Cтолкновения между различными сирийскими группировками

Газета «Ар-Рая»: столкновения между различными сирийскими группировками служат лишь американской повестке дня

американская повестка дняНет сомнений в том, что продолжение столкновений между сирийскими группировками служит лишь американской повестке дня, причём оно оказывает услуги в геометрической прогрессии, т.е. намного больше того, что может сделать американская дипломатия. И поэтому мы видим, что политика США в Сирии, в одном из важных её разделов, основывается на способствовании возникновению подобных столкновений. Мы находим, как часто США подстрекают группировки друг против друга под предлогом борьбы против терроризма, в то время как финансирование группировок, которые поддерживаются администрацией США, сразу прекращается, если они участвовали, даже хоть один раз, в борьбе против тиранического режима Башара.

Даже группировки, открыто поддерживаемые различными американскими организациями, когда вступают в кровавые битвы друг с другом, приводящие к трагическим последствиям, не вредят американской администрации. В течение последних двух месяцев происходили ожесточённые столкновения между так называемыми «демократическими силами», поддерживаемыми войсками министерства обороны США (Пентагон), и между так называемыми «рыцарям правого дела», или батальоном «Ястребы гор», которых поддерживает ЦРУ, в городе Мари, который находится в 32 километрах к северу от города Алеппо. Сирийские «демократические силы» в этих столкновениях нанесли тяжёлые поражения «рыцарям правого дела» и «Ястребам гор», согласно докладу американской газеты «Лос-Анджелес Таймс». Эти столкновения прокомментировал конгрессмен Адам Шифф, член Демократической партии в парламентском комитете разведки на заседании палаты представителей США, сказав, что «эти столкновения представляют собой большую проблему и совершенно новое явление». Но на самом ли деле эти столкновения представляют для администрации США большую проблему и вызов? Мы не думаем, что это так. На самом деле, эти столкновения не представляют никакой проблемы для американской администрации, потому что если бы это было так, то Америка с первых же дней этих столкновений остановила бы их. Более того, Америка в течение двух месяцев оставила их без какого-либо вмешательства и не думала о том, что их нужно остановить, а это указывает на то, что администрация США полностью довольна тем, что они произошли, или, возможно, она и подстрекала их на эти столкновения.

А если столкновения происходят между другими отрядами, которые не имеют поддержки США, то нет сомнений в том, что администрация США рада этому и это происходит, несомненно, в её интересах, подобно столкновениям, которые разразились в городе Салькин – город на северо-западе Сирии, расположенный на территории мухафазы Идлиб – между «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» в прошлом месяце. Или боевые действия, произошедшие между группами, во главе которых стоят «Джейш уль-Ислям» и «Лива шухада Ярмук» против движения «Мусанна». А также почти ежедневные боестолкновения между «ИГ» и другими отрядами. Все эти столкновения (и им подобные), несомненно, служат интересам США и бьют по интересам этих группировок, как и продлевают срок жизни режиму тирана – агента американцев Башара, а также усиливают светскую оппозицию за счёт исламских группировок.

Революционеры обязаны ослабить возможности Америки и её агентов в Сирии, полностью избегая боестолкновений между собой, и должны направить своё оружие только в сторону режима, не обращая внимания на материальные интересы и мирские цели. А это возможно только объединением всех этих отрядов на основе проекта политического Ислама – проекта установления государства Халифат на основе метода пророчества на руинах государства баасистов, враждебных к Исламу и мусульманам. Только этот проект является проектом спасения их от этой враждебной разобщённости, которая погубит их, и только этот проект защитит их от страданий в загробной жизни. Если они примкнут к этому проекту исламской культуры, то тогда они заработают награды обеих миров, но если они не примут этот проект, то непременно попадут в сети Америки и её агентов, а следовательно – попадут в смуту и потеряют своих шахидов, а все их усилия пойдут насмарку.

Мы просим Всевышнего Аллаха о спасении, освобождении, победе, укреплении и о благом последствии для них и для нас.

Автор: Ахмад аль-Хутваний
13.04.2016 г.