«Это – послание к человечеству. Пусть его увещевают им»

С именем Аллаха Милостивым и Милосердным
هَذَا بَلَاغٌ لِلنَّاسِ وَلِيُنْذَرُوا بِهِ
«Это – послание к человечеству. Пусть его увещевают им» (14:52).

Революция ШамаУже пять лет миновало с начала Благословенной революции Шама. Она утаила в себе раны и боли, а также явила большие надежды и просвет в тучах сегодняшней печальной реальности. В ней обнаружился кладезь Исламской Уммы, который был невидимым очень долгое время. В Шаме мы увидели несломленную Умму, которая жертвует самым дорогим и прилагает все свои силы для оказания помощи этой религии, Умму, которая не соглашается с унижением и не молчит по поводу посягательств. Исламская Умма должна понимать, что её благодать кроется в великом свершении, с исполнением которого она удостаивается чести благополучия. А если она оставит это, то ей не миновать несчастий и гибели. Всевышний Аллах говорит:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ
«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (03:110).

Исламская Умма восстала с этой революцией, чтобы повелеть самое великое одобряемое – правление тем, что ниспослал Аллах, – а также удержать и устранить самое тяжкое предосудительное – правление не тем, что ниспослал Аллах.

Несмотря на это, до сих пор некоторые не постигли этой истины и пытаются сокрыть её солнце тенью зависимости и подчинённости. Они видят в уставе ООН и в международном праве спасение для своих проблем и проблем Уммы. Они слепы, не видя истинную сущность Запада, и с распростёртыми объятиями бегут навстречу к нему, принимая его решения и конференции. Они игнорируют тот факт, что борьба на землях Шама идёт между проектом безбожного Запада (светского гражданского государства, которое обеспечивает господство неверия и его интересов, а также восстанавливает режим кровавого диктатора и вновь придаёт ему законность, сохраняя криминальные службы безопасности и армию) и исламским проектом Уммы (проект Халифата по методу пророчества, который исходит из её вероучения и радует нашего Господа, который воплотит в жизнь наши незыблемые принципы и положит конец нашим страданиям). Они игнорируют тот факт, что политическое решение, которое навязывают сирийской революции государства-заговорщики во главе с Америкой и Россией в сопряжении с их региональными марионетками, является очередным коварством, направленным на то, чтобы покончить с Уммой и провалить её проект, дабы добиться своей победы и успеха своего проекта. Всевышний Аллах говорит:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَنْ دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا
«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (02:217).

С полным цинизмом они украсили своё политическое решение и проводимые под эгидой ООН переговоры броским девизом: «Положим конец гуманитарным страданиям!». На самом же деле они подобны тому, кто приукрашивает мираж, чтобы мы считали его водой, и продаёт яд, чтобы мы считали его лекарством!

Стоит бросить взгляд на делегатов на переговорах, которые возомнили себя представителями оппозиции и ввязались в преступные переговоры, как понимаешь, что они – слуги сверхдержав и государств, которые выбрали их и помогают им. Они ложно заявляют, что являются представителями сирийской революции. Разве бывший премьер-министр преступного режима Рияд Хиджаб представляет революцию Шама? Разве недавний министр просвещения преступного режима Рияд Наасан Ага представляет эту революцию? Разве агитатор к неисламской культуре и братским отношениям с сионистским захватчиком мечети аль-Акса Бисмат Кадманий представляет искренних муджахидов и стойких жителей благородного Шама? И суть заговора не поменяется, если приобщить к переговорам или назначить главой делегации бородатого Мухаммада Аллюша! Ведь в прошлом не поменялась реальность Национальной Коалиции с приобщением к ней возглавившего эту коалицию Муаза аль-Хатиба, который предвещал восход солнца с Москвы, но его предвещание обернулось предвестником разоблачения его сущности.

Эти малодушные псевдопредставители, которые согласились идти по пути американского политического решения, должны чётко понимать, что этим самым они попирают свою религию и рушат незыблемые принципы нашей благословенной революции Шама. Ведь с первых дней эта революция, выходя из домов Аллаха (мечетей), определила свои незыблемые принципы и провозгласила: «Она – ради Аллаха! Она – посвящена Аллаху!» и «Наш предводитель навеки – наш господин Мухаммад (с.а.с.)». Эти принципы стали очевидными постулатами для жителей Шама, а не просто позициями, допускающими переговоры и торг. Напротив, эти принципы с предельной ясностью заявили о недопустимости и греховности участия в подобных переговорах. Они полны решимости свергнуть режим со всеми его основами, символами и органами, чтобы на его месте воздвигнуть новый режим, который не сойдётся с предыдущим ни в своей конституции, ни в своих аппаратах. Это будет режим исламского правления – Праведный Халифат по методу пророчества, который восславит Ислам и мусульман, подчинит неверие и неверующих, а также освободит Умму от прозападной зависимости и воплотит в жизнь слова Всевышнего Аллаха:

وَلَنْ يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا
«Аллах не откроет неверующим пути над верующими» (4:141).

Обманчивые позиции, которые выражает так называемая «делегация сирийской оппозиции» на переговорах (как их заявление о том, что Башар не играет никакой роли в политическом процессе, или их настаивание на формировании переходного органа правления, или отсрочивание даты переговоров в знак протеста по поводу нарушения режимом перемирия), не проведут искренних сынов Исламской Уммы и не смогут сделать так, чтобы жители Шама приняли американское политическое решение. Эти приукрашенные позиции переговорной делегации не получат никакой законности, как и не будут эти «представители» признаны в качестве представителей сирийцев. Ведь жители Шама и мы прекрасно осознают, что переговорная делегация не представляет революцию, а скорее, выступает против неё.

О мусульмане Шама – центра оплота Ислама!

Ваши пожертвования очень многочисленны и велики! Вы приложили безмерные усилия! И плодом этого, несомненно, должно быть нечто величественное – Праведный Халифат по методу пророчества. Вы должны понимать, что если вы остановитесь посередине революции, то убьёте её. И как такое можно допустить, зная о том, что переговоры – это возвращение к тому положению, которое было до революции?! Необходимо продолжить эту революцию и беречь её принципы, а также остановить каждого, у кого возникла злая мысль нарушить их или расточить души погибших наших сыновей. И пусть никто не говорит: «Меня это не касается». Сообщается, что Абу Бакр ас-Сыддык (р.а.) говорил: «О люди! Вы читаете этот аят:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا عَلَيْكُمْ أَنْفُسَكُمْ لَا يَضُرُّكُمْ مَّنْ ضَلَّ إِذَا اهْتَدَيْتُمْ
«О те, которые уверовали! Позаботьтесь о себе. Если вы последовали прямым путём, то вам не причинит вреда тот, кто впал в заблуждение» (5:105).

Я слышал, как Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил:

إِنَّ النَّاسَ إِذَا رَأَوْا الظَّالِمَ فَلَمْ يَأْخُذُوا عَلَى يَدَيْهِ أَوْشَكَ أَنْ يَعُمَّهُمُ اللهُ بِعِقَابِهِ
«Если люди увидят несправедливого и не возьмут его за руки (не остановят его), боюсь, Аллах повергнет их всех в Своё мучение»» (передали Ахмад и Ибн Хиббан). Сегодняшние несправедливые люди – многообразны и с разными именами, но их деяния – одинаковы. Несправедливый – это тот, кто предаёт жертвы и идёт на унижение и бесчестье для себя и своего народа. Сегодня на нас лежит долг сохранить эту революцию и не допустить того, чтобы малодушные трусы прибрали её в свои руки. В хадисе Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит:

فَإِنْ تَرَكُوهُمْ وَأَمْرَهُمْ، هَلَكُوا جَمِيعًا، وَإِنْ أَخَذُوا عَلَى أَيْدِيهِمْ، نَجَوْا جَمِيعًا
«И если они оставят их самим себе и тому, что они хотят сделать, то погибнут все, если же они схватят их за руки, то спасутся сами и спасут всех (остальных)» (передал Ахмад).

Любое упущение в этом обязательном деле влечёт за собой гнев и наказание Всевышнего Аллах на этом свете и в мире вечном. Всевышний Аллах говорит:

لُعِنَ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ بَنِي إِسْرَائِيلَ عَلَى لِسَانِ دَاوُودَ وَعِيسَى ابْنِ مَرْيَمَ ذَلِكَ بِمَا عَصَوْا وَكَانُوا يَعْتَدُونَ * كَانُوا لَا يَتَنَاهَوْنَ عَنْ مُنْكَرٍ فَعَلُوهُ لَبِئْسَ مَا كَانُوا يَفْعَلُونَ
«Неверующие сыны Исраила (Израиля) были прокляты языком Давуда (Давида) и Исы (Иисуса), сына Марьям (Марии). Это произошло потому, что они ослушались и преступали границы дозволенного» (5:78).

Мы – Хизб ут-Тахрир вилаята Сирия – думаем о вас только благое. Возьмите свою судьбу в свои руки и исполните свой долг. Исправьте того, кто уклонился или отошёл от прямой стези революции. И заявите во всеуслышание, не боясь ради Аллаха никаких упрёков, что «наша революция – не для торга! Она не продаётся! Приверженцы революции стойко идут по её пути. Наша революция заслуживает только Праведного Халифата по методу пророчества». Мы напоминаем вам слова Всевышнего Аллаха, чтобы вы придерживались их в своих делах, не забывали и не обходились с ними небрежно. Всевышний Аллах говорит:

وَالْمُؤْمِنُونَ وَالْمُؤْمِنَاتُ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ يَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ
«Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное» (9:71),

فَلَمَّا نَسُوا مَا ذُكِّرُوا بِهِ أَنْجَيْنَا الَّذِينَ يَنْهَوْنَ عَنِ السُّوءِ وَأَخَذْنَا الَّذِينَ ظَلَمُوا بِعَذَابٍ بَئِيسٍ بِمَا كَانُوا يَفْسُقُونَ
«Когда они забыли о том, что им напоминали, Мы спасли тех, которые запрещали творить злодеяния, и подвергли ужасным мучениям беззаконников за то, что они поступали нечестиво» (7:165).

О Мусульмане Шама – центра оплота Ислама!

Мы – ваши братья в Хизб ут-Тахрир вилаята Сирия – прекрасно пониманием, что сегодняшняя борьба – это борьба между двумя проектами, где нет третьего, что лагерь веры (верующие) должен проявить свои очертания и отличиться от лагеря неверия и лицемерия. По милости Аллаха, революция Шама оказалась разоблачающей. Мы дали обет Аллаху, Свят Он и Велик, что будем верными хранителями Ислама и будем продвигать его идеи, а также разоблачать планы заговорщиков и говорить правду, не боясь ради Аллаха никаких упрёков. И мы работаем с искренними сынами нашей Уммы в соответствии с методом Посланника Аллаха (с.а.с.) по возобновлению исламской жизни путём установления Праведного Халифата по методу пророчества. И этот Халифат будет державой каждого мусульманина, а не только какой-то партии, группы и отряда. Он объединит усилия мусульман для того, чтобы свершить величие, победу и спасение наше в обоих мирах – дунья и ахира!

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ بِنَصْرِ اللَّهِ. يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ
«И в тот день возрадуются верующие помощи от Аллаха. Он дарует помощь, кому желает. И Он – Величественный (и) Милосердный!» (30:4,5).

О искренние сыны Исламской Уммы! Мы призываем вас к общей работе над помощью проекту Праведного Халифата по методу пророчества!

12 Раджаба 1437 года
19 апреля 2016 года
Хизб ут-Тахрир
Вилаят Сирия