Действия короля Сальмана и его альянса: претворение планов неверных

Действия короля Сальмана и его альянса: претворение планов неверных, а никак не помощь Исламу и мусульманам

Король Сальман в ТурцииНовость:
Вчера, во второй день своего международного турне, король Саудовской Аравии Сальман ибн Абдуль-Азиз навестил Турцию и имел официальный разговор с её президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, на котором разговор коснулся двусторонних отношений между странами. В своей речи король сказал: «Наша реальность требует от нас сегодня того, чтобы мы работали вместе по созданию благоприятных условий, которые позволят нашим народам в регионе достичь безопасности, стабильности и развития», – пояснив, что его переговоры с Эрдоганом приведут к укреплению стратегических взаимоотношений и к усилению связей между двумя странами. В конце своей речи король Сальман подчеркнул важность стратегического военного «исламского альянса» в борьбе против терроризма, сделав ударение на обращении командующего этим альянсом при учениях «Северный Гром», что данные учения – это послание каждому, кто попытается поставить под угрозу безопасность этих стран и их стабильность (газета «Шарк аль-Аусат», среда 6 Раджаба 1437 г.х./13.04.2016).

Комментарий:
Тот, кто наблюдает за событиями, видит происходящее, связанное с визитами короля Сальмана в Египет и Турцию, а также с визитами его сына в Иорданию, ОАЭ и Кувейт. Все эти действия ведутся в рамках лживого военного «исламского альянса». Для чего король Сальман стремится укрепить этот альянс? Какова цель этой работы? Складывается впечатление, что у них есть решимость мобилизовать свои силы в назначенный день для «борьбы с терроризмом».

Что это за такой терроризм, о котором поют правители Саудовской Аравии, Турции и Египта, из-за которого собираются со всех концов региональные правители и создают из-за него единственный в своём роде альянс впервые за всю их историю? Какова цель этой «войны с терроризмом»?

Эти правители вдруг проснулись и пожелали распространять справедливость на земле после того, как она наполнилась тиранией, угнетением, порочностью, разрушением и неверием от рук этих «террористов»? Или они очнулись для того, чтобы объединить страны мусульман и защитить их богатства от разграбления и оккупации? Они назвали свой альянс военным потому, что вдруг пожелали стать сильными и прекратить раздробленность мусульман, поклявшись Аллахом помочь Умме Ислама и вывести её на путь развития, отдавая на этом пути всё самое дорогое и ценное? Или своим военным альянсом они пожелали объявить джихад на пути Аллаха, дабы разрушить искусственные границы между собой и установить Шариат Аллаха, вернув Исламскую Умму к величию прошлых столетий? Или же им надоело смотреть, как иудеи убивают наших братьев в Палестине, и они поклялись оказать им помощь? Они назвали свой альянс военным и исламским ради того, чтобы защитить жителей Шама от взрывных бочек, которые падают на головы женщин, детей и стариков?.. Или же они просто презирают нас и всех мусульман?

На самом деле, король Сальман навещает Египет, а потом – и Турцию только лишь по приказу своих американских хозяев. Они приказали ему, и он исполнил. Борьба с терроризмом, о которой они говорят, стала уже пустым лозунгом, не способным обмануть ни умного, ни глупого, чтобы они приняли его и поверили. Люди уже стали понимать приёмы этих правителей и знают, что они были и остаются куклами в руках американцев.

Так что же это за важность такая, которая толкнула этих правителей создать глобальный военный альянс и назвать его к тому же «исламским»? И что это за терроризм, с которым они полны решимости бороться?

Мы уже разглядели этих лжецов, как и разглядели их жители Шама, увидев то, как они промолчали и помогли сирийскому режиму убивать безоружных гражданских, разрушать их дома и обрушивать их им на головы. Если бы эти правители захотели действительно помочь людям, то непременно бы пригрозили режиму сбивать каждый самолёт и вертолёт, который будет бомбить гражданских лиц и сбрасывать на них взрывные бочки!

Если бы они вправду хотели бы бороться с терроризмом, то перекрыли бы Босфор и не дали бы провозить через него помощь России сирийскому режиму. Они бы могли перекрыть все проходящие через них воздушные, наземные и водные пути.

Если бы они хотели и вправду бороться с терроризмом, то задействовали бы силы военного «исламского альянса» в борьбе с «Израилем» и вырвали бы его с корнями.

Так какого тогда «терроризма» боятся эти «борцы»? И к какому «исламскому военному альянсу» они призывают? И почему они избрали этот аномальный эпитет – «исламский альянс»? Разве вообще есть в Исламе такое понятие, как «военный исламский альянс»? Нет в Исламе ничего иного, кроме одного, что называется «Армия Джихада»! Так если вы правдивы, не стоит ли вам, о правители, объявить джихад в оказание помощи мусульманам и освободить их земли?!

Мы и дня не слышали об этих правителях, чтобы они объединялись все вместе в борьбе против Америки или Британии и прочих колонизаторов и оккупантов исламских земель. Мы никогда не слышали, чтобы они приняли решение сражаться с «Израилем» или помочь мусульманам в каком-либо месте… Так почему мы теперь видим решительность в них объединяться для убийства сынов мусульман?!

Именно в связи с ними ещё раз подтверждаются слова Аллаха (с.в.т.) в суре «Аль-Маида»:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَىٰ أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ
«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах аль-Кахтаний – страна двух благородных святынь
9 Раджаба 1437 г.х.
16.04.2016 г.