О жители Египта! Этот порочный режим, будет вырван с корнями

О жители Египта! Этот порочный режим, правящий над вами, будет вырван с корнями, а вы избавитесь от его зла, только посредством Халифата, основанного по методу пророчества!

Коррупция в ЕгиптеНовость:
Передают различные СМИ (а от них, в том числе, – «Аль-Джазира» и «Анадолу») от 06.04.2016 новости о том, что был уволен Хишам Генейна, государственный контролёр Египта, а на его место был назначен Хишам Бадави. Это произошло после того, как Генейна в своём докладе сообщил о том, что размеры коррупции в стране достигли 600 млрд. фунтов. Как сообщило издательство «Египет сегодня», был наложен запрет на публикацию документов о коррупции с 2011 по 2015 г.г. по приказу генерального прокурора страны, а потом была создана комиссия по расследованию самого доклада, после чего доклад обвинили во лжи, а его автор был оштрафован на 20.000 фунтов по обвинению в клевете и дезинформации.

Комментарий:
Вот так и живёт Египет в тени капитализма, под гнётом агентурных правителей и коррумпированной элиты, образующей собой политический климат в стране. Именно так заканчиваются все попытки проведения внутренних реформ этого коррумпированного режима. Мы уже говорили ранее и повторяем снова, что реформы коррупционной среды не покончат с самой коррупцией, а напротив – продлят её жизнь и дадут ей возможность ещё больше вырасти. Мы видели уже, что постигло все попытки реформ этого режима. Все они потерпели провал, и только. Мы уже видели, как тех, кто пытался провести эти реформы, бросили в тюрьмы порочного режима, который старается окружить себя только такими же, как и он сам. Мы видели, как затаскивали в тюрьмы невинных людей и устраивали над ними произвольный суд, доходивший до казней. И в то же время режим оправдывает преступления своих бывших деятелей, преступность которых не нуждается в доказательствах, потому что она видна яснее солнца в зените. Этот режим не стесняется позиционировать себя репрессивным, агентурным, блюдущим интересы Америки в своей стране. Возможно, именно на это указывал Набиль Фахми в те времена, когда он был министром иностранных дел этого режима, когда сказал, что отношения между Египтом и Америкой не являются мимолётными, а похожи на католический (т.е. без развода) брак. Этот пример является ясным выражением уровня их упадка в болоте их предательства – того, как они готовы выполнять всё, что им станет диктовать Белый Дом, даже если тот прикажет им ходить по трупам египетского народа на танках и бронетранспортёрах.

Да, о жители Египта, это – ваши правители, клика агентов и предателей, задача которых – сохранять коррупцию и коррупционеров, а также заботиться об интересах Запада, который совершает грабёж всех благ и богатств вашей страны. Всё это проводится именно таким образом, посредством правления и властвования над вами, на ваших шеях. Уже было проведено много попыток реформировать эту коррупционную систему, но ни одна из них не достигла уровня коренного решения, которое бы смогло удалить коррупцию в основе и покончить со всеми её попытками вернуться снова. Все эти попытки были ведомы в рамках существующего режима и не выходили за них. Даже если некоторые из таких реформаторов и называли себя исламскими деятелями, но всё же они не обладали правильным или ясным исламским мнением. Египет нуждается в том, чтобы взять и вырвать этот режим с корнями и уничтожить коррупционную систему безвозвратно. Но что для этого необходимо сделать?

Любое ветхое, кривое здание, которое в основе не является стойким, не может быть восстановлено изнутри, а нуждается в полном демонтаже с утилизацией всего строительного мусора, после чего на его месте возводится новое здание. Это – лучший способ реформирования, который должен начаться с демонтажа коррупционного режима вместе с фундаментом, а также с последующей утилизацией всех следов его существования. Должны быть разбиты все идеи, служащие политике этого режима, и построены новые идеи, у которых будет твёрдая, сильная основа, т.е. эти идеи должны питаться из исламской акъыды и того, что из неё исходит, в т.ч. и из законов Шариата, которые являются коренным решением всех жизненных проблем людей. Именно так поступил Посланник Аллаха (с.а.с.), который не решал проблемы жителей Мекки в рамках действующей там системы, а создал в корне иное государство, которое встало против всей этой порочной реальности. Мы видели, как он (с.а.с.) обращался к людям, как разъяснял неправильность их попыток реформ, предоставляя им взамен этого божественный метод, с которым Аллах направил его (с.а.с.). Но жители Мекки стали его (с.а.с.) врагами, причиняли ему боль и говорили то, что говорили, и даже намерились уже убить его, но Аллах вывел его (с.а.с.) на землю, на которой ему была дана помощь, и там Пророк (с.а.с.) создал государство, которое понесло Ислам в мир даватом и джихадом.

О жители Египта! Такова ваша реальность, от которой вы же и страдаете каждый день, находясь в унижении. Вы не нуждаетесь в том, чтобы ремонтировать действующий режим, а нуждаетесь в том, чтобы искоренить его точно так же, как это сделал Посланник Аллаха (с.а.с.), ибо только так достигается настоящая реформа, которая предоставляет ясную замену, готовую к применению вместо капиталистического режима, распространяющего коррупцию и защищающего её. Этой готовой заменой является Халифат по методу пророчества, который уже был среди нас, и мы видели его справедливость. Мы видели, как Умар ибн аль-Хаттаб сказал Амру ибн аль-Асу (р.а.а): «Как вы можете порабощать людей, когда их матери родили их свободными?», – и Амр не разрешал проливать кровь тех людей, не нарушал их честь, не грабил их благ и богатств, потому что в противном случае Умар насадил бы головы Амра и подобных ему правителей на пики вдоль дорог и на площадях в назидание всякому возгордившемуся тирану.

Да, о жители Египта! Вам нужно именно это, и только: Халифат по методу пророчества, претворяющий Ислам со всеми его законами внутри страны, которые будут распространяться как на правителя, так и подданного так, чтобы коррупции не было на что опереться. Вам нужно государство, которое будет искоренять коррупцию и иссушать все её источники. Среди вас живут ваши братья из Хизб ут-Тахрир, несущие этот метод, работающие с вами, для вас и среди вас для установления Халифата по методу пророчества. Так будьте же с ними, чтобы поднять Египет и Умму, чтобы среди вас установилось это государство, а вы стали его защитниками. О Аллах, сделай установление этого государства близким и сделай его нашими руками!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах – между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абд ар-Рахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Вилаят Египет
6 Раджаба 1437 г.х.
13.04.2016 г.