Встреча России с лидерами сирийской оппозиции в Турции происходит в то время, когда Россия продолжает бомбардировку Сирии!

news4-05-11-2015Встреча России с лидерами сирийской оппозиции в Турции происходит в то время, когда Россия продолжает бомбардировку Сирии!

Новость:
«Аль-Джазире» стало известно из частных источников, что лидеры сирийской вооружённой оппозиции, в основном принадлежащие к Исламскому фронту, встретились с российским специальным посланником на Ближнем Востоке для достижения взаимопонимания по ситуации в Сирии и для урегулирования переходного этапа, – www.aljazeera.net/.

Комментарий:
В то время как боевые отряды ведут ожесточённую борьбу на всех фронтах, подвергаясь воздушной, наземной и морской бомбардировкам, боевые группы ведут друг с другом и даже со своим руководством горячие дискуссии, сосредоточенные вокруг конкретной темы: каково решение Шариата относительно обращения за помощью к Западу и относительно принятия от него денег и оружия! Более того, руководители некоторых групп пришли в себя от задаваемых их солдатами вопросов: как мы можем брать оружие от тех, кто обеспечивает режиму силовую поддержку?!

Хизб ут-Тахрир не жалеет усилий в деле разъяснения запрета на обращение за помощью к неверным, как и разъясняет степень греха того, кто использует оружие неверия (тагута) против неверия (тагута)! К этому же относится и запрет поддержания отношений и проведения консультаций с врагом.

И в разгар всего этого мы наблюдаем на арене Шама новую ошибку некоторых бойцов и очевидные доказательства отсутствия видения у тех, кто утверждает, что ведёт борьбу с режимом и с теми, кто его поддерживает (во главе с Россией), но в то же время не находит ничего плохого в консультациях с российским посланником, словно он – близкий друг и товарищ! Да, это – товарищи бааситов, социалистов и коммунистов, и каждый, кто сидит с ними и сотрудничает, не имеет ничего общего с исламской революцией Шама, напротив, он – враг, который должен предстать перед судом по обвинению в измене Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и мусульманам, и нет предательства большего, нежели это.

Здесь и проявляется важность политического сознания у мусульман в целом, а особенно – у бойцов. Это политическое сознание не приходит с открытием политического отделения в отряде или группе, напротив, это – наука, которая должна изучаться в кружках, как это делал Посланник Аллаха (с.а.с.) со своими сподвижниками, воспитав из них руководителей и государственных мужей. А потому Умма будет продолжать спотыкаться под управлением этих наивных лидеров, пока не предоставит руководство собой в руки сознательных искренних предводителей из числа своих сынов.

Истинно сказал Посланник Аллаха (с.а.с.) в своём почтенном хадисе: ««…и когда слово будет за рувайбида». Его спросили: «А кто такой рувайбида?». Он (с.а.с.) ответил: «Невежественный (никчёмный) человек, который будет говорить о всеобщих делах!»». О Аллах, упаси нас от наивных глупцов, от рувайбида и предателей.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хишам аль-Баба
17 Мухаррама 1437 г.х.
30.10.2015 г.