Наши армии – наша надежда, а правители – наши враги

Наши армии – наша надежда, а правители – наши враги

«Северный гром»Новость:
В Саудовской Аравии завершились учения под названием «Северный гром» – самые масштабные военные учения в истории ближневосточного региона. Как сообщает «Sky News Arabic», в учениях, которые завершились парадом на военной базе имени короля Халида на севере королевства в присутствии большого количества глав государств, приняли участие около 300 тысяч военнослужащих сухопутных и военно-морских сил из более чем 20 мусульманских стран, 14 из которых – арабские государства. Согласно заявлению, «Северный гром» был направлен на «увеличение боеготовности в мобилизации, переброске и концентрации войск между границами государств-участников».

Комментарий:
Огромное скопление солдат и военной техники на экранах телевизоров радует наши сердца, поднимает дух и внушает нам надежду на бесстрашных солдат – сынов этой благородной Уммы так, что мы гордо начинаем заявлять: «Наши армии заполоняют небо и даже закрывают солнце!». И мы просим Аллаха сохранить эти многочисленные армии этой обильной доблестными мужами Уммы, однако здесь нам следует остановиться.

Эти учения, для которых территория Хиджаза была выбрана не случайно, – всего лишь исполнение указов от хозяев мусульманских правителей, и ничего больше. Также они – плод «Исламской военной коалиции для борьбы с терроризмом», которую возглавляет Саудия и которая вовсе не преследует заявленную в СМИ цель «сотрудничество по обмену данными» – это дело и так существует между ними уже давно, с того момента, как нами стали править никчёмные правители. Напротив, задача военной коалиции – покончить со всеми, кто призывает к политическому Исламу и к правлению Шариата Аллаха на земле; а также данные учения были проведены для того, чтобы увенчать планы Америки по войне против нас самих, по уничтожению нашими руками наших собственных народов и по нашему одобрению всего, что она нам навязывает.

Оперативность в переброске, которую проявили многочисленные войска из более чем двадцати мусульманских государств, привлекает внимание. Ах, если бы они были так оперативны в деле освобождения благородных территорий Палестины из рук еврейских захватчиков, или в спасении наших сокрушённых братьев в Шаме, или же в изгнании неверных колонизаторов, нападающих на Ливию! Но нет, мы находим, как наши армии предательски координируют между собой действия для выполнения в будущем возложенной на них миссии – служить во благо Запада. Учения – это демонстрация силы того, у кого нет воли, а также утверждение нынешних лжеправителей, собравшихся в Хиджазе; все до единого из них – нелегитимны, узурпаторы и тираны!

Здесь мы говорим: на протяжении всей истории любая армия стремилась и стремится претворять политику, проводимую своим государством, любой ценой защищая ценности своего общества. Так, миссия армии под крылом Ислама заключается в защите имущества, чести, религии и безопасности своего народа, распространении Ислама во все уголки земного шара, устраняя физические препятствия перед ним, – это миссия мусульманского войска! Вот ваше дело, с которым вы заслужите довольство Аллаха и обрадуете верующих, о наши солдаты и офицеры! А если вы всё так же останетесь инструментом по защите узурпированных тронов, тиранов, интересов врагов Уммы и границ, расчерченных их руками, то вас постигнет гнев Господа, Его Посланника (с.а.с.) и всей Уммы! Мы молим Аллаха, чтобы он вернул в объятия Уммы наши армии, которые исполнят то, что возложено на них Исламом. Мы просим Аллаха помочь нашим искренним солдатам достичь успеха для того, чтобы Умма заново обрела своё величие и восстановила отобранную у неё власть! Для Аллаха нет ничего трудного!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Махир Салих
Америка
3 Джумада ас-сани 1437 х.
12.03.2016 г.

Метки статьи