Правоохранительные органы Узбекистана избивают лежащую женщину

Во имя Аллаха – Милостивого и Милосердного
Правоохранительные органы Узбекистана избивают лежащую женщину

МВД избивает женщинуНовость:
На сайте «BBC O’zbek» 11.04.2016 была опубликована новость о том, что «сотрудники узбекской милиции избили ногами лежащую женщину».

На различных сайтах распространилось видео, которое показывает, как сотрудник МВД Узбекистана избивает ногами женщину, упавшую на землю. Также видео запечатлело, как полицейский пинал женщину по лицу и голове с криками: «Закрой рот!», – а молодая женщина, закрыв руками лицо, громко плакала. Причины избиения и унижения женщины остаются непонятными.

Что касается полиции, то не существует законов, ограничивающих её полномочия; в Узбекистане законодательством не предусмотрены для полиции специальные законы.

По словам активиста по защите прав человека Сурата Икрамова, издание данного закона было готово ещё в 2001 г., и тогда же оно было направлено в Верховный Совет для принятия. Тем не менее, государственный парламент по неизвестным причинам не вынес закон на обсуждение в Палате представителей. По мнению активиста, «сегодня сотрудники полиции исполняют сугубо служебные приказы».

Некоторые наблюдатели высказали мнение о том, что игнорирование принятия данного закона, который играет важную роль в развитии общества, может привести к внутреннему конфликту.

Обязанности и полномочия правоохранительных органов не определены по сей день.

Комментарий:
Правительство Узбекистана предоставило силам безопасности, особенно – полиции, очень широкие полномочия, потому что народ Узбекистана видит, что сотрудники службы безопасности – это не те, кто обеспечивает им безопасность. Более того – народ считает, что они являются источником зла. В сознании людей сотрудники службы безопасности или полиции не исполняют служебные обязанности, а являются органом и инструментом наказания.

Запад, который день и ночь твердит и хвастается своей демократией, правами человека и свободой, будто бы по какой-то причине становятся глухим, когда речь идёт о Средней Азии. Особенно когда службы правопорядка и сотрудники тюрем Узбекистана унижают и пытают мусульман только потому, что они являются мусульманами, причём они делают это так, что погибают шахидами десятки, а то и сотни по причинам их пыток. Бывает, в месяц в местах тюремного заключения Узбекистана хоронят трёх шахидов.

Если бы Запад (особенно – США) не дал зелёный свет на подобные действия, то узбекские власти не добились бы подобного уровня насилия. Если на Западе так поступят по отношению к животному, а не к человеку, то демонстранты заполняют улицы, не говоря уже о защите прав человека.

Так проявляется лицемерие Запада, потому что если у него есть интересы в ряде преступлений, то он закрывает на это глаза и игнорирует их. А если какое-то государство поступит вопреки интересам Запада, то он тут же раскроет свои глаза и опорочит данное преступление на весь мир.

Несправедливость, пытки и нарушения прав, которые мы испытываем каждый день, – всё это происходит из-за отсутствия Имама, который правил бы над нами законами Аллаха. Поистине, Халифат по методу пророчества – это единственная система, которая может защитить Умму от всех посягательств и угроз. Это – единственная система, которая может позаботиться об Умме, обеспечив ей спокойствие и процветание. Халифат не допустит подобного поведения среди сынов Уммы. Кто желает вернуть честь и достоинство, а также обеспечить светлое будущее для будущих поколений, тот обязан ответить на призыв Всевышнего Аллаха. Прилагая все усилия, он обязан стремиться воплотить в жизнь законы Ислама, претворяемые в тени Праведного Халифата, установленного по методу пророчества, поскольку претворение законов Ислама предотвращает преступность, блокируя и искореняя её причины, в то время как закон, установленный человеком, даже если и является сдерживающим фактором, влечёт за собой проблемы и пагубные последствия и не решает возложенные на него проблемы.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мурад (Абу Мусаб)