Народ Сирии не ощутил результатов перемирия и переговоров, кроме убийств и лишения их крова

Пресс-релиз
Народ Сирии не ощутил результатов перемирия и переговоров, кроме убийств и лишения их крова

Авиаудары по СирииВоенные самолёты 19.04.2016 г. нанесли удар по рынку «Аль-Худар» в городе Мааррет-эн-Нууман, вследствие чего было убито 43 человека и более 80 получили ранения. Также были нанесено несколько воздушно-бомбовых ударов на рыбный рынок в городе Кафр-Набль, в результате чего погибло 11 человек.

Народ Сирии не обеспечен безопасностью, несмотря на соблюдение повстанческими отрядами перемирия, которым обязал их неверный Запад, и участие их в переговорах по американскому плану урегулирования ситуации. Народ продолжает подвергаться убийствам и лишению крова. Кровь народа используется в качестве стимула для переговоров в целях укрепления позиций неверных, а не для соблюдения договоров и соглашений. Нельзя заключать договор с тираном Шама, и это известно даже ребёнку, но почему-то повстанческие отряды игнорируют это и следуют за политическим решением Америки, полагая, что именно это решение поможет свергнуть режим. Они игнорируют тот факт, что Америка оказывает поддержку режиму и препятствует его падению, предоставив ему зелёный свет для осуществления убийств и пыток.

Мы, члены Хизб-ут-Тахрир вилаята Сирия, выражаем искренние соболезнования семьям шахидов. Всем же, кто заключает перемирие с режимом, мы хотим сказать, что возлагаем на них ответственность за пролитую невинную кровь. Перемирие продлевает срок существования режима, предоставляя ему дополнительное время для совершения безнаказанных убийств и пыток. Не должно быть никакого перемирия с убийцей детей, как и нельзя вести переговоры с тем, кто посягает на честь народа. Нам не понятно то, чего ожидают отряды повстанцев. Сколько ещё должно пасть шахидов, чтобы они (отряды) начали наступление, сломали данное перемирие и отменили любые переговоры с режимом, обрубили все связи с Западом и его приспешниками, а затем устремились к голове змеи – Америке – и, обрубив ей голову, освободили людей от причиняемого ей зла, а затем на её руинах установили власть Аллаха?!

فَوَرَبِّكَ لَنَسْأَلَنَّهُمْ أَجْمَعِينَ (٩٢) عَمَّا كَانُوا يَعْمَلُونَ
«Клянусь твоим Господом! Мы непременно всех их спросим о том, что они совершали» (15:92,93).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Вилаят Сирия

14 Раджаб 1437 г.х.

21.04.2016 г.

Метки статьи