Эрдоган: «Мы, мусульмане, можем решить свои проблемы сами.»

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного
Эрдоган: «Мы, мусульмане, можем решить свои проблемы сами. Так что мы не позволим вмешиваться в наши дела!»

Саммит ОИСНовость:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС), где он же и председательствовал. Он подчеркнул: «Скорейшее достижение «справедливости» и «мира» являются предметом нашей встречи. Террористические организации, убивающие невинных людей и попирающие их права, не могут представлять эти понятия. Ислам – это истинная религия, потому что наша религия – это религия «мира» и «примирения», – и снова добавил. – Ислам является религией мира, и террористы не могут её представлять».

Эрдоган, который призвал к единству мусульманского мира и к сотрудничеству, охарактеризовал «Рабочую партию Курдистана» как «врага человечества и примирения» и «террористическую организацию», добавив, что «мусульманский мир страдает от террористических организаций».

«Мы, мусульмане, можем решить свои проблемы сами. Так что мы не позволим вмешиваться в наши дела, – заявил он, продолжив свою речь. – Почему те, кто говорит о терроризме, не упоминают о терактах в Стамбуле, Анкаре и Лахоре?» (Источник: «Alkhaleej Online»).

Комментарий:
Едва встреча ОИС по связям с общественностью была окончена, как все ринулись сделать коллективное фото. Но кто обратил внимание на слова турецкого президента, а именно: «Мы, мусульмане, можем решить свои проблемы сами. Так что мы не позволим вмешиваться в наши дела»?

Очень странно слышать такое в контексте всего сказанного.

Но эта речь принадлежит президенту, позволяющему Америке использовать авиабазы своей страны для участия в крестовом походе против Шама! Ещё и ко всему прочему, ОИС включает в себя Россию в качестве наблюдателя с 2005 года.

Ну а в заключение Эрдоган заявил следующее: «Поддержка в урегулировании сирийского кризиса заключается в приверженности соглашению в Женеве и политическим действиям под эгидой ООН!».

Являются ли в понимании Эрдогана Америка, Россия и Совет Безопасности исламскими странами и регионами, чтобы иметь право вмешиваться в дела мусульман, плетя заговоры, производя обстрелы, убийства и разрушения?!

Да, в выступлении Эрдогана существует проблема пустозвонства и разглагольствования. Также существует иная проблема в том, кто сделал эти заявления и кто занимает столь неприемлемую позицию, а именно – то, что он вселяет ложные чувства радости и гордости. Однако это не относится к тем, кто размышляет!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усама Сувайни – Кувейт

Метки статьи