Только Халифат воплотит Ислам как милость для миров

Только Халифат воплотит Ислам как милость для миров

Юсуф КаллаНовость:
Юсуф Калла, вице-президент Республики Индонезия, на тринадцатом саммите «Организации исламского сотрудничества» в Стамбуле выразил свою печаль по поводу происходящих в исламском мире разобщённости, конфликтов, нищеты и гуманитарных бедствий, отметив: «Пули и бомбы были запущены в невинных мусульман в странах ОИК («Организация Исламская конференция» – прежнее название ОИС), таких как Афганистан, Ирак, Сирия и Йемен». Он добавил, что «в истории не было такого, чтобы одно государство подвергалось нападению со стороны нескольких стран и чтобы в этой атаке принимали участие страны ОИК… И каждая попытка экстремизма и терроризма со стороны организаций, таких как «Аль-Каида» и «ИГИЛ», является лишь результатом провальной роли государства… Почему же случился этот провал? Он произошёл из-за внутренней разобщённости и внешнего воздействия со стороны крупных держав». В завершение г-н Юсуф Калла призвал страны ОИС приняться за действия по достижению действительного сотрудничества между странами-членами и по воплощению сути того, что Ислам – это милость для миров, чтобы Ислам способствовал миру, развитию и справедливости, – https://www.detik.com/ от 16.04.2016.

Комментарий:
Да, страны мусульманского мира, основанные на национализме и патриотизме, с поразительным треском потерпели неудачу в каждом аспекте жизни. Экономически они потонули в долгах и бедности при том, что обладают огромным перечнем природных ресурсов, а также более чем 2/3 мировых запасов нефти, в то время как их страны-кредиторы обладают очень малым запасом нефти. Политически в этих странах господствует коррупция и несправедливость в результате претворения демократической системы, которая не имеет ничего общего ни с религией этих народов, ни с их историей, являясь системой, навязанной им со стороны западных стран. В военной сфере они поддались воплощению содержания договоров с враждебными им государствами по уничтожению своего оружия, считая это поводом для гордости!

Но как эти правители могут осознать, что их провал произошёл по причине внутренней разобщённости, внешнего воздействия со стороны крупных держав и подчинённости им режимов мусульманских стран, движения в их фарватере и сохранения их интересов, или даже гонке в реализации их планов?!

Они захватили мусульманские земли, разграбили их богатства, покушаются на их честь, проливают их кровь, но при всём этом болтовня и обращения правителей мусульман остаются совершенно пустыми, повторяясь от саммита к саммиту, чтобы скрыть всю мерзость их преступлений.

Пусть никто не думает, что Индонезию не коснулась эта беда, что она может сыграть значимую роль в возрождении исламского мира и в избавлении его от ига колониальных держав… Напротив, дело в ней обстоит гораздо хуже, т.к. Америка преуспела в подчинении правителей Индонезии ещё со времён Сухарто (президент Индонезии в 1968–1998 годах) и даже с конца эпохи правления Сукарно (президент Индонезии в 1945–1967 годах). Индонезия находится в руках американских политиков. Так, когда Америка прибегла к предлогу «ликвидации терроризма» в целях борьбы с Исламом и недопущения мусульман к установлению Исламского Халифата, который является их единственной политической структурой, правители Индонезии сыграли самую важную роль в освещении «умеренного Ислама», продвигаемого под лозунгом «Ислам – милость для миров». Это – именно то, о чём говорил г-н Юсуф Калла в своей речи, также говоря о борьбе с так называемым «терроризмом»…

На пути «борьбы с терроризмом» было пролито много невинной крови. Также в Индонезии были попытки ввести уголовную ответственность за исламские идеи джихада и Халифата, когда министр-координатор по политическим, правовым вопросам и вопросам безопасности Индонезии Лухут Бенсар Панджаитан (Luhut Binsar Panjaitan) сказал, что государству необходимо поддерживать безопасность и экономику страны и предотвратить проникновение в Индонезию идеи Халифата, чтобы в стране не произошло того, что происходит на Ближнем Востоке в виде «религиозных» конфликтов, что нарушило стабильность мировой экономики. И поэтому Лухут надеется на то, что Палата представителей ускорит внесение поправки в Закон о борьбе с терроризмом, – http://www.tempo-radio.com/ от 05.04.2016.

Таким образом, этот бич поразил всю Исламскую Умму. И всё, что говорят мусульманские правители, говорится только по приказу их господина. Более того, эти слова не только пусты, они ещё и печальны и опасны: печальны, потому что озвучивают то, что постигло Умму, и опасны, потому что вводят в заблуждение. Настало время понять Исламской Умме, особенно после всех этих трагедий, что её благополучие заключается в том, с чем сражается её враг. А как ещё Умма может подтвердить, что Ислам – это милость для миров, не претворяя Исламский Шариат? И самое печальное, что от Уммы хотят скрыть то, что Халифат по методу пророчества – это её единственная политическая структура и единственный метод претворения Исламского Шариата, который был указан Посланником Аллаха (с.а.с.). И этот метод является частью того послания, с которым пришёл Посланник Аллаха (с.а.с.).
Всевышний Аллах сказал:

وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ
«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107).

Таким образом, его (с.а.с.) послание по своей сути является милостью для миров. Однако пользу от этой милости может приобрести только тот, кто откликнулся на неё. Тот же, кто отвергает её, упускает возможность принести себе пользу. И сколько исламских законов не воплощено в жизнь по причине отсутствия Исламского Халифата в Умме?! Следовательно, мусульмане теряют милость Ислама прежде других, оставаясь пеной, уносимой потоком неверия, потеряв возможность принимать решения, будучи раздробленными и обманутыми.
Мы просим Аллаха украсить наши взоры лицезрением Праведного Халифата по методу пророчества, быть в сени его справедливости и распространять под его знаменем милость Ислама всему миру… Аминь!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ади Судйяна
19 апреля 2016 года

Метки статьи