Египет и Саудовская Аравия являются столпом неудач Уммы

Египет и Саудовская Аравия являются столпом неудач Уммы и осью заговоров против неё

Визит Сальмана в ЕгипетНовость:
В воскресенье 10 апреля 2016 года на интернет-сайте университета было опубликовано заявление шейха аль-Азхара о том, что визит короля Сальмана является поддержкой аль-Азхара и поддержкой идеи центризма («среднего пути»). Он также заявил группе журналистов египетского телевидения о том, что этот визит позволит осознать чиновникам в Египте и Саудовской Аравии то, что настало время объединения рядов и сотрудничества, чтобы мы вместе смогли отразить атаки и планы, направленные на срыв безопасности и стабильности арабской и Исламской Уммы. Он подчеркнул, что этот исторический визит Сальмана в Египет произошёл в критический момент истории арабского народа, когда вся Умма рассчитывает на Египет и Саудовскую Аравию, возлагая на эти государства большие надежды и считая эти государства столпом и осью арабских народов.

Комментарий:
Земля двух святынь – это земля откровений, это Кыбла мусульман и земля величайших святынь. Также это та земля, по которой ступала нога благородного Пророка (с.а.с.) и его сподвижников, да будет доволен ими Аллах. Эти благословенные земли с каждой стороны окружены историями славы, гордости и достоинства, эти земли политы кровью шахидов из числа сподвижников Посланника Аллаха (с.а.с.). Египет – это щит и крепость Уммы, это богатства Уммы. Египет – это история Амра ибн аль-Ааса, Салахудина и Кутуза.

Страна двух святынь является Кыблой Уммы и величайшей святыней, и вместе с Египтом эти страны были защитой и силой Исламской Уммы. Там существовало просвещение и постижение Ислама, там была армия, которая охраняла Умму и защищала её от врага. Да, такими были эти страны, когда земли мусульман были одним государством, управляемые одним правителем мусульман – халифом. А когда Умма осталась без халифа, на землях двух святынь перестали существовать культура и постижение Ислама, которые движут Уммой, более того, эти земли начали называться государством семьи Саудов – агентов Америки и Британии. Эти агенты стали плести заговор против революций Уммы, запрещая ей работать для установления Халифата на основе метода пророчества. А Египет перестал быть щитом Уммы. Наоборот, он стал подобен мечу, зависшему над шеями сыновей Уммы, которые восстали против этого режима. И этот меч стал помощником каждого несправедливого надменного убийцы. Таким образом, эти страны стали, как сказал шейх аль-Азхара, столпами и опорой Уммы, только вот эти опоры являются опорами разочарований и заговоров. Эти страны стали защитой заговорщиков, а не защитой Уммы и не столпом её шатра, который даёт ей тень и защищает её.

Да, о шейх аль-Азхара, Умма нуждается в объединении, которое восстановит её реальную стабильность в тени законов, пришедших откровением от Господа миров, которые устранят искусственные границы и вернут земли Ислама и одно государство Халифат, основанное на методе пророчества, которое будет править Исламом внутри страны и понесёт Ислам призывом ко всему миру путём призыва и джихада! И только это государство вернёт мусульман к славе и достоинству, защитит их кровь и честь, которую проливают и унижают правители-предатели, служа Западу пролитием крови революционеров, требующих освобождения от подчинения Западу.

О народ Египта! Таковы ваши правители и таково их окружение – окружение зла, – которые не устают оправдываться от их лицемерия и преступления и не устают скрывать решений ваших проблем и избегать их. Эти агенты описывают каждую попытку для возвращения вашего Халифата как удар по стабильности страны. Стабильность исходит от справедливости, справедливость исходит от претворения Ислама, а Ислам претворяется только в государстве Халифат, построенном по методу пророчества. Эти марионеточные правители не обладают никаким решением, все решения диктуются им их хозяевами в Белом Доме, который является их кыблой. А что касается вас, о мусульмане, то вы приняли своей Кыблой Священный Дом Аллаха. Ваше решение и ваша стабильность исходит из ниспосланных откровений Аллахом Его Посланнику (с.а.с). Вы должны претворять Ислам в полной мере путём Халифата, установленного по методу пророчества, и это – ваша религия перед Аллахом, которую Он завершил и благословил для вас:

الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإسْلامَ دِينًا
«Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (05:03).

И это – не новая центристская религия, о которой вам рассказывает Америка, её сторонники и старейшины. А поэтому отбросьте их с их призывом к тому, что приводит к покорности Западу и к его довольству! Не слушайте их и смотрите внимательно на то, к чему они призывают вас, и на то, где они берут свою религию. Ваша религия – это религия славы и силы, которая не позволяет вам подчиняться и склоняться ни перед кем, кроме Всевышнего Аллаха. Слушайте ваших братьев из Хизб ут-Тахрир, которые никогда не обманывали и не обманут вас! Они всегда стремились к развитию Уммы, стремились к осуществлению великой цели, которой является единство Уммы, а также к осуществлению стабильности путём установления Халифата на основе метода пророчества. Так будьте же вместе с ними, ведь они – предводители этой Уммы, которые не подведут вас! И только они могут объединить Умму, восстановить стабильность и удалить эти воображаемые границы, установив Халифат, который покончит с гегемонией Запада. Только они вернут Умме её разграбленные ресурсы и богатства, и только тогда будет справедливость, которую вы ищите, на которую надеетесь и ждёте, ради которой вы делаете революцию. Знайте, что не будет справедливости без законов Ислама и не будет претворения Ислама без Халифата, установленного по методу пророчества. И только тогда Египет и вся Умма обретут стабильность и будут иметь своё решение. Хизб ут-Тахрир – среди вас, он призывает вас, так ответьте же ему и будьте ему помощниками, быть может, Всевышний Аллах даст нам победу при помощи вас, и тогда вы будете носителями блага для миров. Знайте, что Аллах завершит Своё дело, установит Свою религию, с вами или без вас. Государство Ислама непременно вернётся, ведь это – обещание Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), поэтому поторопитесь, чтобы успеть поднять его флаг и установить его первыми. Станьте преуспевшими, победителями и заработавшими благо в этом мире в будущей жизни.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (08:24).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абд ар-Рахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Вилаят Египет