Cоболезнования Исламской Умме по поводу смерти члена офиса амира Хизб ут-Тахрир

Соболезнования Исламской Умме по поводу смерти члена офиса амира Хизб ут-Тахрир Абдульхади Фаура Хасана Фаура (Абу Махмуда)

بسم الله الرحمن الرحيم

HT2-21-12-2015مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلا 
«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые ещё ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).

Амир Хизб ут-Тахрир, а также члены офиса амира, диван уль-мазалим, Центральный информационный офис и Хизб ут-Тахрир в целом выражают свои соболезнования Исламской Умме по поводу смерти члена офиса амира Хизб ут-Тахрир Абдульхади Фаура Хасана Фаура (Абу Махмуда), который скончался 22 Сафара 1437 х. (04.12.2015 г. соответственно) в возрасте 81 года.

Абу Махмуд был активным членом Хизб ут-Тахрир с самого начала. Он был спутником обоих шейхов – Абу Ибрахима (Такыюддина) и Абу Юсуфа (Абдулькадима), да смилостивится над ними Аллах, как и был верным спутником сегодняшнего амира, помощником и дружеским плечом для них и усердным муджтахидом в работе по возобновлению исламского образа жизни путём установления государства Праведного Халифата. Он очень хотел стать свидетелем рассвета Халифата, дабы обрести благо и награду у Аллаха за это дело, однако Всевышний Аллах завершил его жизненный срок, чтобы он приобрёл у Него ещё большее благо и великую награду и пребывал в них навеки, если на то будет воля Аллаха,

فِي مَقْعَدِ صِدْقٍ عِنْدَ مَلِيكٍ مُقْتَدِرٍ 
«На седалище истины возле Всемогущего Властелина» (54:55).

Это был искренний в своей вере во Всевышнего Аллаха, правдивый в своём следовании Посланнику Аллаха (с.а.с.) человек. Это был, и мы не очищаем (не освящаем) перед Аллахом никого, действительно один из тех, о ком сказал Аллах:

صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلا 
«…которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые ещё ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).

Да смилостивится над тобой Аллах, о Абу Махмуд! Мы скорбим по разлуке с тобой, однако скажем лишь то, чем доволен Аллах:

الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُمْ مُصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ 
«Которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернёмся»» (2:156).

Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение!
Ваш брат Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта
И ребята Хизб ут-Тахрир
22 Сафара 1437 г.х.
04.12.2015 г.