Участники конференции, знайте, что вы участвуете в заговоре против мусульман!

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного
Участники конференции, знайте, что вы участвуете в заговоре против мусульман!

союз мусульманских учёныхНовость:
Международный союз мусульманских учёных (МСМУ) на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС), проведённой в Стамбуле под председательством Турции, призвал к реализации идеи «единства и солидарности» во всех мусульманских странах и среди их населения.

Анатолийское информационное агентство передаёт, что МСМУ следует атмосферному настроению этого саммита, который стартовал в четверг.

МСМУ призвал равняться на надежды народа, стремящегося к свободе и переменам, наряду с выполнением всего необходимого для реального сотрудничества между странами, а также устранить политические и экономические препятствия, подчёркивая то, что требуемое им сотрудничество будет способствовать укреплению и рациональному использованию ресурсов каждой страны.

Комментарий:
Организация исламского сотрудничества включает в себя 57 мусульманских стран, расположенных на четырёх континентах. ОИС была основана в Рабате (Марокко) в 1969 году на первой встрече лидеров исламского мира. Данная встреча была реакцией на попытку сионистов сжечь мечеть аль-Акса в августе 1969 г.

Основными целями данной организации в соответствии с её уставом, принятым на XI саммите стран ОИС, который состоялся в марте 2008 года в Дакаре, являются: «защита истинного образа Ислама; реагирование на попытки исказить образ Ислама; поощрение диалога культур и религий» и «уважение права на самоопределение; невмешательство во внутренние дела, а также уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности каждой из стран-участниц».

Среди целей также указано следующее: «…выражать поддержку прав народов, прописанных в Уставе ООН и международном праве».

Исламский саммит является наивысшим органом ОИС и включает в себя встречу королей, глав государств и правительств и проводится раз в три года для обсуждения и принятия решений.

Данный саммит принимает формальный характер, будучи созванным в определённые периоды, а не в соответствии с событиями и бедствиями, выпавшими на долю мусульманского мира в течение многих лет. И его цели не совпадают ни с ускорением хода событий в исламском мире, ни с изменением планов врагов Уммы в борьбе с Исламом и его приверженцами под клеймом «терроризма».

Одной из целей саммита является диалог культур и уважение суверенитета стран-участниц. В результате же мы видим лишь порицания и постановления, которых не достаточно для полного и быстрого решения кризисов и страданий, происходящих среди исламских народов всего мира.

Ещё одной целью выступает поддержка прав народов, закреплённых в Уставе Организации Объединённых Наций и международном праве. Но они не обеспечат мусульман правом, прописанным в Коране и Сунне Посланника Аллаха (с.а.с.). Законы международного права и ООН занимают более важное положение на этом так называемом «исламском» саммите, чем законы Шариата. Ведь эти правители не в состоянии выйти от подчинения своим хозяевам.

Саммит призывает к защите Ислама через международные миссии. Но таким образом не вернуть Умме её чести и величия и не привести её в положение, в котором была бы обеспечена защита её прав и земель.

МСМУ призвал к реализации «единства и солидарности» во всех мусульманских странах и среди их населения. Однако этот призыв труднодостижим при существовании подобных целей согласно уставам, принадлежащим западным странам, и в соответствии с политикой колонизаторов, которая строится по правилу «разделяй и властвуй», хотя участникам конференции может показаться, что их призывают объединиться вокруг солидарности, чтобы бороться только лишь за Ислам.

Участники конференции! Да будет известно вам, что вы являетесь участниками заговора. Палестинский вопрос доказывает ваши неудачи с момента вашего образования. Нам не нужно перечислять все те проблемы, которые выпали на долю мусульман за эти десятилетия, когда их правители и учёные потеряли мужество. О те, кто организовал данную встречу на территории светской Турции и кто довольствуется критикой и осуждениями убийств, совершаемых оккупационными силами во всех оккупированных палестинских территориях; о те, кто описывает еврейское образование «Израиль» как грубое нарушение IV Женевской конвенции и международного права вместо того, чтобы описывать его согласно Шариату, – вам бы следовало объявить об установлении религии и освобождении всех мусульманских территорий от оккупантов!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Рана Мустафа