Донесение Истины от Господа миров – это обязанность всей исламской Уммы

Донесение Истины от Господа миров – это обязанность всей исламской Уммы

Хизб ут-ТахрирАллах возложил на мусульман аманат – несение Ислама и возвышение Его слова превыше всего другого на этой земле. Это особенно актуально сегодня, когда нашу религию топчут, а также пытаются ограничить ее стенами мечетей вместо того, чтобы Ислам играл решающую роль во всех сферах жизни каждого верующего. А с теми, кто противостоит этому и стремится нести возложенный на него аманат, власти ведут беспощадную борьбу любыми доступными средствами.

Речь идет о членах исламской партии Хизб ут-Тахрир, ставящей перед собой задачу возрождения Ислама на политической карте мира. На сегодняшний день суда ожидают десятки членов партии в Москве, Санкт-Петербурге, Дагестане, Татарстане, Башкирии и некоторых других регионах. Всем им грозят длительные сроки заключения по «террористическим» и другим тяжким статьям УК РФ. Десятки других ребят уже осуждены и находятся в местах лишения свободы.

Российские власти прекрасно осведомлены о том, что Хизб ут-Тахрир не следует методу террора и не ставит перед собой цели захвата власти вооруженным путем, и они похожи в этом на курайшитов, которые знали о деле Пророка и его сподвижников, однако преследовали их только за то, что они отказывались верить в идолов и следовать обычаям предков. Курайшиты возненавидели мусульман с первых дней призыва, однако их давление усилилось тогда, когда они осознали, что Ислам, с которым пришел Пророк (с.а.с), это идеология, способная полностью заменить их порочную систему. Им нечего было противопоставить исламскому призыву и они, ощущая свою идейную слабость, с яростью продолжали борьбу против Пророка (с.а.с.) и его сподвижников. Однако известно, чем закончилось это противостояние.

Сегодня власти России идут по тому же пути. Используя физическую борьбу и лживую пропаганду, они применяют все средства для того, чтобы погасить исламский призыв. Власти начали с попыток запугать носителей призыва, но увидев, что эти меры не действуют, они пошли дальше и стали заключать их под стражу на длительные сроки, пытать, обвинять в несуществующих преступлениях и дошли до обвинений в терроризме и свержении государственного строя!

В частности, 26 февраля 2016 года (Северо-Кавказский окружной военный) суд вынес приговор по делу Шамиля Рамазанова 1980 г.р., Умара Никифорова 1987г.р. и Казимжана Шералиева 1961 г.р., приговорив первого из них к 9 годам, а остальных к 6 годам строгого режима. Таким образом, власти расправились с членами Хизб ут-Тахрир, осудив их по сфабрикованным обвинениям в экстремизме, терроризме и приготовлении к насильственному захвату власти.

Немногим ранее другие осужденные члены партии пожертвовали еще большим. В Челябинске 4 февраля 2016 г. суд обвинил 5 членов Хизб ут-Тахрир в «организации и участии в деятельности экстремистской организации», «организации и участии в деятельности террористической организации», «приготовлении к насильственному захвату власти или насильственному удержанию власти». Суд назначил Хабирову Салавату 1982 г.р. наказание в виде 17 лет колонии строгого режима, Шаимову Альфреду 1988 г.р. — 16 лет колонии строгого режима, Кабирову Радику – 6 лет колонии строго режима, Шамсутдинову Ринату 1989 г.р. и Мирову Орифу 1983 г.р— по 5,5 лет колонии строгого режима.

Эти молодые ребята напоминают великих сподвижников нашего любимого Пророка Мухаммада (с.а.с.), вдохновляющие своей стойкостью и готовностью жертвовать на пути призыва! Их не сломали суровые приговоры, которые они встретили со смирением перед Аллахом, и мы торопимся передать некоторые их слова, сказанные с улыбкой на их благородных лицах:

Хабиров Салават: «Я смиряюсь перед тобой, о Аллах, я твой раб и делай со мной что пожелаешь!»

Шаимов Альфред: «Все, что с нами происходит — это по воле Аллаха и это милость Его к нам, и я доволен своим положением!»

Миров Ориф: «Если бы мне в настоящее время предложили золото с гору Ухуд взамен на то, чтобы я освободился и оставил призыв, то я не согласился и не пожелал бы ничего менять!»

О Аллах! Мы надеемся, что такая героическая позиция ребят из Хизб ут-Тахрир с Твоего дозволения приближает Умму к победе и свершению пророчества о втором праведном Халифате!

Их «преступление» состоит в следовании пути Пророка с.а.с. в деле возвращения государства Ислама! Российская власть трусливо и подло расправилась с ними, так как она боится их, боится их стойкости и терпения перед трудностями на пути возвеличивания слова Аллаха. Ей нечего противопоставить Истине и у нее не осталось ничего, кроме мерзких и грязных методов. Но как когда-то 14 веков назад курайшиты не смогли остановить призыв, так и сегодня Россия обломала свои зубы, а вскоре и вовсе, с дозволения Аллаха, она будет спрошена за все свои преступления по отношению к Умме, совершенные как на собственных землях, так и на земле Благословенного Шама!

Сроки заключения для наших братьев растут, что свидетельствует о несостоятельности физической борьбы и о паническом страхе властей перед исламской идеологией. Они демонстрируют свою слабость и неспособность противостоять группе людей, оружие которых – Ислам. Тем из мусульман, кого настигла судьба, остается лишь проявлять терпение и уповать на Аллаха. С дозволения Всевышнего, они выполнили свой долг насколько смогли и могут рассчитывать на Его милость и прощение.

Однако если одних из нас Аллах решил испытать тюремным заключением, это не значит, что остальные находятся в безопасности. Так как безопасность с точки зрения Ислама находится не в спокойствии в наших семьях и в личных делах, а там, где довольство Аллаха, там, где Ислам и Шариат. Согласно этому, многие из нас могут оказаться в опасности, если не займут достойную мусульман позицию.

О, мусульмане! Мы напоминаем вам, что донесение Истины от Господа миров – это обязанность всей исламской Уммы. Аллах (с.в.т.) отправил своего Посланника с ясным путем, в деталях разъясняющим выход из любой ситуации. Поэтому каждый должен задуматься: Чему мы должны посвятить свое здоровье и свое время, каждый день, каждый час и минуту, чтобы снискать довольство Аллаха?!

Всемогущий Аллах в священном Коране говорит:

الْيَوْمَ يَئِسَ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ دِينِكُمْ فَلا تَخْشَوْهُمْ وَاخْشَوْنِ الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإسْلامَ دِينًا
«Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3).

То есть, Он (с.в.т.) говорит, что дал нам совершенную религию, а значит не будет доволен нами, пока мы не будем брать решения своих проблем исключительно из Ислама. Посланник Аллаха (с.а.с) говорит: «Самый ненавистный для Аллаха тот, кто ищет в Исламе джахилийского пути». (Бухари)

О, мусульмане! Прежде всего мы призываем вас задуматься о том почему не претворяются законы Аллаха которые Он (с.в.т.) ниспослал для всего человечества?! Затем мы говорим вам о том, что вне зависимости от того, в какой стране проживают мусульмане, они не могут довольствоваться иными системами для жизни кроме исламской! Соответственно мы можем лишь терпеть другие законы до тех пор пока Исламская Умма не возродит Халифат и не претворит Шариат в полном объеме, а значит все мы обязаны работать для его возрождения несмотря ни на какие трудности на этом пути. Если в мусульманских странах нашей обязанностью является политическая борьба для замены системы неверия на исламскую, то в немусульманских странах мы обязаны бороться идеологически, для того, чтобы Ислам рассматривался как единственная альтернатива для всех других идеологий, чтобы послание для всего человечества не растворялось в традициях народов как того добиваются враги Аллаха, а стало спасением для людей от зла невежества и уберегло их от поклонения своим страстям.

Всевышний Аллах сказал:

وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِقَوْمٍ يُوقِنُونَ
«Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?». (5:50)

Нет ничего более величественней и почетней, чем нести Истину людям и терпеть испытания на этом пути, подобно пророкам и их сподвижникам! Последнее, что осталось врагам Аллаха, чтобы сдержать распространение Ислама – это усилить гнет, однако именно это свидетельствует об их скором поражении! История повторяется и сегодня мы видим, как наша Умма с каждым днем становится все ближе к тому моменту, когда исламский призыв найдет опору в современных ансарах и будет возрожден второй праведный Халифат по методу пророчества. Всевышний Аллах говорит:

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ
«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

Хизб ут-Тахрир Россия
21.03.2016 г.

Метки статьи