Жизни невинных людей не представляют для колониальных держав ни малейшей ценности!

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного!
Жизни невинных людей не представляют для колониальных держав ни малейшей ценности!

Взрыв в АнкареНовость:
Последствия взрыва на площади Кызылай г. Анкары 13 марта, в результате которых погибли 37 человек и получили ранения более 100 человек, всё ещё продолжаются.

Комментарий:
В первую очередь, просим милости у Всевышнего Аллаха для погибших, скорейшего выздоровления раненым и терпения их родным и близким.

В результате трёх последних нападений в Анкаре за последние шесть месяцев десятки людей погибли и сотни получили ранения. Как обычно, государственные чиновники на фоне этих событий заявляют о решительном продолжении операций против террористических организаций. А оппозиционные партии, не изменяя своим традициям, делают обвинительные заявления в адрес правительства и возлагают на него ответственность за данные атаки. Мы же затрагивали это в предыдущем заявлении: «До тех пор, пока существует демократическая капиталистическая система, подобные нападения не будут первыми и последними». Нам бы хотелось ошибаться в этих наших словах. Но, к сожалению, эти террористические атаки имели место, и похоже, что они будут продолжаться. В конце концов, невозможно лечить заболевание, не поставив правильного диагноза, потому что истинная причина смут и терроризма лежит в демократической системе, которая применяется сегодня в Турции.

Изначально было ясно, что за подобными нападениями стоят страны неверных колонизаторов. Таким образом, любые осуждающие заявления или выражения соболезнования от имени колониальных держав по поводу последней атаки и по поводу атак, предшествующих ей, далеки от истины, поскольку истинными террористами и виновниками являются сами эти державы-империалисты. И мы должны уделить особое внимание в этом Америке и Англии. Обе эти страны могут получить выгоду от подобных атак. Обе эти страны борются за свои собственные интересы. Жизни невинных людей не представляют для них ни малейшей ценности. Очень интересно, что посольство США предупредило об опасности своих граждан в Турции за два дня до нападения!

По словам лидера «Рабочей партии Курдистана» (РПК) в г. Кандиль Мустафы Карасу (Mustafa Karasu) в статье, написанной для одной из газет сразу же после атаки в Анкаре, эта атака была направлена на силы турецкого спецназа. Кроме того, он подчеркнул важность их союза под названием «Движение Союза Народов», в который входит 10 организаций. Мустафа Карасу же является одним из близких соратников нынешнего лидера РПК Джемиля Байыка. Этот союз, состоящий из 10 организаций, основан на идеологии социализма и является, в некотором смысле, экстремистским.

Государство, которое использует этот тип организаций, как правило – Англия. Другими словами, Англия и крайние националисты Турции используют время от времени подобные маргинальные организации в качестве инструментов либо пешек для реализации своих политических целей. Мы видели примеры этому в прошлом, а также в последнее время. Кроме того, Джемиль Байык (Cemil Bayık) в преддверии празднования наступающего Навруза сказал, что будет расти число подобных атак с применением насилия как месть за военные операции, проводимые правительством против РПК на востоке и юго-востоке страны. В связи с этим Джемиль Байык дал интервью британской газете «The Times», где заявил следующее: «Мы хотим свергнуть Эрдогана и «Партию справедливости и развития»», – после чего добавил: «Незадолго до этого наше противостояние с турецкой армией проходило только в горах. Но теперь оно перенеслось в сёла и поселки. Отныне оно будет проходить повсеместно». Эти слова свидетельствуют о том, что конфликт будет нарастать.

Это указывает на вероятность того, что виновником последней атаки является организация РПК. К тому же, пока я писал это, ответственность за атаку взяла на себя организация «Соколы свободы Курдистана» (TAK), известная как дружественная к РПК.

Таким образом, если Турция хочет избавиться от такого рода насилия, она обязана немедленно прекратить своё стратегическое сотрудничество с неверными колонизаторами и аннулировать все соглашения. Турция должна закрыть все посольства этих стран и депортировать всех их послов. В противном случае, пока будут вестись эти грязные «дипломатические» отношения, будет продолжаться кровопролитие вплоть до установления Халифата по методу пророчества.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Йылмаз Челик

Метки статьи