Вручение письма послу Пакистана в Ливане

Пресс релиз
Вручение письма послу Пакистана в Ливане

Навид БатДелегация Хизб ут-Тахрир/вилаят Ливан во главе с членом Центрального отдела по связям Салихом Салямом и в сопровождении члена этого же отдела Биляла Зайдана вручила письмо послу Пакистана с требованием к властям Пакистана о немедленном освобождении официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане Навида Бата, который был похищен спецслужбами Пакистана 11 мая 2012 г.

Мы называем это «похищением», так как Бату не было предъявлено каких-либо обвинений, а его задержание было произведено бандитским способом при том, что высший суд Исламабада несколько раз требовал от спецслужб, чтобы они осведомили суд о его местонахождении и чтобы его судьба решалась через суд, однако этого не произошло и по сей день. И по прошествии четырёх лет с момента его похищения спецслужбы Пакистана отказываются сообщать о его местонахождении.

Похищения, санкционированные власть имущими в мусульманских странах, которые они практикуют над своими подданными, ясно указывают на несостоятельность этих правительств и на то, что они потеряли всякую легитимность. Подобно этому, в Ливане так же арестовывают людей на основе «анонимных сообщений» без решения суда. Это же мы видим в Пакистане, что так же указывает на то, что побудительная причина и направляющий у этих двух государств – один.

Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Ливан