Злополучные повестки дня Запада

Злополучные повестки дня Запада по развращению и обману мусульманской молодёжи

Борьба с ЗападомКогда ненависть кипит внутри Запада, а его организации гремят и рычат, показывая свою крайнюю злобу и заявляя о необходимости ликвидации мусульман, знай, что ты ведёшь самую беспощадную и губительную войну с культурой и идеями, которые противопоставляют себя Исламу и которые могут сойтись с ним лишь на поле битвы. Их действия и заявления показывают ту ненависть, которую они испытывают по отношению к мусульманам до такой степени, что говорят: «В отношении мусульман мы можем принимать только одну из двух позиций: либо мы истребляем их, либо расплавляем их в других гражданских и светских обществах. Нам следует освободить их от существующих в них идей и убеждений, а вместо них внедрить то, что соответствует нашим интересам и гарантирует нашу безопасность и будущее, устраняя все страхи и опасения».

И эта речь не является какой-то теоретической философией, напротив, это – устойчивая доктринальная истина, даже если они не говорят об этом их уста. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّهُمۡ إِن يَظۡهَرُواْ عَلَيۡكُمۡ يَرۡجُمُوكُمۡ أَوۡ يُعِيدُوكُمۡ فِي مِلَّتِهِمۡ وَلَن تُفۡلِحُوٓاْ إِذًا أَبَدٗا ٢٠
«Если они одержат верх над вами, то побьют вас камнями или обратят вас в свою религию, и тогда вы никогда не преуспеете» (18:20).

Мы наблюдаем и каждый день сталкиваемся с этим злостным западным планом в отношении исламского мира, ощущая его пагубные последствия для мусульман. Ведь принятая врагами мусульман стратегия предусматривает одну из двух сил: либо та, которую некоторые из них называют твёрдой силой, «истреблением», либо мягкая сила – «ассимиляция».

Что касается твёрдой силы – «истребления», то это – очевидный факт, который не будет отрицаться здравомыслящим человеком. Учиняемые врагами мусульман преступления служат лучшим свидетельством тому. Всевышний правду сказал своими словами:

لَا يَرۡقُبُونَ فِي مُؤۡمِنٍ إِلّٗا وَلَا ذِمَّةٗۚ وَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُعۡتَدُونَ ١٠
«Они не чтут ни родственных связей с верующими, ни договорных обязательств с ними. Они – преступники по своей природе, и агрессивность – неотъемлемая черта их характера» (09:10).

А поэтому я не буду перечислять все планы и факты того, как неверующие истребляют мусульман. Преступления американцев в исламских странах, которые продолжаются по сей день и увеличиваются всякий раз, когда этого требуют их интересы, никогда не будут забыты в сознании всего человечества. Ибо они совершаются полномасштабно!

Исходя из того, что капиталистическая глобализация является необходимостью для сохранения гегемонии Запада, американский военный аналитик Томас Барнетт говорит: «Новая американская роль заключается не только в распространении демократических принципов и прав человека. Напротив, самой главной задачей Америки является продвижение капиталистической глобализации и утверждения её во всех уголках мира. И в случае необходимости мы имеем полное право использовать силу оружия для этой цели».

Вот таким путём они пытаются утвердить своё абсолютное господство над каждым, кто противоречит им, и привить чувство зависимости и подчинённости их идеологии. Но если они обнаружат, что народ не принял это видение их идеи, то ему не миновать горя и гибели в результате геноцида, учиняемого против каждого, кто не согласен с Америкой.

Ни для кого не секрет, что самой большой опасностью для мусульман – опаснее, чем истребление, – является политика подрывной деятельности и ассимиляции мусульман в целом и исламской молодёжи – в частности, а также попытки стереть у мусульман религиозные особенности и приверженность своим исламским убеждениям и религиозному наследию. Ведь все эти меры направлены на подрыв (разрыв) связи с исламской доктриной (акъыдой), которой мусульмане обязаны руководствоваться и придерживаться всеми силами.

Опасность ассимиляции – невидимая. Она маскируется одеянием современности, инновации и прогресса, чтобы желающие перемен люди могли с лёгкостью принять и переварить её, а затем воспевали любым методом. Для этого враги Ислама внедряют свои идеи в такую среду, которая имеет слабый иммунитет, может быстро заразиться изменчивыми западными вирусами и полностью погибнуть в западном проекте.

Самым ярким подтверждением тому служат слова экс-президента США Ричарда Никсона о том, что американцам следует выбрать стратегию укрощения и разрушения религии мусульман с последующей ассимиляцией их в западных сообществах, а также начать распространение подозрений и сомнений между ними. Необходимо понимать, что этот выбор имеет наибольший приоритет над выбором истребления, хотя американцы оба варианта одновременно и беспощадно приводят в действие.

Одним из проявлений такой политики со стороны врагов Ислама является неторопливое внедрение своих идей в исламские страны согласно японской поговорке: «Пусть медленно, но, главное, эффективно». Они не переживают о том, сколько времени им понадобится, чтобы разрушить исламские умы, – год или два. Даже если понадобится для этого тридцать и более лет. Это не страшно, главное, что их методы и средства достигают своих целей, не сталкиваясь с препятствиями или противниками на своём пути!

Мы видим, как они сосредоточивают свои идейные, стратегические и перспективные предложения на исследовании молодого поколения мусульман и Исламской Уммы, ставшей препятствием на пути к их планам. Они чувствуют и прекрасно понимают то, что катятся в бездну упадка и культурного разложения.

В наше сегодняшнее время враги исламской доктрины (акъыды) во главе с американской администрацией стремятся навязать свою повестку дня и свои программы исламским странам, потому что они опасаются беспокойного состояния исламской силы, которая может застать их врасплох, и они окажутся неспособными дать ей отпор. Иногда они прибегают к обману, дабы оккупировать мусульманские страны, хотя в своей основе проводимая ими война является крестоностной и прагматичной!

Если кто-то полагает, что враги Ислама не планируют, не имеют чёткой стратегии в отношении нас или гласных и негласных замыслов против нас, то пусть он знает, что его предположение опровергается наблюдаемой реальностью, которая время от времени показывает исследования и планы, разработанные Западом в отношении исламского мира. Они создали множество центров, занимающихся исследованием и изданием периодичных стратегических отчётов, а также прогнозов будущего. Более того, эти центры являются ядром, мощной базой и основным двигателем для официальных резолюций США и остальных капиталистических государств при молчаливом согласии с ними.

К этой жестокой идеологической войне их стимулировал (как они говорят об этом) тот факт, что среди мусульман есть такие, которые заявляют о распространении так называемого «умеренного» Ислама, которые не видят ничего зазорного в принятии западной демократии в качестве идеологии и практического образа жизни. Они согласны выступить против претворения Шариата под предлогом того, что исламское законодательство не сочетается с сегодняшним временем и западным пониманием демократии, а также на основании уважения прав женщин и религиозных меньшинств. Они заявляют, что права, которыми была наделена женщина во времена Посланника Аллаха (с.а.с.), не соответствуют нынешним обстоятельствам, современности и прогрессу. По их утверждению, Ислам должен отречься от насилия и терроризма, несмотря на то, что западные лидеры до сих пор не дали чёткого определения тому, что является терроризмом.

И это не говоря уже об обязательности принятия права человека на изменение своей религии и отречение от неё, т.е. свободы личности. Добавьте к этому их призывы к свободе женщины, к тому, что она имеет право выбора себе партнёра-любовника, а не выбора супруга с целью разделения с ним горя и радости своей жизни.

И существует множество других отвратительных предложений и повесток дня, завуалированных современностью, прогрессом, борьбой против отсталости и движения вспять. Они хотят распространить свою ложь, а для этого необходимо обвернуть её в нечто, приятное на слух.

Таким образом, западные правительства, лидеры и эксперты по вопросам политической и идеологической войны решили атаковать умы мусульманской молодёжи. Роберт Сотлов (Robert Sotloff) – один из главных разработчиков политики США (по мнению многих политиков) – всегда акцентировал внимание на важности завоевания умом молодёжи на Ближнем Востоке и на попытке привлечения их на свою сторону, а также на улучшении образа Запада в глазах молодых мусульман. В итоге, этот план стал одним из актуальных стратегических вопросов у американцев. Они считают, что необходимо склонить на свою сторону мусульманскую молодёжь, которая существенно увеличивает свою долю среди населения в исламских странах. Ведь Запад не имеет такого большого процента молодёжи, как в исламских странах.

Для осуществления этого плана и стратегической цели они приняли ряд инструментариев и разработали различные программы и определённые средства, которые, по их мнению, важны в приобретении умов молодёжи. Например, в Ираке они издали специально для мусульманской молодёжи журнал под названием «Хай», который пропагандирует американскую культуру среди молодых мусульман. Он начал издаваться с 2003 года, спустя несколько месяцев после американской военной интервенции в Ирак.

Также в 2002 году была учреждена радиостанция «Сава», которая транслировала новинки поп-музыки, иные музыкальные композиции и новости о жизни поп-звёзд. Посредством этого американского проекта по идеологической атаке на исламские страны Америка старается приукрасить образ американского правительства. Не говоря уже об использовании музыки, карикатур в газетах, стихов и интернета для продвижения американского мировоззрения в исламском мире, чтобы можно было посредством этого влиять на умы подрастающего поколения мусульман.

Их стратегической целью является отвлечение молодых мусульман, девушек и парней, непристойными развлечениями, аморальной музыкой и всевозможными средствами масс-медиа, которые целенаправленно обрабатывают молодую прослойку общества. На арабских спутниковых телеканалах ежедневно транслируют развратные телепрограммы, которые ведут к падению нравов и безнравственности.

Также Америка прибегла к распространению американских учебных заведений на Ближнем Востоке. Эти учебные заведения играют значимую роль в обучении английскому языку и грамматике по американской методике.

Несомненно, это является крайне опасным явлением. Посредством этого разрушаются умы подрастающего поколения мусульман. Эти иностранные учебные заведения представляют разнообразные угрозы, ведь они – это своеобразные центры по европеизации мусульман в наших мусульманских странах. Они изнутри бьют по Исламу и извращают исламскую личность, которая должна отличаться по своим благородным качествам, как этого требует Всевышний Аллах.

Если рассмотреть принадлежности этих учебных заведений, то мы увидим, что большинство школ преследуют две главные задачи:

Первое: католико-протестантская христианизация или так называемые «миссионерские общества».

Второе: иностранные посольства, которые открывают учебные заведения и принимают образовательные программы под всевозможными предлогами, как, например, продвижение науки и культуры среди мусульман, или борьба с безграмотностью и отсталостью в их странах, или обучение английской диаспоры в мусульманских странах и тому подобное.

И можно добавить к этому другие предлоги, которые хозяева этих учебных заведений выдвигают негласно, путём обмана и преувеличения, чтобы привлечь мусульман на свою сторону и испортить и приручить их там.

И самой большой опасностью во всём этом является то, что мусульмане перестают считать оккупацией иностранное присутствие в их странах. Более того, они начали смотреть на этого оккупанта как на спасителя от гнёта в исламских странах, который, по их мнению, является пережитком Ислама и его мрачных идей. Они начинают заявлять, что исламские идеи не признают мнения другого и относятся ко всем противоположным идеям крайне враждебно, что они не приемлют права существование других помимо них идей и борются с ними до полного уничтожения. В конечном счёте, прозападные организации добиваются полной свободы действия и разворачивают свою европеизацию молодёжи в исламских странах, распространяя в них моральный упадок, развлекательные центры и дешёвое искусство, чтобы отдалить молодых мусульман от их судьбоносных проблем.

Не стоит забывать, как привлекали мусульманских детей к поездке на учёбу в западные государства, используя это как способ ввести их в заблуждение. Нет сомнений, что там их мгновенно подхватят подготовленные для них специалисты, которые имеют чёткие планы и программы по их обработке.

Такими способами идёт попытка уклонить молодёжь от той основной цели, которая возложена на них Исламом. Враги Ислама стремятся как можно больше занять мусульманскую молодёжь пустяками и удержать её от противостояния западным ассимиляционным проектам.

В первую очередь, они привлекают молодёжь, различными путями выпутывая её в сети порочности и идеологического заблуждения. Наиболее распространённым и главным инструментарием Запада является популяризация свободных наслаждений. К этому они относятся с большим вниманием. Они выставляют людей так называемого «искусства» – певцов, артистов и танцоров – в образе звёзд и славных людей. Также путём развратных журналов, книг, интернет-сайтов и телеканалов они отвлекают внимание молодых мусульман, юношей и девушек.

К сожалению, план по покорению молодёжи порочными информационными программами в какой-то части преуспел. Тем не менее, хвала Всевышнему Аллаху, есть немало молодых мусульман, которые разными путями борются с проявлениями порочности и распутства.

Самым опасным вызовом, стоящим сегодня перед Исламской Уммой, является угроза попадания молодёжи в ловушки адских планов Запада, ведь молодёжь составляет приблизительно 60% Исламской Уммы. Через её развращение Запад стремится обеспечить своё присутствие, продолжительность и распространение своей извращённой идеи. Не стоит забывать о мерзкой роли прозападных режимов в мусульманских странах, которую они играют в реализации повесток дня Запада через предоставление ему и его организациям абсолютного права на ведение своей деятельности по всей нашей земле. Снаружи они демонстрируют благотворительность и предоставление прав, а внутри скрывают истину, ненависть и коварство в отношении Ислама и мусульман.

В связи с этим Исламская Умма обязана устранить голову змеи на своих территориях и бить тревогу, чтобы обрезать все нити колонизатора и сорвать все его планы и интриги, чтобы он вернулся в свою страну с пустыми руками и полным разочарованием и поражением в исламских странах. И Запад потерпит неудачу, ведь Исламская Умма – благая Умма. И поэтому Исламская Умма никогда не будет повержена. Ведь она – это община добра, в которой никогда не иссякнет благо, сознательность, приверженность и своей религии, доктрине, Шариату и незыблемым ценностям.

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Раида Мухаммад
9 Раджаба 1437 года
16 апреля 2016 года

Метки статьи