Примеры ухищрения алчных капиталистов

Примеры ухищрения алчных капиталистов с целью получения прибыли: маркировка «халяль», свиной желатин и другое

Капитализм - несчастная доктринаКапитализм – это доктрина, основанная на выгоде и своекорыстии, оправдывающая для своих приверженцев различные средства для получения прибыли любой ценой. К сожалению, эта несчастная доктрина смогла образовать горстку людей, которых ничего не интересует в этой жизни, кроме материальной выгоды, поскольку эта выгода является для них самой основной целью. А поэтому они не считаются ни с чем иным, даже если в каком-то их деле кроется гибель всего человечества.

Последствия этой философии оказались катастрофичными: она, с одной стороны, нанесла ущерб жизни всех людей в результате производства веществ, вредных для здоровья человека, а с другой стороны, она создала монополию на многие важные для людей вещи и лишила многих людей возможности приобрести их, доходя порой до лжи и обмана с целью продвижения определённых товаров. Всё это и неоднократно делается алчными капиталистами, которые игнорируют любые духовные, моральные и гуманные ценности и не считаются с какими-либо последствиями своих амбиций.

По воле Аллаха, в этой статье я пролью свет на некоторые виды их обмана, на которые они полагаются с целью продажи своих товаров как можно большему числу потребителей. Здесь я коснусь тех видов обмана, на которые они полагаются с целью продажи своих товаров мусульманам. Эти примеры я привожу для того, чтобы понять, насколько мы нуждаемся в государстве Халифат, которое положит конец всему, что происходит по заговору или по нерадению нынешних правящих режимов.

Много разговоров поднимается относительно маркировки продуктов «халяль» и степени доверия к ней. Эта маркировка привлекает внимание мусульман, которые желают соблюдать предписания своей религии и которые полагают, что она является надёжной для того, чтобы избежать попадания в то положения, которое запретил Аллах. Рассматриваемые многие исследования и отчёты по этой теме, как, например, одна серия передачи «Специальный корреспондент» («Envoyé spéciale») за 16 февраля 2012 г. и специальный доклад, транслированный каналом «TNT D8» 15 мая 2013 г. под названием «Скандал вокруг подделки халяль», подрывают доверие к этой маркировке и делают эту тему сомнительной.

Эти доклады проливают свет на анализы продаваемых товаров под маркировкой «халяль» и раскрывают большую фальшь в этом, как, например, продажа мяса под видом заколотого согласно законам Ислама, в то время как оно является мясом убитого нешариатским путём или оглушённого животного. Или продажа мяса под видом говядины или баранины, в то время как оно является свиным мясом.

Эти отчёты показывают, что маркировка «халяль» является торговой маркой, и ничего больше. Она – не более чем маркетинговая политика, поддерживаемая некоторыми компаниями для того, чтобы увеличить число клиентов и обеспечить большой спрос и заработать миллиарды долларов.

Предположим, что эти доклады являются сомнительными. Но кто тогда раскроет факты относительно этих продуктов для мусульман и выведет их из сферы сомнения и страха? Кто управляет их делами и не даёт им попасть в сети мошенников?

Но если предположить, что результаты этих докладов и анализов правдивы, тогда кто сможет положить конец этим алчным мошенникам, кто гарантирует неприкосновенность мусульман и устранит от них эти козни?

Необходимо наличие политической воли, которая позволит открыть лаборатории и проверять весь импорт в странах мусульман. Вне всякого сомнения, что нынешние правители мусульман лишены политической воли и сами подчиняются своим господам-капиталистам.

Также к нерешённым вопросам, которые ожидают того, кто остановит обман в них и убережёт Исламскую Умму от козней капиталистов, относится вопрос свиного желатина. По признанию директора маркетинга одной из крупнейших компаний по производству свиного желатина в Европе, на продуктах умышленно упоминается Е-441 или же просто «желатин», чтобы запутать мусульман или чтобы они подумали, что речь идёт о растительном желатине или о желатине крупного рогатого скота. А ведь многие компании стали использовать свиной желатин во многих продуктах питания, о которых даже на ум не приходит то, что они могут содержать его. Это такие продукты, как некоторые виды молока, сливочного масла, сливок и сыров, а также десертные желе и многие другие продукты питания, особенно те, которые называются диетическими. К сожалению, посредством таких мерзких способов эти компании добиваются успеха в привлечении внимания людей. Более того, можно увидеть, как некоторые мусульмане защищают эти продукты и говорят, что желатин, содержащийся в них, является дозволенным. Для более подробной информации можно посмотреть одну передачу «Тяжёлые файлы о свином желатине» из цикла передач «Специальный корреспондент», имеющуюся на Ютубе за 28.07.2011 г.

И существует много других продуктов, которые до сих пор окутаны тайной, и нужно стремиться узнать их подлинную суть, чтобы весь мир знал, с чем он имеет дело. Как, например, состав некоторых газированных напитков, о которых говорят, что они содержат какой-то процент алкоголя, особенно такие, как «Кока-кола», которая заполнила страны мусульман. Или «Аспартам», искусственный подсластитель, который заменяет сахар тем, кто хочет сбросить лишний вес. Тезисы относительно него разнятся, и есть поддерживающие его, как и оспаривающие, которые утверждают, что он несёт вред здоровью и является причиной ожирения.

Также курица Кентукки («Kentucky Fried Chicken» – американская сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы) – заколота она или нет? И много других вопросов…

В заключение я скажу: есть очень много дел, перед которыми каждый из нас стоит в недоумении. Более того, каждый из нас чувствует потребность в системе, которая будет заботиться о том, чтобы мы жили по Исламу в соответствии с законами Аллаха, чтобы мы ели то, что дозволил Аллах, и одевали то, что угодно Аллаху, и даже соизмеряли каждую частичку нашей жизни с законами Шариата.

Во втором Праведном Халифате по методу пророчества, который установится скоро, по воле Аллаха, будут пресекаться козни алчных капиталистов и будут открыты необходимые лаборатории, чтобы убедиться в качестве импортированных товаров. Это будет происходить в том случае, если мы вообще будем нуждаться в импорте. Также Халифат будет контролировать имеющиеся товары на рынках, и он не позволит продавать те из них, на которые нет разрешения соответствующих специалистов. Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы это произошло очень скоро, а также просим Его, чтобы Он утвердил нас и помог нам держаться подальше от сомнительного.

Для Центрального информационного офис Хизб ут-Тахрир написал Хаджир аль-Йаъкубий