Почему жители Йемена молчат по поводу планов ООН?

Почему жители Йемена молчат по поводу планов ООН, касающихся их страны?

разрешение йеменского конфликтаНовость:
21.04.2016 г. в Кувейте было проведено заседание по переговорам вокруг разрешения йеменского конфликта, к которым призвало ООН посредством своего посланника в Йемене Исмаила Ульда Шейха Ахмада. В переговорах участвовали две стороны вооружённого конфликта, а именно – Хади и его соратники с одной стороны и Салех с хоуситами и их сторонниками – с другой стороны. Изначально ООН определила начало нового раунда переговоров между ними на 18.04.2016, но Салех и хоуситы прибыли в Кувейт лишь за считаные часы до начала переговорного процесса.

Комментарий:
Следует признать, что ООН не вмешивается в Йемен только ради завершения этого конфликта. Она выступает там в соответствии со своим особым политическим взглядом на внутреннюю войну, происходящую в Йемене. Ведь в противном случае война бы не происходила на её глазах и не привела бы к смерти и ранениям десятков тысяч, а также к переселению сотен тысяч людей. В этом контексте администрация США приветствовала начало нового раунда переговоров от лица своего госсекретаря Джона Керри.

ООН, несмотря на то, что поднимает лозунги о правах человека, не может улучшить ситуацию в Йемене, на что указывает война, продолжающаяся в этой стране уже больше года. Более того, ООН, согласно тому политическому взгляду, который она избрала, заняла одностороннюю позицию в международном конфликте за Йемен. При этом нам не следует забывать о вероятности того, что за убийством третьего Генерального секретаря ООН шведа Дага Хаммаршёльда в 1962 году в Конго стояла Британия, а тогда США и Британия вели конфликт за влияние в этой стране.

ООН настаивает на ускорении проведения нового раунда переговоров в Кувейте между сторонами этого кровавого конфликта после того, как четыре месяца назад прошёл первый раунд этих переговоров в швейцарском городе Биль. В марте этого года ООН выступила с поддержкой соглашения хоуситов с режимом династии Саудов, известного под названием «Без Салеха». Это соглашение предусматривает прекращение огня между ними и размежевание согласно границам Сайкс-Пико. Вместе с этим Салех и Британия, стоящая позади него, работали против переговорного процесса в Кувейте, дабы успеть как можно выше поднять уровень своих требований и условий, выставляемых ими перед хоуситами, если те вдруг пожелают в одиночку отправиться на переговоры. В конце концов, хоуситы согласились с требованиями Салеха. Это обстоятельство заставило Исмаила Ульда Шейха работать над устранением подводных каменей, раскиданных Салехом, и назначить новый раунд переговоров с трёхдневной задержкой, что и вызвало поздравления Керри.

Внешняя путаница, связанная с вмешательством ООН в Йемен, объясняется прочной привязанностью Салеха к хоуситами, хотя сама ООН хочет окончательно отдалить Салеха от правления в Йемене и передать правление хоуситам.

Цели ООН состоят в том, чтобы утвердить хоуситов во власти, поэтому хоуситы и радуются вмешательству ООН в Йемен. Мухаммад Али Хоуси направлял десятки писем Пан Ги Муну в течение этого года с просьбами выработать политическое решение для Йемена. Хоуситы 27 раз проводили акции перед офисом ООН в Сане за последний год. После этого юг страны был отделён от севера и передан т.н. «Движению Юга» (тоже ставленнику Америки), что дало возможность Америке усилить своё влияние в стране и ещё сильнее потеснить в ней влияние Британии. Пусть же жители Йемена знают об этом!

То, что жители Йемена будут продолжать жить под властью той или иной группы в сени международного противостояния между Америкой и Британией, не сулит ничего, кроме мрачного будущего, похожего на прошедшие десятки лет жизни без исламского правления, без исламской экономики, внешней политики, образования и т.д. Нет действительного величия иначе, кроме как с претворением Ислама во всех сферах жизни в сени государства Халифат, основанного по методу пророчества, для создания которого и работает Хизб ут-Тахрир. Протяните ваши руки к Хизбу и работайте вместе с ним над тем, чем доволен ваш Господь, чтобы изгнать из вашей страны иные государства, вздумавшие вести в ней свои конфликты!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Инженер Шафик Хамис – Йемен
17 Раджаба 1437 г.х.
24.04.2016 г.