Сроки лишения свободы за призыв к Исламу в России

Сроки лишения свободы за призыв к Исламу в России приближаются к двум десяткам лет


ros-05-02-20164 февраля 2016 года в Челябинском областном суде был вынесен приговор пятерым мусульманам из исламской партии Хизб ут-Тахрир. Уголовное дело в отношении Салавата Хабирова, Альфреда Шаимова, Рината Шамсутдинова, Орифджана Мирова и Радика Кабирова рассматривалось Московским окружным военным судом. Им инкриминировались организация и участие в деятельности экстремистской и террористической организации, а также подготовка к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя. Мусульман приговорили к срокам от 5,5 до 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Единственное, что действительно доказало следствие, так это принадлежность обвиняемых к Хизб ут-Тахрир, чего они и не отрицали. Что касается обвинений «в терроризме», то все доводы иначе, кроме как абсурдом не назовешь. Разговоры об Исламе, изучение трудов мусульманских ученых, чаепития и даже занятия спортом – во всем этом следствие увидело «терроризм» и даже «приготовление к насильственному захвату власти», а суд с этим согласился. Также следствие и ряд СМИ не погнушались упомянуть о связи Хизб ут-Тахрир с ИГИЛ, что, очевидно, было направлено на формирование соответствующего образа партии в глазах обывателя. Что касается СМИ, распространивших новость о приговоре, то их попытки найти в действиях мусульман угрозу выглядели так же ничтожно, как и обвинения суда в терроризме.


Все, что российская власть может противопоставить призыву Хизб ут-Тахрир – это ложь и сталинские сроки, которые за последние годы выросли до двух десятков лет. Тем самым Россия переплюнула даже тиранов Средней Азии.

Российское законодательство ужесточается с каждым днем. Все больше мусульман, призывающих словом к своей религии, оказываются в местах лишения свободы. Однако история доказывает, что жестокость и несправедливость тиранов подобны яду, от которого народ начинает искать противоядие. И не далек тот день, когда от этого лживого и гнилого режима останутся лишь развалины и мусульмане выйдут из тюрем тиранов.


Всевышний Аллах говорит:

وَلَا تَحْسَبَنَّ اللَّـهَ غَافِلًا عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ ۚ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الْأَبْصَارُ ﴿٤٢﴾مُهْطِعِينَ مُقْنِعِي رُءُوسِهِمْ لَا يَرْتَدُّ إِلَيْهِمْ طَرْفُهُمْ ۖ وَأَفْئِدَتُهُمْ هَوَاءٌ 
«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры. Они будут спешить с запрокинутыми головами. Взоры не будут возвращаться к ним, а их сердца будут опустошены (переполнены страхом и лишены всех иных чувств)» (14:42-43).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия

05.02.2016 г.