«Призыв к единству», обращённый к сообществу мусульман

Пресс-релиз
«Призыв к единству», обращённый к сообществу мусульман

Сохранение исламской идентичностиУже давно существует потребность мусульманского сообщества в Голландии в том, чтобы быть представленными единым голосом, дабы действовать посредством него ради осуществления интересов этого сообщества. Однако эта потребность осталась без внимания с чьей-либо стороны, и так как мы являемся, во-первых, исламским политическим Хизбом, а во-вторых, являемся частью мусульманского сообщества Голландии, то мы вышли с данной инициативой ко всем исламским группам, входящим в это мусульманское сообщество. И в рамках этого мы подготовили акт, который назвали актом «Призыва к единству», и подготовили общую встречу с представителями этих групп, которая пройдёт в воскресенье 17.04.2016 в Амстердаме.

Мы считаем, что те расхождения, которые существуют между сынами этого мусульманского сообщества, не должны стоять препятствием на пути их единства, и ни для кого не является секретом то, что сила мусульман заключатся в их единстве и солидарности в тех вопросах, которые объединяют их как мусульман. И мы полностью уверены в том, что эта бесподобная по своему виду инициатива отведёт взгляд мусульман от вопросов, в которых они разногласят, к вопросам, которые их объединяют. И для всех является очевидным то, что именно сейчас, как никогда раньше, объединение мусульман является необходимым и не терпящим промедления, чтобы мусульмане встали мощным и единым фронтом против тех, кто ведёт непрерывные атаки, целью которых является нанесение вреда Исламу и мусульманам.

Наши двери открыты для всех представителей мусульманского сообщества в деле подготовки этого акта единства, чтобы все они были вместе с нами и работали бок о бок с нами при том, что это дело связано с сохранением нашей исламской идентичности и со всем тем, что затрагивает законы Ислама. И наши двери открыты для всех братьев для того, чтобы больше сблизиться друг с другом, несмотря на различия некоторых наших взглядов в правовых вопросах, чтобы это привело к концентрации на тех вопросах, которые нас объединяют, и поэтому мы относимся к этому акту как к первому шагу, за которым последуют контакты и совещания, чтобы мы могли преодолеть существующие и будущие препятствия.

Что касается общей встречи, которая пройдёт в воскресенье, то на ней будут выступать представители различных исламских групп, и целью этой встречи является активное сотрудничество с представителями этих групп и обсуждение положения мусульманского сообщества в Голландии, обсуждение вызовов, стоящих перед нами, и мыслей, которые навязывают нам западные страны, таких как «европейский Ислам», борьба против салафизма, запрет закалывания животных и запрет никаба, а также политика ассимиляции и подъём исламофобских настроений в голландском обществе. Мы определили пять пунктов, чтобы они легли в основу нашей предстоящей встречи в воскресенье, и этими пунктами являются:

1. ДА сохранению исламской идентичности. Нашу идентичность для нас определил наш Всевышний Господь, и Он обязал нас оберегать её.

2. НЕТ тому, что называется «европейским Исламом». Мы отвергаем идею «европейского Ислама», целью которой является создание Ислама, соответствующего западным ценностям. Более того, эта идея направлена на то, чтобы отвратить мусульман от истинного Ислама и отделить их от всех остальных мусульман.

3. НЕТ политике ассимиляции мусульман в западные общества. Ассимиляция мусульман – это априори не что иное, как отказ мусульман от ценностей Ислама и принятие ими ценностей других народов, и мы категорически против того, чтобы поменять ценности, которыми наделил нас Всевышний Творец, на какие-либо иные ценности.

4. ДА совместному сосуществованию. Мы не против совместного сосуществования с представителями иных религий, особенно если это сопровождается уважением к мусульманам и к их религии.

5. НЕТ оскорблениям Ислама. Мы не приемлем того, чтобы наша религия и наш Пророк (с.а.с.) являлись объектами насмешек во имя «свободы слова».

И наконец, мы безустанно работаем для того, чтобы объединить различные исламские организации, и надеемся на то, что наше собрание будет во благо Ислама и мусульман, и мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он нам помог в том, в чём есть благо для Ислама и мусульман.

Okay Pala
Информационный представитель Хизб ут-Тахрир в Нидерландах