Обнажись и следуй за мной на переговоры с режимом Асада!

Обнажись и следуй за мной на переговоры с режимом Асада!

сирийский режимВ последнее время нас засыпали массой завуалированных статей под религиозными, логическими и философскими лозунгами, несмотря на то, что между ними и истиной – огромная непреодолимая пропасть. И самое главное – они полностью не соответствуют Корану и Сунне Посланника Аллаха (с.а.с.). Эти статьи явились в нелёгкое время для благословенной революции Шама. Всем известно, что Америка в течение последних пяти лет пытается всеми силами сохранить сирийский режим – своего агента, который стоит на страже её интересов в регионе более чем четыре десятка лет. Вначале она потребовала от режима подавить революцию, затем, когда не справилась с задачей, оснастила и поддержала его Ираном и его партией в Ливане. Однако этого оказалось недостаточно, что вынудило Америку позволить России совершить прямое военное вмешательство в Сирии, чтобы помочь правящему режиму. С самого начала революции Америка всеми силами пытается сохранить военный режим, который она когда-то создала. И режим – это красная черта для Америки. Что же касается личности Асада, то он – всего лишь тапок, который Америка использует и в скором времени выбросит, как только созреет ему замена.

Нынче Америка пытается достичь своей цели путём политических переговоров, к которым она призывала с самого начала революции с тем, чтобы политические переговорщики, которые сели за один стол с режимом, сохранили военный и политический режим в Сирии в прежней форме с некоторыми формальными изменениями.

Это не новое явление, и несложно понять его. Каждый следящий за революцией прекрасно понимает, что Америка стремится взять под контроль революцию и по сей день. И Хизб ут-Тахрир опередил её в просвещении революции и ополченцев с первых дней революции. Хизб ут-Тахрир смог донести правду о том, что Америка желает заманить революцию к переговорам, дабы утвердить проамериканский режим в регионе после того, как не смогла подавить её военным путём.

Таким является замысел, а путь достижения его лежит через формальные переговоры между переговорщиками от оппозиции и сирийским режимом, которые, в конечном счёте, завершатся укреплением сирийского режима в пользу Америки и защитой её интересов. И, к большому сожалению, в своём проекте Америка смогла добиться ощутимого успеха по причине предательства переговорщиков, отступников и падших сирийцев.

Для того, чтобы Америка достигла своих целей, ей необходима интеллектуальная поддержка со стороны некоторых публицистов, агентов и недальновидных сынов восставшего народа в Сирии. И некоторые сирийцы, которые не владеют полным пониманием ежедневных деталей революции и не понимают общих её курсов, а также некоторые местные продажные писатели начали приукрашивать планы Америки. Понимали они этого или нет – результат был один. Обе стороны пытаются продвинуть американский проект и нанести, прямо или косвенно, удар по революции и революционерам. И в этой связи мне хотелось бы написать эту статью; возможно, благодаря ей наши братья, которые пишут и не понимают того, что пишут, отступят от своих статей, и, возможно, наш народ и революционеры в Шаме будут бдительны к их статьям, направленным на достижение американских интересов.

Как говорилось выше, эти статьи ставят целью добиться снисхождения и вероломства под всевозможными наименованиями, как, например, «отбросим отговорки», «прекратим страдания сирийского народа», «используем политическую хитрость и умелость» и другие названия, которыми пытаются замаскировать безобразие и скрыть, как говорится, ложку дёгтя в бочке мёда. Одной из таких публикаций является статья доктора Ахмада Мавкуфа Зайдана под названием: ««Джабахт ан-Нусра»: обрывание связи, но не обрывание Шама».

Автор предлагает «Джабхат ан-Нусра» оборвать свою связь с «Аль-Каидой». Он говорит: ««Джабхат ан-Нусра» расплачивается за свою связь с враждебно настроенной к Америке организацией «Аль-Каида». При этом Америка ищет любой предлог, чтобы расколоть любую суннитскую силу».

Да, посредством этих завуалированных терминов, таких как «отбросим отговорки», идёт попытка продвижения идеи снисхождения, изменения программ и отказа от приверженности истине, последователи которой полагают, что она – это действительно истина. Посредством такого приукрашивания идёт попытка отрыва «Джабхат ан-Нусра» от «Аль-Каиды». Хотя суть – не в отрыве и не в сохранении связи с «Аль-Каидой». Это – личное дело «Ан-Нусра»; пусть эта группа принимает решение на основании силы доказательств. Несмотря на то, что я придерживаюсь иного мнения, нежели салафитско-джихадистское мнение в изменении нынешнего порочного положения, тем не менее, эти призывы и публикации – не что иное, как внедрение отвратительной идеи – снисхождения и малодушия, а далее – призыва к тому, чтобы мы сели за стол переговоров с сирийским режимом.

Мысль «отбросим отговорки» в отношении Америки похожа на того, кто говорит: «Оголи себя, чтобы твой враг видел, что ты не имеешь оружия, и перестал убивать тебя», – а затем говорит: «А теперь следуй за мной к столу переговоров с ним».

Приведу другой пример приукрашивания статей на данном этапе, которыми пытаются подготовить всех нас к переговорам. Эти статьи говорят: «Сирийский народ устал, и пришло время передохнуть. Политику и хитрость следует проводить путём увиливания и переговоров». В своей статье доктор Зайдан говорит: «Возможно, некоторые в качестве ответа зачитают слова Всевышнего Аллаха:

وَلَن تَرۡضَىٰ عَنكَ ٱلۡيَهُودُ وَلَا ٱلنَّصَٰرَىٰ
«Иудеи и христиане не будут довольны тобой» (2:120).

Однако, в данном случае, когда вы обрываете связь с «Аль-Каидой», вы не следуете мнению Америки. Скорее, вы следуете мнению большинства мусульман, в частности – следуете победоносному народу Шама, который призывает вас сделать это вот уже несколько лет. Возможно, этим самым вы лишите американцев предлога убивать вас и поспособствуете своим близким и сторонникам открыто стать на вашу сторону, поскольку изменение сердец с их стороны необходимо вам. Ведь то, что мусульмане считают красивым, то является красивым и у Аллаха. Невозможно, чтобы Умма в Шаме и других исламских странах сошлась на заблуждении, когда призывает вас оборвать эту связь. Ведь она молится за вас, а вы боретесь со сторонниками разделения Сирии на этно-конфессиональной основе и жертвуете своими душами и кровью ради Шама и его жителей».

Во-первых, автор преподносит своё рассуждение в виде очевидной и бесспорной истины – будто жители Шама требуют от «Джабхат ан-Нусра» оборвать связь с «Аль-Каидой». И тут напрашивается вопрос: «Откуда ты, о автор, взял, что жители Шама хотят этого? Может быть, это ты и другие сторонники политики переговоров и снисхождения желаете того, чтобы «Джабхат ан-Нусра» оборвала свою связь?». Однако жители Шама, которые продвигаются к своей цели и не согласны идти на снисхождения, не требуют подобного от «Ан-Нусра». Это – личное дело «Ан-Нусра». И данный вопрос касается их шариатских выводов (иджтихада) и убеждений, которые должны строиться на основе определённого шариатского понимания и богобоязненности, а отнюдь не на желании саудовского короля Сальмана, Барака Обамы и некоторых малодушных и вероломных сирийцев, которые под руководством американского агента Дахляна идут на нескончаемые снисхождения. Поистине, эти переговоры – не что иное, как пренебрежение кровью шахидов и страданиями изгнанных сынов Шама.

Затем, в подтверждение правильности своей мысли о необходимости снисхождений, автор говорит: «И поэтому необходимо прибегнуть к источникам «мягкой силы». Самым главным из них, после Всевышнего Аллаха, выступает народ Шама. Шам – это страна Муавии и Омейядов, которые показали миру свою хитрость, сметливость и гениальность. И ей не стоит застывать и быть глупой перед пёстрыми наименованиями и красноречивыми словами. Пророк Мухаммад (с.а.с.) побуждал нас не возлагать на верующих то, что им не под силу. Он (с.а.с.) говорил: «Не подобает верующему унижать себя». Его спросили: «А как он может унизить себя?». Он (с.а.с.) ответил: «Подвергая себя невыносимым страданиям». И есть ли более худшие страдания, чем навлекать на себя враждебность Америки и всего мира из-за связи с определённым названием?! Даже сама эта организация, как мы видели раньше, изменяла своё название в течение нескольких лет на «Каида Джихада» вместо просто «Аль-Каида»».

Как говорилось выше, идея о необходимости снисхождения стала аргументироваться аятами, хадисами, личностью и хитростью Муавии. Однако, Муавия и благородные сподвижники не имеют ничего общего с идеей снисхождения и заседания за столом переговоров с врагами. И как можно снисхождение и малодушие считать проявлением личности и хитростью?! Всё в точности наоборот: проявление личности, характер – это стойкая приверженность истине и бескомпромиссное соблюдение принципов. Хитрость же – это поиск возможностей для того, чтобы не отступить от незыблемых истин, а не поиск причин для того, чтобы отказаться от них при любой трудности.

Затем автор считает, что сохранение «Ан-Нусра» своей связи с «Аль-Каидой» – это унижение и предоставление повода для Америки наносить удары по Шаму. Как будто Америка нуждается в поводе, чтобы наносить удары по Шаму?! Как будто Америке, которая отправила Россию, Иран и его партию в Ливане на помощь сирийскому режиму, нужен повод, чтобы наносить удары по Шаму?! Как будто Америка, которая убила и превратила миллионы мусульман в беженцев, блуждающих по миру, нуждается в поводе?! Как можно так думать?!

Затем автор статьи говорит: «Если не дать Америке повода, это ещё больше изобличит её!». Это всё – отговорки. Америка показала своё истинное лицо и изобличила себя десять лет назад. Весь мир смотрит, как Америка убивает миллионы людей в Ираке, Сирии и Афганистане, при этом и глазом не моргнув. О каком ещё изобличении говорит автор?! Кто из государств неверия воспротивится и станет перед лицом Америки во благо нашей Уммы? Неужели мы ещё не поняли, что Америка, Европа и Россия – все они – с алчным вожделением смотрят на богатства наших стран и с бескрайней ненавистью относятся к нам, думая лишь о своих колониальных интересах? Неужели мы ещё не поняли, что ООН и её Совет Безопасности – это не что иное, как международные инструментарии для укрепления сверхдержав через колонизацию остальных стран мира, в особенности – нефтяных и богатых стран мусульман?! Неужели мы до сих пор наивно будем говорить о том, что нельзя давать им повода, что необходимо идти на компромиссы и переговоры?! Сколько стран должно погибнуть, прежде чем мы поймём, что Европа и Америка конкурируют между собой за раздел ресурсов наших стран, что они поставили нам наших правителей, которые угнетали, бросали в тюрьмы и убивали нас на протяжении десятилетий? Как мы можем делать судьёй тюремщика и палача одновременно?

Для пояснения хотелось бы отметить, что своим ответом этому автору мы не призываем «Джабхат ан-Нусра» беречь свою связь с «Аль-Каидой», ни в коем случае. Это – личное дело «Ан-Нусра», которое возвращается к убеждению и шариатским выводам приверженцев этой группы, где в основу следует принимать силу шариатского доказательства, а не политику снисхождения и малодушия. Причиной данного ответа послужил тот факт, что мусульманам надоела эта пресловутая политика снисхождения, оправдания и малодушия, которая всегда усаживает своих последователей за столы переговоров, снисхождения и погибели. Необходимо понять, что мусульмане не должны обманываться этой идей снисхождения и остерегаться её, особенно – в сегодняшний решающий период благословенной сирийской революции. Исламскую Умму постигло множество бед от этой отвратительной идеи, которую, несмотря на то, что она покрылась ржавчиной, снова пытаются восстановить среди мусульман.

И здесь хотелось бы сказать тем, кто поёт об интересе и страданиях сирийского народа и говорит, что они сочувствуют ему и желают покончить с его страданиями и болями: разве не за освобождение, независимость и прекращение страданий сирийского народа ведётся борьба? Разве не падение режима Асада является единственным гарантом прекращения страданий жителей Сирии? Разве ваш путь – путь снисхождения и переговоров – не направлен на укрепление режима Асада над жителями Сирии? Как вы можете так думать и судить?

Одним из злосчастных испытаний, которым подверглась Умма Мухаммада (с.а.с.), стала идея снисхождения и скрытого малодушия под всевозможными названиями, как, например, общий интерес, политический эксперимент, умелое управление или фикх аль-Мувазанат (сравнение), хотя она представляет собой не что иное, как последовательную политику снисхождения, малодушия и явного провала на этом свете и в мире вечном. Эта идея прогнила и покрылась плесенью. Однако по сей день её адепты пытаются сбыть её сынам Уммы Мухаммада (с.а.с.) в форме советов и наставлений, которые ничего полезного не несут другим людям. Напротив, каждый принявший её оказывается на самой последней ступени зависимости и с головой уходит в коварную политику Запада, которая вертит им так, как ей пожелается. И поэтому будьте осторожны и предусмотрительны!

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Фарадж Мамдух
8 Раджаба 1437 года
15 апреля 2016 года

Метки статьи