Датские политики раздувают свои ценности в борьбе против Ислама

Датские политики раздувают свои ценности в борьбе против Ислама

нападки на ИсламСнова начались нападки на Ислам и на мусульман в последние недели. Причиной тому служат агрессивные высказывания со стороны СМИ и политических кругов всех мастей. Эта акция выливается в серии телевизионных программ, транслируемых со второго датского канала «TV2». Упомянутые программы используют различные мерзкие пути для этого. Сам канал и его цели являются подозрительными и не заслуживающими доверия, ибо работают на дискредитацию ценностей, понятий и законов мусульман, убеждённых в них и претворяющих их в своей жизни.

Перед началом кампании упомянутого канала одно из специальных исламских учебных заведений подверглось клевете со стороны СМИ, после чего в его адрес последовали угрозы о предпринятии в его адрес мер наказания по причине того, что в этом заведении студентам посоветовали не вступать в отношения с представителями иного пола, кроме как по шариатской причине, притом, что такой совет, на самом деле, заслуживает высокой оценки и полностью соответствует законам Шариата.

Если и существует нечто, что объединяет западных политиков, то это – злобные кампании против законов Ислама. Они соревнуются друг с другом в том, кто предложит наиболее преступную затею против мусульман, одну за другой. Всё это начинается с телепрограмм для внедрения обществу мысли о том, что мусульмане Дании – это некая большая преступная группировка!

Последняя кампания является не чем иным, как новым звеном в цепи войны против ценностей Ислама, которая мобилизовала СМИ и политическую элиту этой страны уже очень давно. Ранее уже правительство Дании отправляло свои войска и ВВС в исламские страны, дабы заставить мусульман принять демократию. В самой же Дании нарастает попытка ассимиляции мусульман.

С началом т.н. «борьбы с терроризмом» был начат и ассимиляционный процесс мусульман в западных обществах. «Борьба с терроризмом» стала неотъемлемой частью войны ценностей против Ислама в западных демократических обществах. С предоставлением разведывательным службам широких полномочий и возможностей для слежки, в придачу к массовому шпионажу и особо жёстким законам в адрес мусульман, эти «демократические ценности» стали совсем близки к тоталитаризму.

С началом их т.н. «войны против экстремизма и радикализма» враги Ислама пошли ещё дальше и начали криминализировать основные аспекты мусульманского поведения, такие как намаз и отстранение от порочности. В последние годы они начали выламывать двери частной жизни мусульман в виде попыток государства вмешаться в воспитательный процесс мусульман над своими детьми, в виде попыток государства навязать свою гегемонию в социальной жизни мусульман под предлогом «социального контроля», утверждая, что мусульманские общины навязывают себя своим же детям, или под предлогом борьбы с конфликтами, возникшими в результате особого понимания мусульманами «чести».

Другими словами, они пытаются заставить нас стать распутными! Мы видели, как жестоко повели они себя с одним из сынов мусульман в провинции города Орхус по причине того, что он был воспитан в Исламе… Так же обстоит дело и с кампанией по искажению фактов, психологического и идейного давления, с запугиванием мусульман, чтобы заставить их отказаться от установления Ислама и его законов… Во второй раз мы видим, как воплощаются правдивые слова Аллаха:

إِنَّ الْكَافِرِينَ كَانُواْ لَكُمْ عَدُوًّا مُّبِينًا
«Воистину, неверующие являются вашими явными врагами» (4:101).

Восхваляя конституцию Дании, её политики хвастаются, что в их стране имеется свобода вероисповедания и свобода мысли. Но в то же самое время они истерически замахиваются палками над головами исламских организаций и частных лиц. Каждый раз, когда они говорят об исламской точке зрения, видно, как они не любят Ислам на самом деле. Враждебное заявление одного из министров о том, что нужно сровнять мечети с землёй, является ясным выражением этой идейной тирании, ведомой против мусульман в Дании. Таким образом, политики Дании выявляют свои ценности и принципы на земле, ведя себя как мракобесы против Ислама. Своими нападками на благородные ценности Ислама они лишь разоблачают лживость своих слов о том, что ценность свободы является универсальной для них.

Удивительно, что эти политики и СМИ выставляют себя в виде блюстителей нравственности и осуждают аспекты жизни мусульманина, источающие эту нравственность. Эти политики и СМИ на самом деле являются искусными лицемерами.

О братья и сёстры в Исламе!

Злобная кампания против Ислама показывает, что враги религии под предлогом слияния народов хотят, чтобы вы оставили вашу исламскую идентичность и растворились в тигле западных ценностей. Дорогие мусульмане, вы должны чётко и публично заявить, что невозможно расплавить Ислам или сделать эту религию светской, потому что Ислам – это не просто ваша личная религия или же ваша моральная философия. Ислам больше этого намного, он является духовно-политической всеобъемлющей идеологией, ниспосланной истиной от Святого и Всевышнего Создателя. Ислам несёт в себе законы на все случаи жизни, несёт в себе системы, по которым может жить как государство, так и общество. Все эти компоненты находятся в Исламском Шариате, они являются неотъемлемыми составными частями Ислама. Требование Запада к вам отказаться от части Ислама является на самом деле требованием отказаться от Ислама в целом как основы вашей самоидентичности. Мы уверены и спокойны за то, что вы никогда не согласитесь на это требование до тех пор, пока вы – мусульмане.

Но что же предлагает вам Запад в качестве замены исламской жизни? Он предлагает вам 50% разводов? Или старость в домах престарелых? Как могут дети бросать своих старых родителей в такие дома из-за того, что они стали немощны? Что это за забывчивые дети? Запад предлагает нам, чтобы наши дети также жили безнравственной жизнью, пропитанной алкоголем, наркотиками и беспорядочными половыми связями?

Глобальная война против Ислама обязывает нас, мусульман, напомнить датским политикам, что мусульмане уже имеют опыт куда более сурового преследования по причине их Ислама в Боснии, Чечне, Узбекистане и Сирии, но это не толкнуло их к тому, чтобы отказаться от их Ислама ни частично, ни полностью. Напротив, каждый раз, когда усиливался темп войны с Исламом, возрастало количество его приверженцев. События, свидетелями которых мы сегодня являемся, только лишь подтверждают нам исторический факт наличия постоянного конфликта между истиной и ложью. Понимание этой истины является утверждённым среди мусульман, и это понимание приведёт только к одному итогу, коим является окончательная победа Ислама:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ
«Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).

О мусульмане!

Ислам – это религия истины и спасение для человечества, ниспосланное от Господа миров (с.в.т.) лучшему из всех людей – Мухаммаду (с.а.с.). И поэтому благородный Исламский Шариат является ориентиром во всех жизненных делах, от малых до больших. Это – единственный закон, который может установить справедливость и спокойную жизнь среди людей в этом мире, в отличие от светских региональных законов, которые не дают ничего, кроме порочности и несправедливости. И поэтому держитесь со стойкостью за каждую часть вашего Ислама. Не позволяйте своим ненавистникам достичь их цели: склонить головы мусульман, склонить их колени и отделить их от Ислама или попытаться лишь Ислам его сущности, опустошить его или изменить согласно видению Запада.

Идеи и ценности, которые атакуют политики и СМИ, – это исламские идеи и ценности, которых придерживаются все мусульмане в мире. И поэтому даже не позволяйте им начинать войну против Ислама, ибо халатное отношение к этой войне ослабит вас и ввергнет в печаль… Напротив, объединяйтесь вокруг истины, несмотря ни на какие последствия и потери, потому как только такая приверженность даст вам победу как в этом мире, так и в последующем.

Аллах обязал вас говорить полную правду, когда вас спрашивают об Исламе. Он даже обязал вас большему, чем это, – нести Ислам людям и предлагать им его таким, какой он есть, со всей силой и уверенностью в Аллахе (с.в.т.). Мысли, ценности и законы Ислама должны быть разъяснены чётко и однозначно, потому как призыв к Исламу требует постоянной открытости, потому как довольство нашим Исламом со стороны его врагов является невозможным, кроме как если кто-то из нас отречётся от Ислама, не дай Аллах.

Донесение Ислама людям является вашей ролью в этой жизни. Не нарушайте ваших заветов с Аллахом. Будьте такими, как подобает быть лучшей Умме, выведенной для людей, – приказывайте одобряемое своим призывом в адрес немусульман к Исламу, к его справедливой системе, к пути праведной жизни, запрещайте порицаемое, разоблачая ошибочность и неправильность их принципов и ценностей. Таким образом вы выполните ваш аманат и представите для них Ислам в лучшем виде в той местности, где вы живёте.

Обращение к исламским организациям и мечетям в Дании:

Недавние телевизионные программы и последовавшие за ними поступки политиков имеют целью оказать давление на вас и заставить вас пойти на компромиссы в Исламе, в надежде, что этот компромисс утвердится уже в вашей молодёжи – и она продолжит отказываться от одной части Ислама за другой.

Они хотят запугать вас, чтобы мусульмане не знали своего благородного Шариата, чтобы они более не изучали Ислам в страхе перед шпионами и скрытыми камерами. Но знайте, что у вас нет причин бояться, если вы будете придерживаться Ислама. Шариат Аллаха – полностью благой. Более того, эти политики-ненавистники сами стыдятся своего ничтожного лицемерия, своей лжи и порочной культуры.

Мы призываем все исламские организации, сообщества, мечети и центры в этой стране и напоминаем им аяты Аллаха, в которых Он предупреждает нас от соблазнов неверных и от того, чтобы мы поддавались их давлению:

وَإِنْ كَادُوا لَيَفْتِنُونَكَ عَنِ الَّذِي أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ لِتَفْتَرِيَ عَلَيْنَا غَيْرَهُ وَإِذًا لَاتَّخَذُوكَ خَلِيلًا * وَلَوْلَا أَنْ ثَبَّتْنَاكَ لَقَدْ كِدْتَ تَرْكَنُ إِلَيْهِمْ شَيْئًا قَلِيلًا * إِذًا لَأَذَقْنَاكَ ضِعْفَ الْحَيَاةِ وَضِعْفَ الْمَمَاتِ ثُمَّ لَا تَجِدُ لَكَ عَلَيْنَا نَصِيرًا
«Они чуть было не отклонили тебя от того, что Мы дали тебе в откровении, дабы ты выдумал про Нас нечто другое. Вот тогда ты стал бы их возлюбленным. Мы поддержали тебя, когда ты готов был уже немного склониться на их сторону. Тогда ты вкусил бы наказание вдвойне в этой жизни и вдвойне после смерти. И тогда никто не стал бы помогать тебе против Нас!» (17:73–75).

О исламские центры, ассоциации и мечети!

Придерживайтесь истины и не идите на компромиссы! Не потакайте кампаниям врагов Ислама и их предложениям. Аллах дал очень простой выход в этом вопросе самому любимому из Его Пророков Мухаммаду (с.а.с.). Будьте уверенны, что вы не спасётесь от наказания Аллаха, если попытаетесь искать довольства неверных, отклоняясь от Ислама.

К великому сожалению, мы видим, как некоторые представители таких организаций склоняются под давлением неверных, истолковывая некоторые законы и правила Ислама так, как те пожелают, при том, что эти законы и правила не имеют такого толкования. Они так поступают, желая сохранить свои центры, ассоциации и мечети… Так они говорят. Мы видим, как они отказываются или отклоняют некоторые части Ислама, которые не любят политики страны, как, например, тема джихада и системы наказаний (худуд), или же, наоборот, прибавляют к Исламу то, с чем у него нет ничего общего, более того – это даже противоречит ему, как, например, демократия и светскость. Они утверждают, что делают так, желая защитить Ислам и мусульман.

Таким людям мы говорим: следование таким путём подобно тому, как если бы вы хватались за кору дерева и отказывались взять его сладкие плоды. Это – не что иное, как следование правилу «цель оправдывает средства». Да, следование такому пути сохранит за вами ваши центры, ассоциации и мечети, но в них уже не останется чистого и ясного Ислама.

Ещё раз говорим: защита ценностей и законов Ислама более первоочерёдна, чем защита мечетей и центров. Сказал Аллах Всевышний:

فَذَٰلِكُمُ اللَّـهُ رَ‌بُّكُمُ الْحَقُّ ۖ فَمَاذَا بَعْدَ الْحَقِّ إِلَّا الضَّلَالُ ۖ فَأَنَّىٰ تُصْرَ‌فُونَ
«Таков Аллах, ваш Истинный Господь! Что может быть за истиной, кроме заблуждения? До чего же вы отвращены от истины!» (10:32).

Правильная позиция, которую нужно занять в данном случае, – это позиция Джафара ибн Абу Талиба (р.а.), когда его позвал царь Эфиопии, чтобы удостовериться в том, что говорит Ислам по поводу Исы ибн Марьям и его матери (а.с.), как этого захотела делегация курайшитов. Этот сподвижник не стал убегать от ответа, а сказал правду такой, какая она есть, несмотря на опасность того, что такой ответ разгневает царя и тот вернёт беженцев-мусульман обратно к курайшитам, которые преследовали и пытали их в Мекке.

С этим правдивым словом мы и обращаемся к вам: будьте на таком великом уровне, которого требует от вас Ислам, а если вы не имеете сил так поступить, то лучше вам оставить ваши посты. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

سَيَأْتِي عَلَى النَّاسِ زَمَانٌ يُخَيَّرُ فِيهِ الرَّجُلُ بَيْنَ الْعَجْزِ وَالْفُجُورِ، فَمَنْ أَدْرَكَ ذَلِكَ مِنْكُمْ فَلْيَخْتَرِ الْعَجْزَ عَلَى الْفُجُورِ
«Придёт к людям такое время, в котором мужчине будет дан выбор между потерей сил и распущенностью. Тот из вас, кто понял это, тот пусть выберет потерю сил, а не распущенность» (передал Ахмад).

А датским политикам мы говорим: на протяжении десятилетий вы не могли создать общество, которое бы уживалось с Исламом без того, чтобы не враждовать с ним и не выплёскивать ненависть в его адрес. А сегодня вы хотите возложить на мусульман в этой стране ответственность за ваш провал. Действительно, это вы потерпели провал в своём настойчивом стремлении мстить мусульманам. Вы и по сей день стоите на этом пути, ибо ведёте такую же антиисламскую политику, как и раньше.

Настало время для вас посмотреть на самих себя и привести к отчёту свои души, потому как если вы продолжите в том же духе безрассудства, то будете терпеть в будущем провал за провалом… Ислам присутствует в западных странах, и он пришёл, чтобы в них остаться. Он распространится в них и станет религией, которую будет исповедовать большинство стран Западной Европы точно так же, как это происходит и в других частях света.

Мы, Хизб ут-Тахрир, предупреждаем вас!.. Ждите нас, ибо мы выступим против ваших ценностей. Мы готовы вести прения с вами, используя аргументы и категоричные доказательства, в любом месте и в любое время, когда вы пожелаете. Мы полностью уверены в том, что победа – за Исламом. Вот тогда-то люди и увидят правду и займут объективную позицию. И вместо того, чтобы распространять заблуждения среди людей касательно мусульман, вместо того, чтобы использовать против нас ваши грязные СМИ, вы бы могли вызвать нас на дискуссию лицом к лицу, ваша идея против нашей!

بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُون
«Однако Мы бросаем истину в ложь, и та разбивается и исчезает. Горе вам за то, что вы приписываете!» (21:18),

يُرِيدُونَ لِيُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ
«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим» (61:8).

3 Джумада ас-сани 1437 г.х.
12.03.2016 г.
Хизб ут-Тахрир – Скандинавия

Метки статьи