Любая реформа не означает искоренение режима неверия

Любая реформа не означает искоренение режима неверия, а подмена им системы Ислама является обманом людей

лживые «реформы»Новость:
В пучине политического хаоса и агонии, происходящей сегодня в Ираке, в свете того, как вообще люди относятся к государству и его институтам власти из-за того, во что втянул нас премьер-министр Абади в его попытках провести лживые «реформы», о которых он объявил ещё год назад и которые не принесли никаких результатов, начались разобщённость и жестокие конфликты между сторонами ради того, чтобы заполучить что-нибудь из остатков богатств этого мира и его украшений (новостная сеть «Ахбар аль-Ирак» от 19.04.2016). Поступили новости о том, что парламентская делегация посетила г. Эн-Наджаф, встретившись там с одним из значительных шиитских деятелей, чтобы проинформировать его о ходе событий, сотрясающих страну. И он сделал им суровый выговор их за халатное отношение к правлению, имевшее место в последние годы, начиная со времён оккупации Ирака в 2003 г., сказав им, согласно источнику, присутствовавшему на этой встрече, следующее:

1. Что их план по установлению сплочённости в парламенте «является политическим делом, и мы не будем в него вмешиваться».

2. Что «коррупция длится уже 13 лет. Где вы были всё это время?». Он обвинил каждого члена делегации в начислении себе, как минимум, особых зарплат (а их было 30 человек), сказав: «Вы должны, в первую очередь, очиститься от коррупции, существующей среди вас».

3. Что «мы прекрасно знаем, что вы не способны выйти из кризиса, кроме как посредством:

a) договорённости между всеми политическими партиями о борьбе с коррупцией;
b) отказа от личных интересов;
c) заботы об интересах общества.

Без выполнения этих условий ни вы, ни другие не будут способны провести реформы».

Комментарий:
Несмотря на политическое сумасбродство нового Ирака, который силой навязывает людям неверную светскость и демократию, более того, сражается с каждой попыткой применить шариатское исламское излечение проблем людей, его правители стремятся прикрыться религией, дабы придать шариатский оттенок своей тирании и коррупции, а также дабы обмануть жителей Ирака в том, что их действия как правителей не выходят за рамки Шариата. Истину сказал о таких людях Аллах Всевышний:

يُخَادِعُونَ اللَّهَ وَالَّذِينَ آمَنُوا وَمَا يَخْدَعُونَ إِلَّا أَنْفُسَهُمْ وَمَا يَشْعُرُونَ
«Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого» (2:9).

Так давайте же глубоко рассмотрим то, к чему приводит этот «религиозный оттенок», и скажем:

1. Вначале нужно обращаться к учёным Ислама. Их нужно спрашивать о шариатском хукме (законе) на определённое событие, в котором среди людей есть разногласия, или о хукме для разрешения вражды между правителем и подданными. Но вместо этого парламентарии – которые, на самом деле, борются с Аллахом Всевышним в установлении законов и отвергают Шариат – узнают о том, как проводить процедуры, которые Шариат отвергает изначально, потому как эти процедуры являются плодами демократического правления, не признаваемого Исламом. Откуда они взяли эту необходимость соглашения политических партий с Америкой – врагом Ислама и мусульман, – дабы можно было выйти из кризисов, которые сами же они своими грешными руками и сотворили?! Разве это не вызывает удивления?!

2. Слова этого шиитского деятеля по поводу происходящих актов великой несправедливости и коррупции, что это «является политическим делом, и мы не будем в него вмешиваться», являются ясным доказательством того, что он руководствуется светскостью и демократией. Более того – он утверждает их, несмотря на существование шариатских доказательств, разбивающих такое суждение и выявляющих его несостоятельность, а также указывающих на обязательность правления Шариата Аллаха Всемогущего, – доказательств ясных и здравых, которые не подлежат отмене или интерпретации:

وَأَنِ احْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَنْ يَفْتِنُوكَ عَنْ بَعْضِ مَا أَنْزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ أَنْ يُصِيبَهُمْ بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيرًا مِنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ * أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِقَوْمٍ يُوقِنُونَ
«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами. Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:48,49).

3. Таково решение проблемы из уст тех, кто позиционирует себя учёными Шариата Аллаха Всевышнего, которые будто бы стоят на защите и опеке этого Шариата перед лицом жестокой войны, ведомой неверной Америкой против мусульман в общем и против законов их религии – в частности. Они называют всякого, кто призывает к возвращению правления Ислама, террористом, которого необходимо уничтожить. Они навязывают мусульманам со всей силы призыв к согласию на «умеренный» Ислам, который не делает различия между верующим и неверным, между еврейским оккупантом земли «перенесения и вознесения» и её угнетёнными жителями-мусульманами. Они призывают отказаться от каждого, кто зовёт на джихад против неверных агрессоров, дабы изгнать их из нашей земли, и не только это. Они ещё и утверждают над нами акъыду неверных, олицетворённую в «отделении религии от жизни, государства и общества».

Таково решение, предоставляемое «учёными религии». Что же касается решения, которые предоставляют правители мусульман в виде железа и огня, обращённых против Уммы Ислама, то оно продолжает иметь место, и никуда оно не исчезало. Их тирания поглотила всех жителей страны. Именно эти правители являются главной причиной убийств и изгнаний представителей своего народа. И они стали ещё более искренними, чем неверные, в своей политике разрушений… Мы просим у Аллаха Всемогущего исполнить над нами Своё обещание, оказать помощь Его армии, возвеличить Свою религию и руками группы верующих, работающих над этим делом, вернуть исламскую жизнь посредством установления Праведного государства Халифат по методу пророчества, возвысить знамя истины и справедливости, очистить земли верующих от скверны каждого неверного агрессора и нанести ему такой же удар, который он нанёс мусульманам и их интересам… Это не сложно для Аллаха.

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абд ар-Рахман аль-Вафик
Информационный офис Хизб ут-Тахрир/Вилаят Ирак
14 Раджаба 1437 г.х.
21.04.2016 г.

Метки статьи