Индийские СМИ опубликовали измышления и ложь против Хизб ут-Тахрир

Пресс-релиз
Индийские СМИ опубликовали измышления и ложь против Хизб ут-Тахрир

cio5-28-01-2016Ряд индийских СМИ (такие как «India Today», «The Times Of India», «International Business Times», «The Indian Express») 20.01.2016 опубликовали статьи и доклады, в которых утверждалось, что Хизб ут-Тахрир планирует провести теракты на территории Индии. В этих новостях утверждается о якобы предупреждениях про Хизб ут-Тахрир со стороны разведслужб Индии, в связи с чем они пришли в состояние полной боевой готовности по всей стране. Эти новости и статьи содержат ряд неточностей и лживых фраз, в связи с которыми мы бы хотели внести ясность:

Хизб ут-Тахрир является политической исламской глобальной партией, целью которой является создание Праведного Халифата по методу пророчества в исламском мире посредством идейной борьбы и политического противостояния. Хизб ут-Тахрир был основан в 1953 году в Иерусалиме, а сегодня он работает более чем в сорока странах на Западе, на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии. Несмотря на провокации, цензуры, аресты и тюремные заключения, которым подвергаются члены Хизба, иногда и со смертельным исходом для них, СМИ так и не зафиксировали ни одного случая, чтобы Хизб ут-Тахрир отошёл от своего политического, ненасильственного метода.

Что же касается вымышленной связи между Хизб ут-Тахрир и джихадистскими движениями в Индии, с военизированными группировками «Тайба» и «Джейш Мухаммад», то мы решительным образом отвергаем любую связь между Хизбом и этими группировками, всё равно, будь то внутри Индии или в какой-либо иной стране. То же самое касается содержания доклада от «The Times Of India», в котором говорится, что «предупреждения указывают на растущую силу вооружённого крыла Хизб ут-Тахрир под названием «Движение муджахидов в Британии», занимающегося подготовкой кадров в целях проведения химических, бактериологических и биологических атак». Подобные заявления не имеют никакого подтверждения в реальности, напротив, это – наглая и смешная ложь, потому как у нас попросту не было и не будет такого понятия, как «вооружённое крыло», как и нет у нас никакой связи с «Движением муджахидов в Британии».

Все эти заявления от указанных СМИ являются лишь результатом галлюцинаций больного или преступного ума.

Мы напоминаем снова и говорим, что мы на протяжении 60 лет с начала образования Хизб ут-Тахрир придерживаемся в обязательном порядке политического, ненасильственного метода. Наше решение в этом исходит не из какого-то интереса, а из приверженности строгого следования пути Пророка Мухаммада (с.а.с.).

Мы призываем СМИ, уважающие достоверность и надёжность их журналистской работы, незамедлительно внести корректировки в свои публикации, принести публичное извинение и распространить этот пресс-релиз. Также мы оставляем за собой полное законное право принять все законные меры в отношении любых СМИ, настаивающих на искажении репутации Хизба, распространяющих ложь и дезинформацию о нас. В то же самое время мы выражаем свою готовность ответить на их вопросы.


Осман Баххаш

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

12 Рабиъ ус-Сани 1437 г.х.

21.01.2016 г.