Король Сальман: Египет имеет особое значение для меня

Король Сальман пишет в «Twitter»: Египет имеет особое значение для меня

Сальман ибн Абдуль-Азиз Новость:
Сайт «Россия сегодня» https://arabic.rt.com/ опубликовал 08.04.2016 новость, в которой говорится: «Король Саудовской Аравии Сальман ибн Абдуль-Азиз в четверг 7 апреля с похвалой отозвался об отличительном статусе Египта для него лично во время своего первого официального визита в Каир, который занял пять дней.

Король Сальман написал на своей страничке в «Twitter» в четверг 7 апреля пост, в котором сказал: «Египет представляет для меня особое значение, и мы в Королевстве дорожим им, как и дорожим нашими важными стратегическими отношениями для арабского и исламского мира. Да сохранит Аллах Египет и его народ».

Король Саудовской Аравии Сальман ибн Абдуль-Азиз прибыл в Каир в четверг вечером. Как ожидается, он обсудит египетско-саудовский саммит, многие арабские проблемы и, в частности, ситуацию в Йемене, сирийский кризис, а также ситуацию в Ливии.

Также ожидается, что в ходе этого визита будет подписан ряд соглашений между двумя странами в области военного и экономического сотрудничества».

Комментарий:
Короли и принцы восседают и уходят в отставку, принимают и провожают делегации, самолёты и торжественные парады… Вокруг них – прислуга, окружение и награбленные у народа деньги, которые тратятся на его же унижение и преклонение перед рувайбидат (никчёмными правителями) этого времени… Что это за забота о делах людей?! Что это за лидеры?!

Они постоянно вторят, что являются защитниками Ислама и мусульман, что следуют пути праведных предшественников и что их законодательство – это то законодательство, которое было ниспослано Мухаммаду (с.а.с.). Разве они не знают, что основной задачей государства Посланника Аллаха (с.а.с.) было распространение исламского призыва всему миру, т.к. это является основой, на которой строятся отношения с другими странами?! Другими словами, это – основа внешней политики государства, и это является обязанностью (фард) на основе доказательств из Корана, Сунны и Иджма (единодушного согласия) сподвижников. Всевышний сказал:

وَأُوحِيَ إِلَيَّ هَذَا الْقُرْآنُ لأنْذِرَكُمْ بِهِ وَمَنْ بَلَغَ
«Этот Коран дан мне в откровение, чтобы я предостерёг посредством него вас и тех, до кого он дойдёт» (6:19).

А потому предостережение касается вас и тех, кому вы его несёте.

Как же вы далеки от Исламского Государства и от Шариата Аллаха, в который не способен вмешаться ни человек, ни чьё-либо желание! Как же вы далеки от его законов в практическом применении, которое возвратит мусульман к их величию и высокому положению среди других народов:

خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ
«…лучшей из общин, появившейся на благо человечества» (3:110)!

Как же вы далеки от несения Ислама миру путём призыва и джихада! Или джихад стал зависеть от ваших склонностей и желаний?! Вы приводите в движение самолёты и танки не в интересах Уммы и её целей, и находите тех, кто издаёт для вас фетвы, искажая слова Аллаха, чтобы они согласовывались с вашими капризами и устраивали ваших господ… Горе вам от того, что заработали ваши руки и руки ваших господ! Да сгинут правители, которые проклинают нас, а мы проклинаем их! Это и есть зло нашего времени!

Египет – это боль Уммы и её кровоточащая рана с тех пор, как было разрушено Исламское Государство, а ураганы Запада и его заговоры бушуют вокруг него, где заговоры сталкиваются друг с другом и бесчинствует предательство. Аллах с тобой, о Египет! С вами Аллах, о лучшие воины земли! Знайте, что ваша помощь и участие в искренней работе очень важна для каждого мусульманина в любом уголке земли, от Йемена до Сирии и Ливии, Бангладеш и Мьянмы… Список пострадавших от рук режима только лишь увеличивается, земля изобилует притеснёнными мусульманами, которые ожидают военную и экономическую помощь от каждого мусульманина, чтобы положить конец западному управлению и его агентам и раз и навсегда искоренить его влияние в наших странах. Всё это не завершится иначе, кроме как с установлением второго Праведного Халифата по методу пророчества! Мы надеемся, что это будет скоро, т.к. это – обещание Аллаха, а Аллах не нарушает своих обещаний.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ваша сестра Риханату аль-Джанна
10 апреля 2016 года