Вы опоздали, о шейх!

Вы опоздали, о шейх!

жизнь при ХалифатеНовость:
Рабат, Марокко («CNN»): появилось видео, которое вызвало много шума в марокканском интернет-пространстве; в этом видео генеральный секретарь движения «Справедливости и Благочестия» шейх Мухаммад Абади говорил о необходимости жизни при Халифате и о том, что не дозволяется мусульманам оставаться более трёх дней без Халифата по методу пророчества, и это – то, из-за чего в адрес этой группы обрушился шквал критики. Но в то же время пресс-секретарь этого движения сказал, что это видео «было умышленно смонтировано в неверном контексте».

Комментарий:
Вы опоздали, шейх! Но мы можем сказать, что лучше поздно, чем никогда. То, о чём Вы открыто заявили – об установлении Халифата, – является общеизвестным в религии… И тех, кто открыто говорит об этом, – множество, так как наличие Халифата означает присутствие Ислама в жизни посредством Исламского Государства – второго Праведного Халифат по методу пророчества… И вот революционеры Шама призывают к нему и работают ради его установления, а мусульмане во всех уголках мира ждут того времени, когда он установится, и как же может быть иначе, ведь об этом обещал наш Господь, сказав:

﴿وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ﴾
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

А также Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إن الله زوى لي الأرض فرأيت مشارقها ومغاربها وإن أمتي سيبلغ ملكها ما زوى لي منها
«Поистине, Аллах распростёр предо мной землю так, что я увидел её восток и её запад. И, поистине, власть моей Уммы распространится над всем тем, что было предо мной распростёрто».

Вы сказали истинные слова о том, что Халифат является великой обязанностью, сказав: «Установление Халифата в Исламе имеет отношение к основным целям Шариата и связано с решением вопросов, связанных как с жизнью, так и со смертью». И истинно ваше описание Халифата как «великой обязанности», принимая во внимание то, что Вы сказали, что «в Исламе есть фарды (обязанности), которые Аллах возложил на нас, и самым важным из них является обязанность установления Халифата по методу пророчества, так как от этого зависит исполнение остальных фардов (обязательств)».

Однако тут напрашивается вопрос: что Вы должны делать? Ведь на Вас лежит ответственность перед Аллахом за исполнение этой великой обязанности (фарда), как Вы сами об этом сказали, и Вы прекрасно знаете об этом, но какое Вы дали наставление Умме?! Что Вы сказали относительно этого фарда правителям мусульман? Адресовали ли Вы им какое-нибудь послание? Разве Вы со мной не согласны относительно того, что правители мусульман являются рувайбидат (никчёмными), как об этом сказал благородный Посланник (с.а.с.) в своём хадисе? Наши правители, о шейх, продали наши страны и наших людей и молчат о тех преступлениях, которые чинятся по отношению к мусульманам в Сирии, Палестине и других странах. Они оставили джихад, в том числе – и у Вас, в Марокко – стране, которую открыл Укба ибн Нафи, положение правителей которого ничем не отличается от остальных.

И настало время, о шейх, встать перед лицом тех, в чьих руках находятся бразды правления, и сказать им слово истины, посредством которого возвысится Ислам и установится государство Ислама, по воле Аллаха. И Вы являетесь одним из числа тех, о ком наш благородный Посланник (с.а.с.) сказал:

العلماء ورثة الأنبياء
«Учёные являются наследниками пророков».

И Аллах возложил на Вас то, что возложил на пророков, и сделал Вас их наследником. Люди нуждаются в Вас, желая того, чтобы Вы взяли их за руки и повели их к набожности и безопасности. Имам Ахмад (да смилостивится над ним Всевышний Аллах) сказал: «Люди нуждаются в знаниях больше, чем в еде и питье, так как человек нуждается в еде и питье один или два раза в день, а в знаниях он нуждается при каждом своём вздохе».

Халифат, хочет этого кто-то или нет, всё равно установится, так как Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

ثم تكون خلافة على منهاج النبوة
«…а после пребудет Халифат по методу пророчества».

Так будьте же, о мусульмане, искренне усердствующими на пути его установления сейчас, дабы не быть теми, кто будет приветствовать его после его установления! И Вы, о шейх Абади, будьте из числа призывающих к нему, так как Вы знаете об обязательности этого и знаете о достоинстве того, кто усердствует на его пути, как и знаете о великой награде тому, кто работал на пути его установления, чтобы посредством этого стать любимцем нашего благородного Посланника (с.а.с.), испить воды из его благородных рук (после чего, ин шаа Аллах, никогда Вас не будет мучить жажда) и пребывать в Раю вмести с пророками, праведниками, шахидами и благочестивыми. И кто может быть лучше их как товарищей?!

Всевышний сказал:

لَا يَسْتَوِي مِنكُم مَّنْ أَنفَقَ مِن قَبْلِ الْفَتْحِ وَقَاتَلَ أُولَٰئِكَ أَعْظَمُ دَرَجَةً مِّنَ الَّذِينَ أَنفَقُوا مِن بَعْدُ وَقَاتَلُوا وَكُلًّا وَعَدَ اللَّهُ الْحُسْنَىٰ وَاللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرٌ
«Не сравнятся люди с теми из вас, кто расходовал и сражался до победы над Меккой. Эти выше степенью, чем те, которые расходовали и сражались после этого. Но каждому из них Аллах обещал наилучшее, и Аллах ведает о том, что вы совершаете» (57:10).

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мария аль-Кибтия
Член женского отдела Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир