Банкротство компании или банкротство системы?

Банкротство компании или банкротство системы?

расследование в отношении «Schlecker»Новость:
Немецкий генеральный прокурор ведёт расследование в отношении одной из крупнейших сетей магазинов парфюмерно-галантерейных товаров в мире, известной по фамилии её владельца – «Schlecker». Было доказано, что г-н Антон Шлеккер ещё до объявления банкротства и закрытия всех своих филиалов вывел из них свои деньги, а часть из них перевёл на членов своей семьи и поддельные компании, – передаёт http://www.spiegel.de/.

Комментарий:
В повторяющихся инцидентах известных капиталистических трюков г-н Антон Шлеккер, владелец крупнейшей сети магазинов парфюмерно-галантерейных и аптекарских товаров, объявил в 2012 году о своём банкротстве и закрытии всех своих магазинов, которых насчитывается около 9.000 в 17 странах мира, став причиной сокращения почти 25.000 работников без выдачи им компенсации.

И эта реальность постоянно повторяется в капиталистической системе из-за действующего закона о банкротстве, который позволяет должнику объявить о банкротстве и избежать выплаты кредиторам и работникам. Зачастую дело кредитора превращается в игру и блеф, которая заканчивается контрабандой денежных средств, их скрытыми переводами или незаметным переводом на иных лиц или поддельные компании так, что должник теперь не обязан выплачивать долги, налоги, зарплату или компенсации работникам, налагаемые законом или трудовым договором. Таким образом, нарушаются права кредиторов и права работников, утраченные в результате этой капиталистической алчности, в которой возможно посредством такой «легальной» ростовщической схемы и посредством закона об ограниченных акционерных капиталистических компаниях или им подобных заработать деньги, а затем, объявив банкротство, беспрепятственно и без какого-либо сдерживающего фактора вывезти их и присвоить имущество людей незаконно.

Да, существует закон о юридическом преследовании лиц, совершающих такие подлые действия, который гласит о привлечении их к ответственности и наказании. Однако это не обязательно означает возвращение прав пострадавших лиц, т.к. нет закона, который сдерживал бы мошенника после того, как он узнал, что наказание, полагающееся за незаконное присвоение чужого имущества, не превышает и нескольких лет в облагороженной тюрьме в ожидании того, что после этого он станет наслаждаться этим имуществом в стране, приветствующей огромные капиталы и богачей, не несущих ответственности, у которых не спрашивают: «Где вы это взяли?».

Подобные законы, которые открывают путь таким позорным поступкам, описываемым Исламом как проявление зла и гнёт, за который полагается воздаяние в Аду, претворяются и в мусульманских странах. И ими пользуются, как и многими другими капиталистическими законами, которые позволяют эксплуатацию, монополии и несправедливость. Эти законы открывают двери алчности, господству, доминированию и другим качествам, которые развращают общество и разрушают его, сея в нём вражду и ненависть среди людей из-за того, что они несут в себе попирание прав и господство сильного над слабым. Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَأْكُلُوا أَمْوَالَكُمْ بَيْنَكُمْ بِالْبَاطِلِ إِلا أَنْ تَكُونَ تِجَارَةً عَنْ تَرَاضٍ مِنْكُمْ وَلا تَقْتُلُوا أَنْفُسَكُمْ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِكُمْ رَحِيمًا (٢٩)وَمَنْ يَفْعَلْ ذَلِكَ عُدْوَانًا وَظُلْمًا فَسَوْفَ نُصْلِيهِ نَارًا وَكَانَ ذَلِكَ عَلَى اللَّهِ يَسِيرًا
«О те, которые уверовали! Не пожирайте своего имущества между собой незаконно, а только путём торговли по обоюдному вашему согласию. Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам. Мы сожжём в Огне того, кто совершит это по своей враждебности и несправедливости. Это для Аллаха легко» (4:29,30).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Юсуф Саляма
16 апреля 2016 года