Давайте же работать для возвращения солнца Ислама

Пресс-релиз
Вспоминая о прошедших 95-ти годах со дня распада государства Халифат, давайте же работать для возвращения солнца Ислама и для выведения человечества из тирании неверия к свету Ислама!

ХалифатПроходит месяц Раджаб, и вот уже 95 лет, как мусульмане живут при отсутствии государства Халифат и при отсутствии правителя (Имама), которого описал Посланник Аллаха (с.а.с.):

وَإِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ
«Имам – это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (вывел Бухари от Абу Хурайры).

В связи с этим отсутствием общины неверных набросились на мусульман со всех сторон, выплёскивая на них самые разные муки. У мусульман были отняты законы Шариата, их единство было расчленено на десятки государственных образований, их богатства были разграблены, их кровь начала литься, а первая их кыбла была осквернена. Ужасы и зверства против мусульман прокатились по их землям в Бирме, Средней Азии и т.д.

Тогда как в XIX в. государства неверия потратили десятки лет в борьбе по дискредитации идей Ислама среди мусульман, прежде чем уничтожить сам Халифат, сегодня, по милости Аллаха и при Его поддержке, всё больше голосов поднимается среди мусульман с требованием возвращения Халифата на земли мусульман, которые выразились в мероприятиях, проведённых членами Хизб ут-Тахрир от Индонезии до Малайзии, от Пакистана до Турции, от Шама до Ливана и Палестины, от Туниса до Судана.

Конференции, которые провёл Хизб ут-Тахрир в Стамбуле и Анкаре, столкнулись с сопротивлением светских кемалистов в Турции, которые тщетно пытались помешать озвучить это требование по установлению Халифата. Также члены Хизб ут-Тахрир провели серию конференций и других мероприятий в Палестине, Ливане, Тунисе и Судане, дабы побудить Умму к работе по установлению Праведного Халифата по методу пророчества. Ислам не будет существовать в жизни иначе, кроме как в сени государства, претворяющего Шариат, запрещающего запрещённое Аллахом и разрешающее разрешённое Аллахом и заботящегося о делах всех людей, как мусульман, так и немусульман, распространяющего справедливость, спокойную жизнь и безопасность. При этом Халифате люди воспользуются светом Ислама и тем прямым путём, который он предоставляет им, освободятся от гнёта деспотических режимов, навязанных глобальными колонизаторами, и Умма Ислама станет такой, какой ей и подобает быть, а именно – лучшей Уммой, выведенной для людей: единой Уммой, обладающей божественным посланием. Умма сбросит с себя униженность следования порочной и коррумпированной культуре материализма и отправится на освобождение человечества от горя и бедствий, принеся ему справедливость Ислама и его милость.

Мы полностью уверены в обещании Аллаха Всевышнего, ибо Его обещание – это истина:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Вывел Муслим от Саубана (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ اللهَ زَوَى لِي الْأَرْضَ، فَرَأَيْتُ مَشَارِقَهَا وَمَغَارِبَهَا، وَإِنَّ أُمَّتِي سَيَبْلُغُ مُلْكُهَا مَا زُوِيَ لِي مِنْهَا
«Аллах показал мне Землю, и я увидел её восток и запад. Моя Умма охватит в своём владении всё, что мне было показано».

Истину сказали Аллах и Его Посланник (с.а.с.), и солгало неверие и неверные.

Усман Баххаш
Руководитель Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
19 Раджаба 1437 г.х.
26.04.2016 г.