Истинное возрождение человечества нуждается в создании Халифата

Во имя Аллаха – Милостивого и Милосердного
Истинное возрождение человечества нуждается в создании Исламского Халифата

Провал капитализмаКапитализм не увенчался успехом в правильном развитии западных обществ. Более того, эти общества являются его жертвой по причине их поверхностного мышления и ошибочного понимания реальности и составных частей общества, а также неправильного понимания роли государства в концепции капиталистической идеологии. Провал идеологии заключается в узком понимании жизненных процессов, ограничившись лишь важностью удовлетворения основных потребностей индивида и не обращая внимания на общество, что в итоге делает индивида частью жёсткой и чёрствой системы. Подобный взгляд обратил внимание человека на удовлетворение инстинктов, не учитывая разум, призывая его не ограничиваться какими-либо рамками, подтолкнув тем самым человека (под предлогом «свободны личности») к тому, чтобы эгоистично стремиться удовлетворять свои желания и страсти. В капитализме человек свободен в личном мнении, свободен в выборе веры, а также может свободно владеть любым видом имущества, независимо от потребностей, мыслей и чувств общества. Таким образом, западное общество потеряло ценности, касающиеся взаимоотношений между людьми, чувство сострадания, смысл развития общества, духовность и даже сущность разума. И более того, они лишились понятия человечности!

Взгляд капитализма по отношению к человеку является строго материальным, где критерием поступка является выгода и интерес, тем самым пренебрегая проявлением заботы о делах людей. Позиция человека в западном просвещении направлена на удовлетворение страстей и личных интересов, что является следствием того, что капиталистическая доктрина отделила религию от различных сфер жизни и предоставила человеку право издавать законы, не учитывая Всевышнего Аллаха. Капитализм использует законодательную силу для защиты свобод и «демократии», игнорируя тех, кто предостерегает от этой идеологии, несущей катастрофы и бедствия. Данная идеология под предлогом сохранения «прав и свобод», а также при помощи понятия «прогресс и современность» характеризует преступную жизнь, гомосексуализм, аморальные поступки, насилие, террор, расизм и многое другое как жизнь «современную, развитую и совместимую с новым поколением». Это привело к тому, что «эпоха возрождения человечества» в сени правления системы Америки и Запада ограничилось удовлетворением прихотей и желаний человека в такой степени, что понятие «мирового развития и прогресса» на Западе заключается во всемирной торговле жизнями, честью и умами простых людей, чтобы прибыль от этого получили некоторые личности, организации и капиталистические компании, даже если при этом пострадает всё общество. Несмотря на мировой прогресс, Запад не решил проблему наркомании и алкоголизма, из-за чего каждый год погибают тысячи людей из числа молодёжи, а также многие люди погибают от венерических заболеваний, самоубийств или преступных посягательств. Запад не предпринял какие-либо меры для решения этих проблем, равнодушно наблюдая над этим только с экономической точки зрения.

Таким образом, данная идеология не предоставила для человечества никакой реальной ценности и пользы, где по-прежнему 99% населения проживают в условиях нищеты, голода, невежества, несправедливости и угнетения, в то время как лишь 1% населения владеет огромными и безграничными состояниями. Такова реальность человечества во всём мире, которое страдает и ищет выход после того, как погрязло в капиталистической системе и унизительной жизни. Подобная идеология открыто призывает общество к атеизму, неверию и многобожию, воспитывая своих сторонников, вооружённых враждебными мыслями и понятиями, которые борются с религиозностью, чистотой, целомудрием и достоинством женщины. Более того, эта идеология не совместима с природой человека, так как мы наблюдаем насилие и террор Запада, ведущиеся против человечества в целом и мусульман – в частности.

Человек, будь то мужчина или женщина, остаётся существом созданным, наделённым разумом для того, чтобы он размышлял над существованием Всевышнего Творца. Так же он наделён инстинктами, требующими удовлетворения, такими как инстинкт поклонения, самосохранения и продолжения рода. Человек обязан жить в соответствии с предписаниями Всевышнего Творца, что убеждает его разум и соответствует природе человека, делая его жизнь спокойной, а не подвластной его личным интересам и выгоде. Такая система призывает к высоким ценностям, благодаря которым человек, общество и государство становятся развитыми. В обществе, которое подчиняется справедливым божественным законам, будут удовлетворены потребности индивида и самого общества, чем, в итоге, будет доволен и Всевышний Аллах. Это позволит человечеству добиться научного прогресса, различных инноваций и изобретений, а главное – правильного мыслительного и духовного развития. Всё это великая исламская идеология предоставила человечеству, когда она претворялась в Исламском Государстве на протяжении более 1.300 лет, с тех пор, как Посланник Аллаха (с.а.с.) создал Исламское Государство в Лучезарной Медине, и вплоть до его упразднения 28 Раджаба 1342 г.х. в Турции. Даже после развала Исламского Государства мусульмане пытались на индивидуальном уровне по мере возможности сохранить положения Ислама, только вот светские системы и общества в мусульманских странах находятся в положении борьбы между силой исламской акъыды и притеснением мусульман властями. Это породило революции в мусульманском мире, начавшиеся против претворяемых над мусульманами варварских режимов, навязанных им Западом. И мусульмане не смирятся с оскорблением и унижением после того, как Ислам удостоил их честью величия. Они не могут быть просто товаром, который можно купить или продать, и нельзя относиться к ним как к роботам, не имеющим своей точки зрения. Мусульманин – сильный, он стремится изменить своё упадочное положение и сохранить свою религию, честь и имущество посредством Ислама. Он желает вернуть величие единой Исламской Умме, желая жить в соответствии с законами Шариата и следовать пути Посланника Аллаха (с.а.с.). В благом месяце Раджаб в память о свержении Халифата мы просим Аллаха приблизить победу мусульман и сделать этот священный месяц отправной точкой для установления Праведного государства Халифат по методу пророчества и вернуть золотой век Ислама.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Хамди – вилаят Судан