Разве с режимом-убийцей детей ведут переговоры?!

Разве с режимом-убийцей детей ведут переговоры?!

Новый Айлан Курди в АлеппоНОВОСТЬ:
Спутниковый телеканал «Al Jazeera» опубликовал на своём интернет-портале 24 апреля 2016 года новость с фотографией тела погибшего ребёнка – нового мученика Джамаля аль-Ашкара – и подписала снизу: «Новый Айлан Курди в Алеппо, которого не оплакивал мир». В статье приводится следующее:

Новая фотография тела мёртвого ребёнка, выброшенного на обочину одной из дорог в окрестности Салихин в районе Алеппо, вызвала гнев и злость среди пользователей социальных сетей.

Жители второго крупного города в Сирии подверглись новым массированным авиаударам со стороны авиации сирийского режима в течение двух дней – пятницы и субботы, – в результате чего погибли и были ранены десятки мирных жителей.

Пользователи социальной сети «Твиттер» вспомнили фотографию тела Айлана Курди, найденного на турецком побережье, которая тогда вызвала бурю негодования в средствах массовой информации. Пользователи выразили своё недовольство тем, что общественность, по их словам, закрывает глаза на ребёнка из пригорода Алеппо, который был убит авиударами асадовского режима, а не утонул в море. Некоторые из них так же подвергли критике политику «двойных стандартов», практикуемую, по их словам, в мире.

Они задались вопросом: какими критериями руководствуются СМИ при взаимодействии с проблемами и событиями?

Фотограф Бахаа аль-Халаби, который сделал эту фотографию и отправил её редакции «Al Jazeera», говорит, что тринадцатилетний ребёнок Джамаль аль-Ашкар был убит рядом с шелковичным деревом (тутовник). И по всей видимости, в это время он кушал плоды этих деревьев. Он добавил, что один из работников скорой помощи, присутствующих во время авианалёта асадовских самолётов на этот район, так же погиб при бомбёжках.

КОММЕНТАРИЙ:
Можно долго говорить о двойных и более стандартах во взаимодействии с событиями и конфликтами в мире. Есть один пример, которому более шестидесяти лет и который часто встречается в разделе новостей в ведущих газетах по всему миру, а именно – это палестинская проблема и то, как взаимодействуют с ней на международном уровне с использованием двойных стандартов, как в информационном пространстве, так и в сфере политики и гуманизма. Возможно, гибель мальчика Джамаля аль-Ашкара – это только верхушка айсберга и капля в море дезинформации, лжи и двойных стандартов во взаимодействии с проблемами и событиями.

И здесь хочется задать вопрос, в частности – тем, кто собирается и решается вести переговоры с преступным режимом Асада – убийцей детей. Откуда у вас берутся такая дерзость и желание идти на переговоры с режимом, который убивает детей? Неужели вы идёте на переговоры с ним, исходя из политических соображений (фикх сиясий)? Или всё же ваши действия объясняются политическим давлением Америки на вас? Если вы скажете, что идёте на это исходя из вашего политического понимания сирийской реальности, то горе вам и вашим соображениям. Клянусь Аллахом, вас необходимо взять под законную опеку, ибо слабоумных нужно брать под опеку! Если вы скажете, что причиной ваших намерений или решений пойти на переговоры является американское давление, то мы скажем вам: «Пусть Америка оказывает давление столько, сколько хочет. У нас нет больше ничего, кроме своих детей, которых мы дарим Всевышнему Аллаху, а затем – благословенному Шаму, земля которого напоена кровью сподвижников (сахабов) со времён её открытия Исламом». Неужели вы будете переговариваться с режимом, который убивает, устраивает голодомор, изгоняет и унижает своих граждан? Неужели вы будете переговариваться с убийцей Джамаля аль-Ашкара, Айлана Курди и десятков тысяч других детей?!

Что же касается мусульманских правителей, которые смотрят на это с выпученными глазами как зрители – саудовский король Сальман, президент Эрдоган, король Абдуллах и эмиры стран Залива из числа наёмных слуг, – то что скажешь бездушным мертвецам или агентам? От мертвеца не стоит ждать чего-то, а агент служит интересам Америки в Шаме и душит своей блокадой, осадой и бойкотом жителей Сирии. Таким людям ничего не стоит говорить, кроме угроз: «Вспомните кончину Каддафи. Да обезобразит Аллах ваши лица! Неужели вы не боитесь того, что и к вам придёт тот день, когда ваши дети окажутся погибшими и искалеченными от рук Америки и западных государств?!».

Спасение наших детей невозможно иначе, кроме как только посредством государства, которое будет руководствоваться Исламом, а не диктовками Запада и его агентов. Халифат Посланника Аллаха (с.а.с.) сможет обеспечить счастливую и благополучную жизнь для них. Только в нём мы достигнем величия, защиты и безопасности для нашей религии, имущества, чести и жизни стариков, детей и женщин.

Хизб ут-Тахрир, который работает над установлением этого Праведного Халифата по методу пророчества не жалея сил, призывает вас, ради Аллаха, к величию на этом свете и в мире вечном.

Аллах, смилуйся над нашими мучениками, детьми, жёнами и стариками! Аллах, даруй нам скорейшую победу в Шаме и в остальных мусульманских странах!

Специально для Центрального информационного центра Хизб ут-Тахрир
Д-р Фарадж Мамдух
19 Раджаба 1437 года
26 апреля 2016 года