Арабский язык и исламофобия

Во имя Аллаха – Милостивого и Милосердного
Арабский язык и исламофобия

Аллаху АкбарНовость:
«Аль-Джазира» опубликовала на сайте новость под заглавием: «Американская писательница: «Слова «Аллаху Акбар» прекрасны, но неправильно используются»», – ссылаясь на «Washington Post», написавшем про то, что американская писательница Кейтлин Кларк высказалась касательно фразы «Аллаху Акбар», что сама эта фраза – не страшна, но «терроризм» исказил американское отношение к арабскому языку, и арабы стали бояться разговаривать в США, передвигаясь в общественных местах, на родном языке…

Она сказала, что американцы будут продолжать относиться к арабскому языку негативно и бояться его, пока они будут прислушиваться к средствам массовой информации касательно новостей о терроризме и «исламском экстремизме», связанных, в основном, с арабским языком.

Комментарий:
Мусульмане распространяли Ислам с самого создания Исламского Государства в Лучезарной Медине вместе с арабским языком как две неразрывных друг от друга составных – силы арабского языка и силы Ислама, где каждая составная несёт влияние, обширность и обилие в понимании Ислама. Народы толпами принимали религию Ислам и изучали арабский язык вместе с Исламом. Не из числа арабов появлялись выдающиеся учёные, даже в области грамматики арабского языка, и наиболее ярким примером этому является Сибавейхи, автор книги «Аль-Китаб», прозванной «Аль-Бахр», то есть «море знаний».

Но когда мусульман настиг мыслительный упадок, а также слабость и разрозненность, причиняющая им боль и страдания, арабский язык был отделён от Ислама, не говоря уже о неверных колонизаторах, которые, после того как утвердили свою власть над мусульманами, следующим делом направили свои силы на борьбу с арабским языком так же, как вели борьбу с Исламом, так как арабский язык есть составная часть Ислама и инструмент его познания.

Запад, продолжая борьбу против Ислама и мусульман, не ставит разницу между Исламом и арабским языком. Искажение образа Ислама и арабского языка стало частью их планов в борьбе против Исламской Уммы. Западные СМИ очернили образ Ислама и арабского языка так, что на Западе даже можно встретить термин «фобия арабского языка», что позволило СМИ создать страх перед арабским языком в сознании европейцев, подобно тому, как они создали страх перед Исламом, что люди на Западе, услышав арабскую речь, избегают говорящего на ней, даже если обращающийся поблагодарил или похвалил их!

Всё это происходит из-за небрежности Исламской Уммы, которая потеряла своих прежних правителей – мужчин, которые потрясали мир одной написанной строчкой или одним сказанным словом, подобных Абу Бакру и Умару, Рашиду и Муатасыму, а также подобных Мухаммаду аль-Фатиху и Сулейману, Мураду и Абдуль-Хамиду.

Исламская Умма была испытана правителями, которые пренебрегли арабским языком, как и пренебрегли ценностью Ислама. Они внушили народам ничтожную ложную мысль, что английский язык является языком нового столетия, сделав обязательным его изучение в различных сферах образования в мусульманских странах так, что многие мусульманские дети стали хвалиться своим иностранным произношением, в то время как не умеют читать Священный Коран, не говоря уже о познании его значений!

Нет надежды на западные СМИ, что они перестанут наносить удары по Исламу и его языку. Западные средства массовой информации являются не чем иным, как инструментом борьбы против Ислама. И мы с упрёком обращаемся к Исламской Умме, которой необходимо проснуться и найти свою сущность, вернуться к праведному пути и вернуть Праведный Халифат по меду пророчества. Но это возможно только лишь доверив руководство тому, кто не обманывает свой народ, обладает искренностью и сознательностью, являясь при этом из числа этой Уммы, а именно – Хизб ут-Тахрир, усердствующему над изменением положения Уммы на основе Ислама и арабского языка.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халифа Мухаммад – Иордания

Метки статьи