Незаконная и мерзкая попытка связать Хизб ут-Тахрир с организацией «ИГИЛ»!

Пресс-релиз
Незаконная и мерзкая попытка связать Хизб ут-Тахрир с организацией «ИГИЛ»!

cio3-21-12-2015Глядя на насилие, творящееся в мире в последнее время, на занятость западных стран этими событиями посредством СМИ, стремящихся исказить образ Ислама, а также глядя на военные удары, которыми нарушается святость исламских земель, в особенности – гордого Шама, мы, Хизб ут-Тахрир, прекрасно осознаём, что целью этого всего стоит нечто большее, чем удар по призыву к установлению Ислама посредством политической фракции. Целью также стоит исказить образ Халифата по методу пророчества и подтолкнуть к решению, не учитывающему его установления. Целью также стоит исказить образ искренних мусульман, работающих над его установлением, и лозунгом для этого используется борьба с терроризмом.

Мы уже заявляли ясно и открыто в своём пресс-релизе «Хизб ут-Тахрир – это политическая партия, существующая обособленно, она никого не представляет и никем не представлена», который мы издали 22.03.2013. В этом заявлении мы сказали, что Хизб ут-Тахрир не привязан ни к какой группе, какой бы она ни была, у нас нет организационных связей ни с кем из них, у партии нет ответвлений, крыльев или иных отличительных организаций. Партия работает открыто, только от своего имени, и не в её методе – скрываться под чужими именами и лицами. Ранее мы уже поясняли, что этот псевдохалифат, объявленный «ИГИЛ», не легитимен по Шариату, он не имеет опоры в Шариате по целому ряду причин. Самые яркие из них – следующие:

1. Реальность организации «ИГИЛ» такова, что это – вооружённая группировка, подобная десяткам и сотням иных вооружённых группировок, стремящихся контролировать широкие территории. Эта вооружённая организация после объявления ею халифата осталась такой же, какой была до объявления.

2. Халифат – это государство, в котором Умма даёт шариатскую присягу халифу, где присяга даётся с послушанием от людей, а не под принуждением и силой. У государства Халифат должна быть в обязательном порядке способность полностью претворять Ислам, заботиться о делах людей, обеспечивать безопасность внутри себя и отражать любую внешнюю агрессию.
Мы, Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир, напоминаем следующее:

1. Хизб ут-Тахрир – политическая партия, идеология которой – это Ислам. Его работа – это политика. Партия была основана в 1953 г. в Иерусалиме шейхом Такыюддином Набхани, да помилует его Аллах, после чего распространилась в большинстве исламских стран, а также на Западе посредством членов партии для разъяснения акъыды Ислама, указывая на то, что в Исламе заключается решение всех человеческих проблем. Партия работает внутри Уммы и вместе с ней, дабы сделать Ислам основой утверждения Уммы, чтобы возглавить Умму и вернуть её к Халифату по методу пророчества и к правлению по тому, что низвёл Аллах (с.в.т.). Хизб ут-Тахрир является политическим сплочением, а не священническим, как и не является научным сплочением, или образовательным, или благотворительным. Он не является вооружённой группировкой, использующей физическую борьбу.

2. Цель Хизб ут-Тахрир – это восстановление исламской жизни и несение исламского призыва в мир. Эта цель подразумевает под собой возвращение мусульман к исламской жизни в Дар уль-Ислям (территория Халифата), в исламское общество, в котором все дела будут вестись согласно законам Шариата, а взгляд на вещи будет вестись под призмой понятий «харам» и «халял». Для реализации этой цели Ислам обязывает установить Исламское Государство, которым является государство Халифат согласно методу Пророка Мухаммада (с.а.с.). Хизб ут-Тахрир стремится привести Умму к правильному развитию посредством постоянной идеи через политическую и идейную борьбу.

3. Метод Хизб ут-Тахрир – в преобразованиях. Хизб ут-Тахрир разграничил свой метод на три периода:

1) Период просвещения для воспитания личностей верующих в идее партии и в её методе, дабы сформировалась партийная ячейка

2) Период взаимодействия с Уммой, дабы она понесла Ислам, а Ислам стал её основным утверждением, чтобы потом Умма претворяла Ислам в реальной жизни на уровне личностей, государства и общества. После чего начинается поиск помощи от обладателей силы, способных предоставить защиту, дабы они передали этой партии правление.

3) Период установления правления в странах мусульман, полное, комплексное претворение Ислама и несение его послания в мир.

Хизб ут-Тахрир не применяет насилие как свой метод ни в какой стране для претворения своих целей. История Хизб ут-Тахрир, ведущаяся со дня его основания в 1953 г., свидетельствует об этом.

Хизб ут-Тахрир обязался быть откровенным, открытым, определённым в своих идеях и взглядах, всё равно, будь то в борьбе против неверных колонизаторских стран или в его борьбе с правителями. Он – угроза всем, кто угрожает Исламу и его законам, и он утверждает, что только лишь один Ислам способен предоставить истинное и здравое решение для всего человечества.

Для более детальной информации о целях и заявлениях Хизб ут-Тахрир во всех частях света мы предоставляем адрес нашей официальной страницы по следующей ссылке: www.hizb-ut-tahrir.info

Для получения более детальной информации не колеблясь обращайтесь к официальным представителям информационного офиса и официальным представителям Хизб ут-Тахрир в разных уголках мира.

Усман Баххаш

Глава Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир

16 Сафара 1437 г.х.

28.11.2015 г.