Сайкс–Пико – это раковая опухоль

Сайкс–Пико – это раковая опухоль, разъедающая тело Исламской Уммы

Треугольник ХалаибаНовость:
Посол Саудовской Аравии в Каире Ахмад Каттан заявил, что «Треугольник Халаиба» является территорией Арабской республики Египет, находящейся под управлением Судана, указав на то, что острова Санафер и Тиран являются островами Саудовской Аравии, но управляются Египтом. Вчера в новостях передали о том, что Саудовская Аравия обязалась помочь Египту в сохранении своих прав на «Треугольник Халаиба» (газета «Сайха» от 16.04.2016).

В другом заявлении бывшего помощника министра иностранных дел Египта и глава комитета МИД по международным договорам, дипломата Масума Марзука говорится, что острова Санафер и Тиран принадлежат Египту, «даже если и появится документ, подписанный хоть самим Адамом (а.с.)», как он высказался (сайт «Араби» от 17.04.2016).

Комментарий:
Тот, кто следит за высказываниями чиновников в исламских странах, может увидеть природу этих людей – то, чем они руководствуются в своём мышлении, и то, чему они поклоняются. Таковы эти министры и послы и таково их отношение к Шариату, когда они ведут себя словно фараоны. Таковы их наглые слова, лишённые адаба (этикета) при упоминании Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих. Как может мусульманин принадлежать к Исламской Умме и руководствоваться региональными границами, нарисованными ему после соглашения Сайкс–Пико? Как он может поклоняться этому нарисованному идолу вместо Аллаха, считая эти границы законными и шариатскими, разграничивая земельные владения и распределяя их?!! Посол Саудовской Аравии говорит так, как будто земли мусульман стали его багажом и ими можно распоряжаться, как ему вздумается! Близкий и далёкий осознают предельно ясно, что династия Саудов не имеет никакой политической воли и твёрдого положения. Ими движет американская администрация, а сами они находятся под тенью неверного Запада и его людей, и это положение было навязано Исламской Умме извне. А поэтому династия Саудов в последнюю очередь говорит о правах людей, потому что Сауды являются узурпаторами власти мусульман, а также друзьями и союзниками врагов Уммы и её религии, которые сражаются с Исламом и его законами. Именно эта династия продлевает пребывание колонизатора, утверждая его гегемонию над землями мусульман и над их богатствами. Так произошло в Ираке и Афганистане, а сегодня они уже говорят про Шам, который хотят уничтожить на деньги самих же мусульман. Всё это будет вестись под патронажем династии Саудов – правителей Саудовской Аравии.

Последствиями Сайкс–Пико являются, в том числе, и такие громкие заявления дипломата Масума Марзука, в которых он ругает религию Уммы и скрыто издевается над её основами, говоря, что острова Санафер и Тиран принадлежат Египту, «даже если и появится документ, подписанный хоть самим Адамом (а.с.)»! Нет силы и могущества, кроме как у Аллаха! Дипломат Масум своим заявлением объявил войну Аллаху и мусульманам. В связи с этим мы говорим, в первую очередь, мусульманам Египта, а потом – и всего мира, что необходимо занять позицию непринятия подобных заявлений от врагов Аллаха и Уммы, а также потребовать от этого человека извинений перед Исламской Уммой и покаяния перед Аллахом – Господом созданий, прежде чем установится государство Праведного Халифата по методу пророчества, которое отрежет такие языки в назидание другим и для излечения сердец верующих.

Эти зловонные слова, произносимые правителями региона, соответствуют тому уровню помойки и отходов в мышлении и культуре, которые они приняли для себя маяком и ориентиром в жизни. Этот маяк ведёт их к погибели и стеснённости в этой жизни, а в последующей жизни их ждут сильные наказания. Мы – Умма Ислама – категорически отказываемся придерживаться соглашения Сайкс–Пико в качестве ориентира по определению наших границ и прав, ибо это соглашение разорвало страны мусульман и сделало из них мелкие национальные государства, которые склонны дробиться внутри себя, в которых возникают межплеменные войны среди братьев единой Уммы, прославляющих эти региональные национальные границы, установленные после соглашения Сайкс–Пико – раковой опухоли, разъедающей тело Исламской Уммы.

Сегодня Исламская Умма работает над тем, чтобы избавиться от этих искусственных границ и преград на своих землях после того, как, по милости Аллаха, эти границы были стёрты в их умах и сердцах. Сегодня мусульмане желают единого государства, которое бы объединило их от Джакарты на востоке до Атлантического океана на западе. Мусульмане хотят государства, идентичностью которого будет Ислам, а характером – Коран, которое Посланник Аллаха (с.а.с.) назвал Праведным Халифатом по методу пророчества!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Иссам Атийм
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Вилаят Судан
12 Раджаба 1437 г.х.
19.04.2016 г.