Решетом своей лжи вам не затмить солнце правды!

В адрес газеты «Аль-Ахрам»: решетом своей лжи вам не затмить солнце правды!

мечты о ХалифатеНОВОСТЬ:
Сайт египетской газеты «Аль-Ахрам» опубликовал статью писателя Тарика аш-Шейха под заголовком: «Запрещённая организация «Хизб ут-Тахрир» и мечты о Халифате в Турции». В своей статье автор прибёг к демагогии и лжи, выражая своё недовольство проведением партией «Хизб ут-Тахрир» конференции на тему Халифата в сердце турецкой столицы – Анкары – с участием нескольких тысяч людей, которые приняли резолюцию, призывающую к установлению государства Халифат. Как видно, автор пытается обмануть и запутать читателя своим ложным утверждением о том, что Хизб ут-Тахрир ведёт деструктивную деятельность в обществе через разжигание ненависти и смут (восстаний).

КОММЕНТАРИЙ:
Нет ничего удивительного в том, что газета «Аль-Ахрам», основанная христианами – агентами британского колониализма, который разрушил государство Халифат и упразднил исламское правление, – распространяет подобную дезинформацию, извращающую призыв к освобождению от колониальной гегемонии Запада и восстановлению единства Исламской Уммы под знаменем Халифата по методу пророчества. Постараюсь вкратце изложить следующие факты:

1 – Установление Халифата является единогласной шариатской обязанностью, которую может отрицать только грешник, невежда или предатель – агент западного колониализма.

2 – Хизб ут-Тахрир в своём призыве Исламской Уммы к деятельности по установлению государства Халифат придерживается метода Посланника Аллаха (с.а.с.), т.е. пути идеологической борьбы и политического противоборства, не прибегая к физическим действиям. История Хизба служит ярким подтверждением его неизменного соблюдения пророческого метода, несмотря на те преследования, репрессия, гонения и гнёт в отношении него и его активистов со стороны преступных правителей. Он всегда придерживается метода Посланника Аллаха (с.а.с.), вспоминая его слова: «Будьте терпеливы, о семья Ясира! Воистину, вам обещан Рай» и «Господин шахидов – Хамза ибн Абдуль-Мутталиб и тот, кто выступил против правителя-тирана, сказав слово справедливости, и был убит им», – несмотря на то, что сегодняшние правители ведут правление по законам неверия, а не по исламскому законодательству.

3 – Нет ничего более абсурдного, чем смешивание Хизб ут-Тахрир с организацией «ИГИЛ» или «Аль-Каида». Это – чистой воды клевета, причём умышленная. Всем известно, что Хизб ут-Тахрир был основан и начал свою деятельность в 1953 году, когда ещё и в помине не было ни «Аль-Каиды», ни «ИГИЛ».

4 – Хизб ут-Тахрир всегда проявляет заботу о жизни всех людей – мусульман и немусульман. И поэтому он всегда запрещал междоусобные конфликты внутри Уммы. Также он запрещал обращаться за помощью к иностранным колониальным государствам или марионеточным правителям, которые служат интересам колониальной политики. Ни в обращении Хизба, ни в обращении Ислама нет того, что ведёт к разжиганию межнациональной розни и человеконенавистничеству. И это происходит при том, что Ислам с предельной ясностью призывает бороться с безбожным колониализмом и его коварными ставленниками.

5 – По милости и с помощью Всевышнего Аллаха, Хизб ут-Тахрир смог распространить свой призыв по всей ширине и длине исламских стран, как это показала вышеупомянутая конференция в Анкаре и другие международные и региональные конференции – от Туниса до Ливана, Сирии, Иордании и Палестины, от Судана до Индонезии и Малайзии, как и другие общественные мероприятия. Именно это выводит из себя безбожный Запад и его агентов из марионеточных режимов в регионе. Но не помешают Хизбу ни дезинформация очернителей, ни вероломное отношение предателей. Он не остановит свою борьбу, которую он ведёт со всей уверенностью в помощи Аллаха этой великой религии, как бы этого ни не хотели и ни отрицали некоторые. Установление второго Праведного Халифата по методу пророчества – это не утопическая мечта и не просто желание. Напротив, это – обещание Аллаха и благая весть Его Посланника (с.а.с.). И нет ничего ближе, чем завтра!

6 – В заключение хочу поставить в известность, что мы направили на официальный сайт газеты свой комментарий. Однако редакция газеты, руководствуясь циничной политикой умышленного обмана и клеветы, отказалась публиковать его. Это показывает фальшь их мнимых заявлений о свободе слова. Как видно, газета «Аль-Ахрам» даёт себе право клеветать и запрещает пояснять факты (истину). Однако это не навредит нам. «Аль-Ахрам» и ей подобные не смогут сокрыть солнце правды своим решетом лжи.

وَٱللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰٓ أَمۡرِهِۦ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ ٢١
«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усман Баххаш – глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
17 Раджаба 1437 года
24 апреля 2016 года

Метки статьи