Драка в Иракском парламенте!

Драка в Иракском парламенте!

Драка в парламентеНовость:
Между членами иракского парламента под куполом парламента произошла драка, – «Аль-Арабия» https://www.alarabiya.net/.

Комментарий:
Независимо от причины драки и независимо от положения Ирака, которое не радует товарища и не наносит удара врагу, но данный способ диалога и взаимопонимания противоречит Исламу и не соответствует нравственности мусульманина, как и не является путём для решения проблем и достижения хороших результатов, приводя дела к ещё большим трудностям.

Как передаётся в хадисе Посланника Аллаха (с.а.с.), мусульманин – это тот, от зла языка и руки которого другие мусульмане остаются в безопасности. Мусульманин не причиняет вреда другому. Передаётся от Ибн Масъуда (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Поношение (ругательство) мусульманина является нечестием, а сражение с ним – это неверие». Таким образом, ругательство делает из мусульманина грешника, так же и причинение вреда мусульманину делает причиняющего вред грешником, какой бы ни была степень этого вреда. И шариатских доказательств в отношении запрета причинения вреда своему брату-мусульманину предостаточно.

Уже многие из мусульман дошли до того, что стали поднимать оружие против своего брата-мусульманина. В некоторых странах дело доходит до убийства, дозволения крови и имущества – и все это происходит в услужении неверному колонизатору, который добивается того, чего пожелает, и воплощает свои планы в наших странах горсткой одних, потерявших сознание, и других, потерявших искренность.

Неверные колонизаторы разорвали наши страны, укрепились в них и управляют ими путём образования политического коррумпированного центра. Наши правители строят заговоры против Уммы и препятствуют ей в её реальном возрождении. А вокруг них – политики из их числа и учёные, которые оправдывают действия этих правителей и поддерживают их порочность. СМИ же в наших странах – это рупоры правителей. Горе постигло эту Умму в лице её правителей!

Умма не бессильна в образовании искренних сознательных лидеров, которые повели бы её корабль к берегу веры. Более того, Умма полна такими личностями, однако они отдалены от принятия решений, а их место заняли рувебидат (никчёмные люди), которые говорят о делах Уммы.

Посредством этой страницы – этой благой платформы – я призываю Умму передать дела управления собой сознательной искренней группе из числа её сынов – ребятам из Хизб ут-Тахрир, обладателям идейного руководства, основанного на великой исламской идеологии, чтобы они претворили Шариат Аллаха в ней и понесли вместе с ней послание Ислама как прямой путь и руководство для всего мира.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халифа Мухаммад
Иордания
15 апреля 2016 года

Метки статьи