Всемирный банк – ловушка для народов.

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного
Всемирный банк – ловушка для народов. Так было всегда, и ни дня – иначе

Всемирный банкНовость:
Министерство образования Судана сделало заявление о получении «финансовой поддержки» со стороны Всемирного банка в размере $76,5 млн. для улучшения условий обучения в стране (http://khartoumnow.com, 11.04.2016). Кроме того, министерство финансов и экономического планирования подписало конвенцию о получении $3,5 млн. от Всемирного банка для проекта социальной защиты. Об этом сообщил Али Мухаммад Хайр, заместитель министра социального обеспечения. Он заявил, что их министерство поддержало данный проект и предоставило всё необходимое для осуществления данного проекта. Также он указал на то, что эта система социального обеспечения является экспериментальной (Официальное информационное агентство Судана «СУНА»).

Комментарий:
Всемирный банк является одним из рычагов, используемых западными странами для поддержания экономической гегемонии и защиты их интересов в мире. И это вовсе не благотворительность, как это вырисовывается в сознаниях некоторых людей. Это – инструмент контроля и влияния. Нет никаких сомнений в том, что Всемирный банк является причиной страданий народов, пострадавших от его кризисов. Это связано с требованиями экономического развития, которые преследуют капиталистический подход, принятый банком. Сам же банк находится под контролем алчных западных политиков. И даже несмотря на то, что заявленной целью Всемирного банка является борьба с бедностью, очевиден его вклад в рост бедности. Нет ни одной страны, которая бы могла стать примером успеха политики Всемирного банка по сокращению бедности среди населения с момента создания этого банка в 1944 году.

Всемирный банк никогда не являлся организацией «гуманности», проявляющей заботу о народах и расходующей финансы для этих целей. Напротив, Всемирный банк является одной из основ политики Америки и представляет её интересы. Секретность, окружающая большую часть деятельности банка, лишает большинство стран и народов мира возможности принятия решений или осуществления контроля над своими финансовыми проектами. Совет директоров банка работает в атмосфере абсолютной секретности, что ставит под угрозу принцип прозрачности и доступности информации, который лишь прописан в международных соглашениях, и не более.

В связи с этим Арабская сеть информации о правах человека (ANHRI) заявила в своём докладе, что Всемирный банк подвержен проявлениям симптомов шизофрении, присутствующих как с момента основания банка для борьбы с бедностью и принятия его устава, так и до сих пор. Рост уровня бедности в мире приведён в отчёте №49 ANHRI под названием «Политика Всемирного банка в Египте. История заговоров».

Проникновение в область образования и социальной системы с помощью международных центров власти под предлогом их поддержки имеет опасные последствия, в том числе – и для Египта, который стал поприщем для коварных схем Всемирного банка. А теперь же банк решил проникнуть в область образования и социальной защиты в Судане с целью заговора и интриг по отравлению сознаний студентов и разрушению семейных ценностей. Может ли Всемирный банк заслуживать такое доверие со стороны правительств мусульманских стран?

Аллах сказал:

مَا يَوَدُّ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَلا الْمُشْرِكِينَ أَنْ يُنَزَّلَ عَلَيْكُمْ مِنْ خَيْرٍ مِنْ رَبِّكُمْ
«Неверующие люди Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа» (2:105).

Эти слабые национальные государства, независимо от того, насколько они велики либо малы, не могут ничего сделать без поддержки ООН, которая тайно подливает смертельный яд в свою финансовую помощь, в результате чего, естественно, происходят лишь безрезультатность и коррупция. Не быть свободе без установления государства, имеющего полный контроль над властью. Государства, которое объединит мусульман и освободит их от господства колониальных держав. И всё это произойдёт при помощи Всевышнего Аллаха.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Гада Абдуль-Джаббар