшее доказательство.

Разжечь вооружённое движение и народное восстание, будь оно мирным или вооружённым, не является трудным делом, но это не означает, что потом эту революцию нужно будет сдать иностранным агентам. Напротив, искренние мусульмане должны проявить бдительность перед лицом этих агентов, какое бы положение внутри революции они ни занимали. Этих агентов нужно нейтрализовать любым путём, как бы сложно это ни было, потому что благословенная революция должна сохранить свою чистоту и непорочность. Необходимо привести революцию к её цели без каких-либо переговоров с преступным режимом и неверным Западом позади него. Лозунги революции должны привести её к самоочищению, что обеспечит ей достижение её благородных целей.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Билял аль-Мухаджир – Пакистан.
19 Раджаба 1437 г.х.
26.04.2016 г.

Метки статьи