Стамбульский саммит и достижения стратегии закулисного лидерства

Стамбульский саммит и достижения стратегии закулисного лидерства

Стамбульская декларацияНовость:
В пятницу завершил свою работу 13-й «исламский саммит», на котором после двух дней заседаний была принята «Стамбульская декларация». В саммите приняли участие представители более 50 исламских стран, в том числе – более 20 руководителей государств.

Комментарий:
Во-первых: Соединённые Штаты приняли стратегию лидерства с позиции силы (иначе – закулисного лидерства), а потому нет никаких проблем в том, где будет находиться руководство, до тех пор, пока настоящим лидером являются США. Такая новая стратегия возникла после того, как Соединённым Штатам стали очевидны недостатки, риски и последствия открытого руководства, особенно – во время Буша-младшего в войнах в Ираке и Афганистане, где бюджетные расходы и госдолг США достигли астрономической цифры. Это привело к истощению ресурсов Америки, о чём высказался Обама в словах: «Соединённые Штаты руководят с позиции силы, но это не означает, что мы можем или мы должны пытаться диктовать ход всех событий, разворачивающихся по всему миру». В прошлом он уже пояснял и разъяснял, что ресурсы США имеют пределы, и их нельзя истощать или полагаться на них в решении всех вопросов. А потому необходимо создавать альянсы и распределять задачи и роли среди американских инструментов в мире через их непосредственную работу и управление ими с позиции силы. Таким образом, США не будут истощать свои ресурсы и проливать кровь солдат своей армии, как и не будут расточать имущество из своих сбережений. Напротив, всё это будет осуществляться посредством крови Исламской Уммы, её сбережений и потенциала, а Америка будет только собирать плоды после того, как прольются реки крови и будут потрачены деньги этой Уммы и её ресурсы в услужении Соединённым Штатам.

Во-вторых: в начале «Арабской весны» Соединённые Штаты дали Ирану ключевую роль после того, как последний продемонстрировал свою способность защищать и обеспечивать интересы Америки и помогать ей в войнах в Ираке и Афганистане. В то время у Америки не было множества инструментов в регионе, а те, что были – были слабыми. К примеру, Египет был слаб, парализован и занят внутренним положением в стране, а ноги Эрдогана стояли на сыпучих песках в начале его правления, Хиджаз же был в руках англичан. Однако после укрепления Эрдогана в правлении, при полном его доминировании на посту президента, в парламенте и правительстве, а также при ослаблении его противников в армии, судебной системе и образовании, а также после прихода Сальмана, Найефа и Мухаммада к правлению в Хиджазе и после попытки Египта выкарабкаться из кризиса положение региональных сил изменилось. Появилось четыре силы вместо одной, и каждая из них стала играть свою роль и задачу, и это происходило посредством общего ослабления и концентрации иранской роли в конкретных областях и посредством предоставления ролей Египту, Турции и Саудовской Аравии. Отсюда мы понимаем реальность конфликта между этими странами, которая заключается в том, чтобы нарисовать новую карту и обозначить роли, как того желает Америка. Каждая из этих стран стремится отличиться в своей службе Америке, а потому нет никакого реального конфликта между ними, как и нет конфликта у них с их центром (т.е. с США). Напротив, всё это делается для того, чтобы ввести Умму в заблуждение путём образования народной поддержки этих режимов, связанных с неверным Западом, чтобы они принялись за реальный конфликт с Уммой и забили её на пороге Белого Дома как жертву для американского господина.

Исламская Умма, несмотря на всю боль, унижение, угнетение, кровопролитие, убийства, изгнания, тюрьмы и изнасилования, несмотря на все раны, катастрофы и заговоры, всё же стала осознавать степень заговора и предательства со стороны этих режимов ради служения неверному Западу. Она стала осознавать, что является мишенью доктринально и законодательно и что её ресурсы и богатства также являются целью Запада. Она стала осознавать, кто на самом деле является инструментом войны против неё, – что это отдельные личности из её сынов, которые говорят на её языке, и что это некоторые из её шейхов, лживо называемые учёными, но они – никакие не учёные, а агенты, предавшие Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих.

В заключение хочу сказать:

Масштабы заговора против Уммы велики и опасны. Истину сказал Аллах:

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِنْدَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِنْ كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ
«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы» (14:46).

И все эти козни и заговоры происходят только по причине понимания неверным Западом того, что Умма нашла путь своего возрождения, путь своего величия и начала новой эры, когда она вернётся к своему былому возвышенному положению, величию и победе. И, поистине, этот день близок, только вы слишком торопитесь…

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хасан Хамдан Абу Бараа
17 апреля 2016 года