Обама приехал повелевать и предводительствовать

О учёные и старейшины страны Двух Святынь: это Обама приехал повелевать и предводительствовать над вами! Так что же вы скажете?

Саммит арабских государствНовость:
В итоговом заявлении саммита стран Персидского залива и США было подчёркнуто стратегическое партнёрство между ними для достижения стабильности и безопасности.

Вчера вечером во дворце Эд-Диръия в Эр-Рияде завершил свою работу Саммит лидеров государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива (ССАГА(П)З) и президента Соединённых Штатов Америки. Во время работы саммита были подчёркнуты достижения стратегического партнёрства между двумя сторонами, целью которого является достижения стабильности, безопасности и процветания региона (Эр-Рияд, 22.04.2016).

Комментарий:
Это – обращение к влиятельным людям саудовского государства, к учёным, факихам, политическим деятелям, военнослужащим и к каждому, кто связан с заботой о делах и интересах людей. Обращение к тем, кто ведёт разговоры о государственной политике и политических позициях, в частности – к учёным, которые издают фетвы, связанные с вопросами Исламской Уммы, политическими событиями и действиями правителей.

Я обращаюсь ко всем вам и спрашиваю вас, заклиная вас Аллахом: вы понимаете, что происходит вокруг вас?! Знаете ли вы, зачем Обама приехал и присутствовал на совете стран Персидского залива? Вы понимаете, к чему приведут разговоры о «борьбе с терроризмом» и о политическом кризисе в Сирии, Ираке и Йемене? Знаете ли вы, что происходит в двусторонних отношениях между Соединёнными Штатами и Саудовским государством?

Понимаете ли вы, что означают эти разговоры, шаги и политические действия? Если вы понимаете всё это, то это – хорошо, потому что это значит, что вы также понимаете то, какими должны быть ваши позиции по отношению к тому, что происходит. И это ваше осознание и понимание вам непременно напомнит то, что Америка является врагом Ислама и мусульман, что она управляет вашими странами и что она отчаянно пытается получить все богатства этих стран. Она делает всё, чтобы ваши земли оставались рынком сбыта для их товаров и услуг, она использует вас, ваших влиятельных лиц, а также вашу военную и разведывательную силу для осуществления своих планов в Ираке, Йемене и Шаме. Ваше осознание также должно подсказать вам, что Америка не желает вам блага, как она желает этого для себя и своего народа, и она не послала своего мирового лидера для того, чтобы обсудить с вашими правителями то, как услужить вам. Наоборот, она принимает решение, она запрещает и приказывает…

Но если вы, о саудовские учёные, правоведы, генералы и другие обладатели силы и влияния – если вы скажите, что вы не осознаёте всего этого, что вы не понимаете, что происходит, то вы лжёте. Вы знаете и понимаете, что ваш саудовский правитель действует исключительно по приказу Америки и в соответствии с её планами. Он направляет своих детей в пекло, если этого хочет Америка. Эти правители тратят нефтедоллары туда, куда хочет Америка, для того, чтобы спасти этого лидера – США, – поддержать его, спасти их президента и страну от падения. Эти правители используют денежные средства и войска для того, чтобы услужить планам США по уничтожению и разделению региона. Вы прекрасно понимаете это, однако вы подчиняетесь вашему королю, а не Аллаху! Вы подчиняетесь тем, кому подчиняется ваш король, – американцам и европейцам! Вы ведёте себя подобно глухим, немым, и слепым статуям.

Однако если бы вы действовали в соответствии с вашими правильными осознаниями, то вы бы выбрали правильные позиции, и ваше положение и положение Исламской Уммы было бы совсем другим. И тогда враги Уммы и ваши враги не смогли бы одержать верх над Уммой. Тогда даже камни и деревья боролись бы вместе с вами, особенно если бы ваша позиция основывалась на исламской акъыде, приказах и запретах Аллаха, на Коране, Сунне, единодушии сподвижников и на шариатской аналогии (кыясе).

А так как вы делаете аналогию, основанную на лжи, ваши глаза ослепли, а уши оглохли, то вы не слышите приказов Аллаха, вы не видите освобождения от рабства иудеев, христиан и неверных, вы довольствуетесь унижением, вы едите то, чем вас кормят, вы продались и сражаетесь с оружием, которое они сделали для вас, живёте в городах, которые они построили для вас, и следуете за ними как скот. Они пасут вас там, где хотят, и вы отведаете бед от ваших рук, горе вам!

Я прошу Всевышнего и Всемогущего Аллаха о том, чтобы Он вернул вас к истине, спас вас от ваших правителей-угнетателей, чтобы потом вы работали для их свержения, придерживались только приказов Аллаха и работали для восстановления правления по тому, что ниспослал Аллах, путём установления Халифата на основе метода пророчества.

Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمْ أَوْلِيَاءَ تُلْقُونَ إِلَيْهِمْ بِالْمَوَدَّةِ وَقَدْ كَفَرُوا بِمَا جَاءَكُمْ مِنَ الْحَقِّ يُخْرِجُونَ الرَّسُولَ وَإِيَّاكُمْ أَنْ تُؤْمِنُوا بِاللَّهِ رَبِّكُمْ إِنْ كُنْتُمْ خَرَجْتُمْ جِهَادًا فِي سَبِيلِي وَابْتِغَاءَ مَرْضَاتِي تُسِرُّونَ إِلَيْهِمْ بِالْمَوَدَّةِ وَأَنَا أَعْلَمُ بِمَا أَخْفَيْتُمْ وَمَا أَعْلَنْتُمْ وَمَنْ يَفْعَلْهُ مِنْكُمْ فَقَدْ ضَلَّ سَوَاءَ السَّبِيلِ
«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моём пути и снискать Моё довольство, то не питайте к ним любви втайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути» (60:01),

وَلا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لا تُنْصَرُونَ
«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад ибн Ибрахим – страна Двух Святынь