Мусульмане ответственны за гнёт в отношении их братьев в Бирме

Пресс-релиз
Мусульмане ответственны перед Аллахом за бесконечный гнёт в отношении их братьев в Бирме

cio3-19-11-2015Последние события в Бирме стали свидетелем целой серии атак буддистских преступных группировок и властей Бирмы на мусульман-рохинья. В то время как избиратели отдавали свои голоса на последних выборах в Мьянме, мусульмане-рохинья были лишены права голосовать. Премьер-министр Бирмы Тейн Сейн лишил мусульман-рохинья права на участие в выборах. Этому способствовали массовые протесты буддистов против предоставления мусульманам-рохинья право голоса.

Сотни буддистов вышли на марш протеста, чтобы выразить своё несогласие с законом, позволяющим жителям с белой карточкой (тем, кто имеет вид на жительство) принимать участие в выборах. Решение о лишении права голоса было принято всего за несколько часов после марша протеста, который начался в Янгоне, где протестующие выступали против закона, позволяющего иммигрантам интегрироваться в страну. Ранее, в 2012 году, Военный Совет, который правил страной в тот период времени, дал представителям народа рохинья и другим меньшинствам так называемые «белые карточки», которые позволяли им принимать участие во всеобщих выборах. Тогда это было сделано в качестве корректировки той политики, которую военное правительство практиковало с 1982 года в отношении граждан-рохинья, лишая их права на получение гражданства на том основании, что они – чужаки из Бангладеш.

Неожиданная отмена права голоса стала уступкой буддистам. Шин Сумано, один из монахов, принимавших участие в акциях протеста, сказал: «Обладатели «белых карт» не являются гражданами, а неграждане не имеют права голосовать на выборах в любой другой стране. Это просто уловка политиков, чтобы получить голоса».

До отмены права голоса партия «Национальная Лига за демократию» во главе с Аун Сан Су Чжи, лауреатом Нобелевской премии партии мира за 1991 год, убрала имена мусульман из списка кандидатов под предлогом давления со стороны группы буддийских монахов.

Вдобавок к лишению мусульман-рохинья политических прав, радикальное буддистское движение в Мьянме и его сторонники в области Аракан призвали упразднить автономию рохинья в регионе, чтобы мусульмане не могли завладеть властью в ней. Нан Да Ба Са, лидер националистического движения «Ма Ба Са», осудил правительство за то, что оно не смогло сохранить себя, а позволило мусульманам прибрать в свои руки власть в регионе. Он заявил: «Народ рохинья требует особого управления, а не участия в управлении со стороны центрального правительства».

О мусульмане! Несчастья, которым подвергаются ваши братья в Бирме, не закончатся, кроме как в двух положениях. И вы несёте ответственность за оба положения!

Первое: либо эти буддистские преступники при поддержке со стороны свой местных властей и так называемых «сторонников мира», как Аун Сан Су Чжи, которая разоблачила себя, вступив в заговор против мусульман, реализуют свой злостный замысел – геноцид и полную этническую чистку. Это значит, что произошедшее в отношении наших братьев мусульман-рохинья является аналогом того чудовищного геноцида, которому подверглись мусульмане Андалузии, Балкан и островов Средиземного моря – того чудовищного геноцида, который привёл к уничтожению и изгнанию большей части мусульман, а также к уничтожению всех памятников присутствия Ислама и мусульман в этих странах.

Для этой цели буддистские преступные группировки и власти Бирмы предприняли все мыслимые и немыслимые меры, такие как убийство, сожжение, изгнание, лишение прав на медицинское обслуживание, образование, работу, рождение детей, права голосовать и других политических прав. И всё это происходит на глазах у всего мира, в частности – ООН, западных демократических государств и правителей исламских стран, а также западных СМИ, оппозиционных сил Бирмы и ряда правозащитных организаций, которые предпочитают игнорировать все эти факты несправедливости и гнёта. Что касается рекомендации ООН относительно предоставления мусульманам-рохинья права голосовать, то это – не что иное, как пыль в глаза. И заявление Пан Ги Муна после принятия властями Бирмы закона о лишении мусульман-рохинья права голоса – тому свидетельство. Он сказал: «Я крайне разочарован тому, что меньшинства были лишены права голоса». И на этом его позорная роль закончилась.

Второе: либо мусульмане помогут им, как одна единая Умма. Вначале это должны сделать мусульманские армии, которые находятся рядом со своими братьями мусульманами в Бирме. Речь идёт о мусульманах в Бангладеш, Малайзии и Индонезии, затем – о тех, кто ближе и ближе к ним. Ответом этим буддистским преступникам должна стать отправка исламской армии, а не только подтверждение очевидного права мусульман-рохинья. Весь мир знает, что они живут на этих землях более чем пятьсот лет. И они – не чужие здесь. Сами власти Бирмы об этом заявляли в недавнем прошлом, а теперь отвергают их. Также ООН признала это факт сначала, а потом вероломно бросила мусульман на произвол судьбы подобно тому, как ранее она поступила с нашими братьями в Боснии и Центральной Африке. Также вопрос не заключается только в спасении наших братьев-беженцев или в предоставлении им помощи, которую правители мусульман и так проигнорировали. Напротив, необходимо освободить наших братьев от гнёта и преследований. А это возможно только путём мобилизации и отправки вооружённых сил мусульман.

О мусульманские армии граничащих с Мьянмой государств, таких как Бангладеш, Индонезия и Малайзия! Не ждите того, что эти правители-предатели приведут вас в движение и отправят на спасение ваших братьев. Сами вставайте на защиту своей религии, акъыды и ответственности в отношении своих братьев. Ведь Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорит: «Мусульманин – брат мусульманину, он не угнетает его и не поступает с ним вероломно».

Хизб ут-Тахрир призывает всех мусульман к серьёзной деятельности по оказанию помощи всем братьям-мусульманам в Мьянме и в других мусульманских странах. Хизб ут-Тахрир призывает вас к кардинальному решению всех эти проблем несправедливости и массовых убийств. Знайте, что это можно будет решить только путём установления Халифата по методу пророчества. Это будет Халифат, которым будет управлять халиф мусульман через претворение законов Аллаха, благоустраивая жизнь людей и стремясь к довольству Аллаха. И только Халифат сможет сломить врага мусульман и защитить кровь и честь мусульман, а также распространить справедливость во всём мире.

О мусульмане Мьянмы! Терпите, как терпели решительные пророки Аллаха! Воистину, победа – не за горами, с дозволения Аллаха. Не разочаровывайтесь, ведь вы – наши братья по вере. Мы считаем вас светом праведного Халифата по методу пророчества, который очень скоро вернёт вашу славу, с дозволения Аллаха. И мы говорим вам то, что сказал пророк Муса (мир ему) своему народу:

قَالَ مُوسَىٰ لِقَوۡمِهِ ٱسۡتَعِينُواْ بِٱللَّهِ وَٱصۡبِرُوٓاْۖ إِنَّ ٱلۡأَرۡضَ لِلَّهِ يُورِثُهَا مَن يَشَآءُ مِنۡ عِبَادِهِۦۖ وَٱلۡعَٰقِبَةُ لِلۡمُتَّقِينَ ١٢٨
«Муса сказал своему народу: «Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует её в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным»» (07:128).


Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
29 Мухаррама 1437 г.х.
11 ноября 2015 г.