Народ Шама находится между исламским и светским проектами

Народ Шама находится посреди борьбы между исламским и светским проектами
(За вервь Аллаха, а не за верви Запада)

Запад уничтожил ХалифатПосле того, как неверный Запад уничтожил Государство Халифат в 1924 году и разделил исламские земли на ничтожные государства, он усадил на шеях мусульман своих агентурных правителей, которые стали править среди мусульман на основании светских систем – систем, придуманных неверным Западом. Эти агенты стали сражаться со всеми, кто начинал призывать к возвращению Праведного Халифата по методу пророчества, стали защищать границы своих государств, нарисованных врагами Ислама, проявляя таким образом лояльность к своим хозяевам на Западе, стали враждовать с Исламом, пытаясь заменить его патриотизмом. Они стали вводить Умму в заблуждение разными хитрыми путями, провозглашая патриотические лозунги и превознося нарисованные им флаги. Каждое утро они возводят приветствия этим флагам. Во время французского мандата был принят новый флаг для Сирии с подачи Анри Бонсу в 1930 году, а уже в 1932 году в официальных газетах указывалось, что этот флаг стал утверждённым в конституции. Внешний вид флага был указан в четвёртой статье этой конституции. На самом же деле этот флаг был одним из тех флагов, что были созданы для предотвращения нового объединения исламских стран.

В начале революции жители Шама подняли флаги самого режима, требуя освобождения от тирании и угнетения. Потом они поменяли его на французский флаг, не осознавая или не понимая, что на самом деле они выбрали символ подчинения Франции, потому как изначально они избрали флаг французского мандата, дабы отделиться тем самым от режима Асада, не осознавая опасности того, что это – флаг французского мандата. Со временем, когда цели повстанцев кристаллизовались на основе Ислама, а сами они начали стараться в своих действиях отталкиваться от Корана и Сунны, они привязали к своему прежнему требованию свержения режима ещё и желание выделить свою исламскую идентичность, а затем стали требовать установления Праведного Халифата на основании метода пророчества. Это толкнуло их на то, чтобы они подняли флаг Посланника Аллаха (с.а.с.), символизирующий Халифат. Флаг Пророка (с.а.с.) почти полностью вытеснил флаг французского мандата, и в большей части районов Сирии его уже не стало видно, кроме как только на подтасованных съёмках некоторых лиц для получения ими заграничной помощи оттуда и отсюда.

После того, как со стороны Америки и России было навязано перемирие, после того, как некоторые стороны конфликта решили перевести свой конфликт за стол переговоров под эгидой установления в Сирии светского, секуляристского, демократического государства, правящего не на основании того, что ниспослал Аллах, что, собственно, и способствовало организации Венской конференции, светские сторонники американского решения стали работать над операцией возвращения заново флага французского мандата, в чём им начали помогать СМИ, претендующие на объективность и беспристрастность. Это событие совпало с попытками вернуть революцию к миру после всех пережитых убийств и лишений, после всех перенесённых жертв, после всей крови, пролитой на земле благословенного Шама. Всё это разом должно было совпасть с перемирием, навязываемым Америкой, с её призывом к тому, что единственным решением сирийского кризиса может быть только политическое решение. Но они упустили из виду, что жители Шама уже прошли большой путь в своей революции, что они не согласны с проектом светского, демократического государства с флагом французского мандата, который они оставили за своими спинами после того, как прояснились их исламские цели, ставшие выражаться в требовании воссоздания Праведного Халифата на основании метода пророчества, а также в поднятии флага Посланника Аллаха (с.а.с.), символизирующего это государство.

Секуляристы, некоторые любители выгоды и невежды хотели лишить этот флаг его значимости, чтобы он стал в глазах людей просто тряпкой или куском материи и не более того, вместо этого проталкивая флаг французского мандата. Но они забыли, что флаги являются символами, а не просто тряпками, как они того хотят. На это указывает сам факт того, что жители Шама не захотели более поднимать флаг режима, как и не захотели поднимать никакой иной флаг, потому как флаги являются символами определённых вещей, которыми их наделили их создатели.

Суть флага берётся из того, что он символизирует. Таким образом, флаг французского мандата символизирует патриотизм, раздробленность и подчинённость неверному Западу, в то время как флаг Посланника Аллаха (с.а.с.) таков, каким его описал Абдуллах ибн Аббас (р.а.) в хадисе, который передал ат-Тирмизи по достоверному иснаду:

كانت راية النبي صل الله عليه وسلم سوداء ولواؤه أبيض
«Флаг Пророка (с.а.с.) был чёрным, а его знамя – белым».

Этот флаг олицетворяет собой единство мусульман, указывает на их акъыду и систему жизни, к которой их обязал их Господь (с.в.т.) и которую им обещал Посланник Аллаха (с.а.с.), сказав, что будет установлен Праведный Халифат по методу пророчества. Абдуллах ибн Аббас, рассказывая о флаге Посланника Аллаха (с.а.с.), сказал:

كانت راية النبي صل الله عليه وسلم
«Флаг Пророка (с.а.с.)».

Он не говорил об иных флагах, бывших во времена Пророка (с.а.с.), которые в совокупности все находились под его флагом и представляли из себя флаги различных отрядов муджахидов, составлявших в то время армию мусульман.

Тем, кто считает, что флаг Пророка (с.а.с.) является фитной (смутой), мы говорим: фитна состоит в сдерживании от религии Аллаха, а не в приверженности к Его Шариату. Аллах (с.в.т.) говорит в Коране:

إِنَّ الَّذِينَ فَتَنُوا الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ ثُمَّ لَمْ يَتُوبُوا فَلَهُمْ عَذَابُ جَهَنَّمَ وَلَهُمْ عَذَابُ الْحَرِيق
«Тем, которые подвергли искушению (или сожгли в огне) верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в Геенне, мучения от обжигающего Огня» (85:10),

فَلْيَحْذَرِ الَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنْ أَمْرِهِ أَنْ تُصِيبَهُمْ فِتْنَةٌ أَوْ يُصِيبَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ
«Пусть же остерегаются те, которые противятся его воле, как бы их не постигло искушение или не постигли их мучительные страдания» (24:63),

يَسْأَلُونَكَ عَنِ الشَّهْرِ الْحَرَامِ قِتَالٍ فِيهِ قُلْ قِتَالٌ فِيهِ كَبِيرٌ وَصَدٌّ عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ وَكُفْرٌ بِهِ وَالْمَسْجِدِ الْحَرَامِ وَإِخْرَاجُ أَهْلِهِ مِنْهُ أَكْبَرُ عِنْدَ اللَّهِ وَالْفِتْنَةُ أَكْبَرُ مِنَ الْقَتْلِ
«Они спрашивают тебя о сражении в запретный месяц. Скажи: «Сражаться в этот месяц – великое преступление. Однако сбивать других с пути Аллаха, не веровать в Него, не пускать в Заповедную мечеть и выгонять оттуда её жителей – ещё большее преступление перед Аллахом»» (2:217).

Таким образом, Законодатель постановил, что фитна – это сдерживание от пути Аллаха.

Жаль, что некоторые мусульмане считают флаг Посланника Аллаха (с.а.с.) фитной и в то же самое время расценивают флаг французского мандата как символ единства! Ну а те же, кто пытается запретить флаг Посланника Аллаха (с.а.с.) в страхе перед неверным Западом, пусть прочтут слова Всемогущего Создателя:

أَتَخْشَوْنَهُمْ فَاللَّهُ أَحَقُّ أَنْ تَخْشَوْهُ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ
«Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими» (9:13).

О мусульмане на земле благородного Шама!

Истинный конфликт на земле Шама – не только в конфликте флагов. Это – конфликт между правдой и ложью, конфликт между цивилизацией Ислама и цивилизацией неверного Запада, конфликт между исламской идеологией, связанной с акъыдой «Нет бога кроме Аллаха, Мухаммад – Посланник Аллаха», и систем и законов, исходящих из идеологии неверного Запада с его акъыдой отделения религии от жизни и общества и с тем, что исходит из этого со всеми их региональными демократическими системами. Пусть же враги Аллаха ни за что не оттолкнут вас от вашей религии. Нет господства иначе, кроме как при Шариате Аллаха. Нет спасения мусульманам от этой подчинённости неверным и от тирании, кроме как с установлением Праведного Халифата по методу пророчества. Работайте вместе с теми, кто работает для установления этого государства, и знайте, что победа – только от Аллаха (с.в.т.) и ни от кого другого. Сказал Всевышний:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ
«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Знайте, что победа идёт с терпением, что облегчение наступает после скорби, а лёгкость следует за трудностью.

Сказал Всевышний:

واعْتَصِمُوْا بِحَبْلِ اللهِ جَمِيْعَاً وَلَا تَفَرَّقُوْا
«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (3:103)

19 Джумада ас-сани 1437 г.х.
28.03.2016 г.
Хизб ут-Тахрир/Вилаят Сирия