Россия набросилась на мусульманок

Россия набросилась на мусульманок

аресты мусульманок в АльметьевскеНовость:
30 марта газета «Коммерсант» сообщила новость о том, что «в Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении трех жительниц Альметьевска, подозреваемых в участии в террористической организации. Следствие считает, что все они состоят в запрещенной в РФ исламской организации «Хизб ут-Тахрир». Как выяснил «Коммерсант», у женщин ранее по «террористическим» делам привлекались мужья». В республиканском УФСБ на запрос газеты ответили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт задержания мусульманок в Альметьевске.

Комментарий:
Статья в газете «Коммерсант» стала первым упоминанием в российских СМИ о задержанных 24 марта этого года мусульманках и послужила прорыву информационной блокады вокруг этого дела. В статье справедливо ставится под сомнение выдвинутое против мусульманок обвинение и приводятся мнения правозащитников о том, что же на самом деле может стоять за этими задержаниями.

Отказ от комментария журналистам со стороны УФСБ и отсутствие информации о деле со стороны других силовых ведомств, говорит о том, что они изначально не планировали освещать аресты мусульманок, чтобы не привлекать внимание к своему преступлению. Власти прекрасно осознают насколько циничны и коварны их действия по отношению к ни в чем неповинным мусульманкам, поэтому они не хотят привлекать к этому делу внимания общества, т.к. чем больше людей будет интересоваться этой историей, тем сложнее будет фабриковать обвинения в террористической деятельности, которые предусматривают наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Также власти не могут не осознавать, что если это дело приобретет общественный резонанс, то будут справедливо заданы вопросы: что представляет из себя организация Хизб ут-Тахрир; какую деятельность она проводит, какие цели ставит, в каких странах запрещена, совершали ли когда-либо ее члены теракты… А ответы на эти и другие вопросы могут окончательно разоблачить масштаб преступных репрессий режима против мусульман из Хизб ут-Тахрир.

Таким образом, власти сами загнали себя в тупик антиисламской политики и их ожидает не только праведный гнев Исламской Уммы за все свои преступления против мусульман и Ислама, но и осуждение всего общества за репрессии ни в чем неповинных людей под видом борьбы с терроризмом.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Сулейман Ибрагимов
04.04.2016 г.