Сила веры и приверженность пути Аллаха или же сила оружия?

Сила веры и приверженность пути Аллаха или же сила оружия?

Америка и Россия договорилисьНовость:
Америка и Россия договорились о прекращении боевых действий в Сирии.

Комментарий:
Итак, там, в Сирии, военные действия, убийства и разрушения ведут Америка, Россия и их союзники.

Несмотря на то, что их военная мощь – огромна, они же и призывают к перемирию и прекращению боевых действий, а в действительности это является желанием Америки. Это указывает на то, что стойкие, искренние и праведные отряды являются теми, кто главенствует на земле. И так как они вышли, дабы свергнуть режим, то как они могут отказаться от сражений и согласиться на переговоры и перемирие?!

Отказ от сражений означает конец революции и является пренебрежением принесёнными жертвами, и это выявляет те отряды, которые попали в эту западню, где они, возможно, будут разоружены и включены в политический процесс в рамках американского проекта по формированию светского государства. Или же они останутся военизированными отрядами, которым помогут вооружением, чтобы они сражались с теми, кто не поддержит это перемирие.

Тот, кто просит о прекращении сражения, является более слабым, и это приведёт к усилению решимости повстанцев и подтолкнёт их к объединению. И здесь будет уместным напомнить повстанцам о том, кто говорит от их имени: это Рияд Хиджаб – тот, кто ещё в 2012 году был премьер-министром Сирии, и как такой человек может представлять революцию и говорить от её имени?!

О отряды повстанцев: принесённые жертвы сирийского народа являются аманатом на вашей шее, и, не дай Аллах, если вы втянитесь в западню перемирия и протянете свои чистые руки к Западу или к Востоку (или же к соседствующим с вами режимам), то это будет провалом вашей борьбы, предательством по отношению к революции и вероломством по отношению к пролитой крови шахидов.

Помните слова Всевышнего Аллаха:

﴿مَثَلُ الَّذِينَ اتَّخَذُوا مِن دُونِ اللَّهِ أَوْلِيَاء كَمَثَلِ الْعَنكَبُوتِ اتَّخَذَتْ بَيْتًا وَإِنَّ أَوْهَنَ الْبُيُوتِ لَبَيْتُ الْعَنكَبُوتِ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ﴾
«Те, которые взяли себе покровителей и помощников помимо Аллаха, подобны пауку, соткавшему себе жилище. Воистину, самое непрочное жилище – это жилище паука. Если бы они только знали!» (29:41).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Буазизи